Тирамису без яиц

Фото Тирамису без яиц
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим домашний Тирамису без яиц

    Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.

    Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!

    Как приготовить "Тирамису без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад.

    Рецепт Савоярди для Тирамису

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим крем. На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

    Крем для Тирамису

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.

    Рецепты кофе

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию.

    Как сделать шоколадные листья в домашних условиях

    Как сделать шоколадные узоры

    Как сделать крупную шоколадную стружку

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (29):

    19 Ноября 2013

    Света, почему-то вспомнилось выражение, что оливье на Новый год готовили тазиками, ну, что ты там про какой-то кусочек тирамису? Я бы не отказалась от тазика 😍😄

    2 Ответить
    20 Ноября 2013

    😄😄Надя, это просто здорово, большому куску и рот радуется😃 

    1 Ответить
    19 Ноября 2013

    Свет! ням-мям-ням-ням-ням-ням, сейчас слюни проглочу и смогу говорить дальше :))
     Ты что наделала!!! Я тут на диете, привожу себя в порядок, а ты меня потрясаешь таким десертом! :)) На это нельзя спокойно смотреть... Знаешь, тирамису-моё любимое блюдо вообще, я его в каких только вариантых не делаю... вкуснее ещё пока ничего не придумали!!!!!!! :)) 😍😍😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Ольчик, уж я -то знаю твою любовь к тирамису, вон сколько у тебя разных рецептов со всякими добавками😊...А я люблю только такой вариант☺, хоть пробовала и с фруктами, и с шоколадным кремом. По-моему ты и так в порядке и тебе совсем не надо себя изводить диетами.😄 А шоколадные листочки понравились? Их так просто делать...

    2 Ответить
    20 Ноября 2013

    Света, ты опять и опять меня соблазняешь... :)) 😍Листочки ужасно красиво получились! Я тоже знаю, как их делать, но никогда ещё не пробывала... Кстати, по-моему на сайте ещё нет рецепта шоколадных листиков, посмотри... и если что, то жду твой мастер-класс :)) 😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Оль, на сайте нет этого, но и выставлять отдельно тоже особо нечего, все просто. Вот как-нибудь тортик сделаю и покажу украшение заодно😊

    Ответить
    20 Ноября 2013

    Красотень! Отличный десерт! 😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Спасибо, Таня!

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Мммм,вкуснятина!Я бы тоже не один кусочек такого слопала!😊 

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Лика, благодарю😊

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Вот и у Светы гигантский тирамису😄

    Если мы на десерт будем кушать Танины печеньки кокосовые и твой тирамису - ой-ей, никакие диетологи нам не помогут!😄

    Света, молодец! Я тоже люблю тирамису (сложно найтиче человека, который не любит😊) и, как в той поговорке "Глаза бояться, руки делают", ем его😍 А тут такой классный рецепт. Пожалуй, утащу😍

    2 Ответить
    20 Ноября 2013

    😄Олесь, а тирамису совсем не гигантский☺, это на фото так кажется...Да, диетологам тут не справиться , все что сможем- съедим сами, остальное понадкусываем😄😄

    4 Ответить
    20 Ноября 2013

    Света, вкусно. . . , но мало!😄 такого десерта, по больше надо!😍 У меня такие формы есть, я знаю какие они. Ты шоколад на листики темперировала? Как? Или просто разогревала?

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Марин, спасибо, я сначала темперировала шоколад ( разогреть, охладить до нужной температуры), потом наносила на листики. Они застывали, а потом их снимала с шоколада. 

    Ответить
    21 Ноября 2013

    У меня термометра нет для жидкостей