Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тирамису без яиц

Фото Тирамису без яиц

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тирамису без яиц»:

Готовим Тирамису без яиц

Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает каллоийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.

Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук  (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад. Шаг 1

Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад.

На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Шаг 2

На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова. Шаг 3

Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.

Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом. Шаг 4

Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.

Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом. Шаг 5

Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.

Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь. Шаг 6

Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.

У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками. Шаг 7

У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.

Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию. Шаг 8

Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (29)

2013-11-19 21:04:0119 Ноября 2013

Света, почему-то вспомнилось выражение, что оливье на Новый год готовили тазиками, ну, что ты там про какой-то кусочек тирамису? Я бы не отказалась от тазика 😍😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-20 06:43:5620 Ноября 2013

😄😄Надя, это просто здорово, большому куску и рот радуется😃 

+1 ответить
2013-11-19 21:53:4619 Ноября 2013

Свет! ням-мям-ням-ням-ням-ням, сейчас слюни проглочу и смогу говорить дальше :))
 Ты что наделала!!! Я тут на диете, привожу себя в порядок, а ты меня потрясаешь таким десертом! :)) На это нельзя спокойно смотреть... Знаешь, тирамису-моё любимое блюдо вообще, я его в каких только вариантых не делаю... вкуснее ещё пока ничего не придумали!!!!!!! :)) 😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 06:51:1520 Ноября 2013

Ольчик, уж я -то знаю твою любовь к тирамису, вон сколько у тебя разных рецептов со всякими добавками😊...А я люблю только такой вариант☺, хоть пробовала и с фруктами, и с шоколадным кремом. По-моему ты и так в порядке и тебе совсем не надо себя изводить диетами.😄 А шоколадные листочки понравились? Их так просто делать...

+2 ответить
2013-11-20 10:21:3320 Ноября 2013

Света, ты опять и опять меня соблазняешь... :)) 😍Листочки ужасно красиво получились! Я тоже знаю, как их делать, но никогда ещё не пробывала... Кстати, по-моему на сайте ещё нет рецепта шоколадных листиков, посмотри... и если что, то жду твой мастер-класс :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 11:51:3020 Ноября 2013

Оль, на сайте нет этого, но и выставлять отдельно тоже особо нечего, все просто. Вот как-нибудь тортик сделаю и покажу украшение заодно😊

ответить
2013-11-19 22:32:2519 Ноября 2013

Красотень! Отличный десерт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 06:53:1820 Ноября 2013

Спасибо, Таня!

+1 ответить
2013-11-19 23:23:4219 Ноября 2013

Мммм,вкуснятина!Я бы тоже не один кусочек такого слопала!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 06:55:2520 Ноября 2013

Лика, благодарю😊

+1 ответить
2013-11-20 00:44:2720 Ноября 2013

Вот и у Светы гигантский тирамису😄

Если мы на десерт будем кушать Танины печеньки кокосовые и твой тирамису - ой-ей, никакие диетологи нам не помогут!😄

Света, молодец! Я тоже люблю тирамису (сложно найтиче человека, который не любит😊) и, как в той поговорке "Глаза бояться, руки делают", ем его😍 А тут такой классный рецепт. Пожалуй, утащу😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-20 06:58:1820 Ноября 2013

😄Олесь, а тирамису совсем не гигантский☺, это на фото так кажется...Да, диетологам тут не справиться , все что сможем- съедим сами, остальное понадкусываем😄😄

+4 ответить
2013-11-20 17:48:0920 Ноября 2013

Света, вкусно. . . , но мало!😄 такого десерта, по больше надо!😍 У меня такие формы есть, я знаю какие они. Ты шоколад на листики темперировала? Как? Или просто разогревала?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-20 18:53:2820 Ноября 2013

Марин, спасибо, я сначала темперировала шоколад ( разогреть, охладить до нужной температуры), потом наносила на листики. Они застывали, а потом их снимала с шоколада. 

ответить
2013-11-21 01:20:1221 Ноября 2013

У меня термометра нет для жидкостей, как температуру определяла, постоянно с этим сталкиваюсь, где его купить?

ответить
автор рецепта 2013-11-21 05:22:2221 Ноября 2013

Марин, у меня тоже нет и я мучаюсь с этим. Меня одна девочка-кондитер научила. Сначала плавишь  две трети шоколада, старайся сильно не перегревать. Снимаешь .  А потом в эту массу добавляешь оставшуюся треть шоколада, интенсивно размешивая.  И таким образом его охлаждаешь и выравниваешь температуру.Главное, в начале не перегреть. Я приловчилась в микроволновке уже, секунд 20 грею на режиме "попкорн"( микро хозяйская) и потом охлаждаю. Если перегреешь, то шоколад будет таять от прикосновений. Надо просто наловчиться или купить термометр. Да где его взять, я даже не встречала. В Метро как-то единый раз видела, но для мяса.

ответить
2013-11-21 08:07:0421 Ноября 2013

Я делаю почти так же, плавлю в микроволне слегка шоколад, он растапливается с краев , а в середине ещё твердый, и потом только мешаю и он доплавляется уже сам, НО не всегда после высыхания изделий сохраняется блеск шоколада, а хотелось бы что бы он сохранился.Я видела как работает с шоколадом мр. Гросс, но он по термометру.

ответить
автор рецепта 2013-11-21 15:40:0221 Ноября 2013

Я видела, как работают шоколатье, но они на мраморной плите охлаждают, я так не умею, да и плиты из мрамора у меня нет. Нет, нужно прогреть шоколад, даже если он не растопится до конца, а потом еще добавлять отдельно третью часть шоколада. Ну, мне так объясняли...

ответить
2014-02-15 09:49:4415 Февраля 2014

Хочу выразить огромную благодарность за этот чудо рецепт!!😏 делала в первый раз, до этого ни разу не готовила, получился великолепный, давненько искала такой рецепт, именно без яиц. Вот принесла фоточку😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 11:20:3015 Февраля 2014

Ой, как приятно...Большое пасибо за отчет, я очень рада, что рецепт вам понравился😍

+1 ответить
2014-04-02 23:09:3002 Апреля 2014

Света, тирамису отличный вышел. Все получилось (только я в следующий раз все таки ванильный сахар добавлю - все время переживаю, что ванилин даст горечь). Вместо кофейного ликера добавила Бейлис (то ли мало, то ли надо все таки ликер — не очень чувствовалось...). Фото приложу уже в следующий раз — смели в один присест с друзьями ))). Буду готовить еще обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 08:45:1509 Апреля 2014

Катюша, я очень рада, что тебе захотелось повторить рецепт.Ванилин можно добавить одну щепотку, если опасаешься горечи.Но обычно 1 гамм на такое количество сливок не дает горечи. Ликер можно взять более насыщенный или добавить коньяк, он сильнее будет ощущаться.А вообще, я готовлю тирамису только по этому рецепту, без яиц, меньше заморочек😄

ответить
2014-04-27 21:53:4327 Апреля 2014

Светик, этот тортик просто покорил нас. Успела только один кусочек заснять, чтобы "отчитаться". Очень нежный и очень вкусный!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-28 21:16:4428 Апреля 2014

Супер! Я так рада!😄 Большое спасибо за отчет!😊

ответить
2015-01-21 14:40:1921 Января 2015

Светик,а можно сыр москарпоне заменить другим сыром? Представляю как вкусно у тебя приготовлено!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 14:43:5821 Января 2015

Свет, разве что какой-нибудь творожно-сливочный попробовать. Но рецепт именно с маскарпоне. Он и форму держит хорошо, и вкус тот , что надо выходит, без дополнительных включений вкуса, и без крупинок. Нужен сладко- нейтральный сыр. "Филадельфия" будет солоновата,  а там уж сама смотри, что найдешь. Я менять не пробовала, готовлю только с Маскарпоне

ответить
2015-01-21 15:16:3621 Января 2015

Светочка,доверяю твоему вкусу полностью и лучше не буду рисковать с другими сырами,а найду именно маскарпоне и с ним приготовлю!!!

ответить
2016-01-09 17:49:1709 Января 2016

здравствуйте. у меня вопрос: крем хорошо пропитывает бисквиты?

ответить
автор рецепта 2016-01-09 20:33:5009 Января 2016

В этом, как впрочем и классическом рецепте, бисквиты пропитывает кофейная  пропитка, а крем дополняет. И если вы все сделаете, как написано, то результат вас обрадет. Получается очень мягкий и ароматный тирамису.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация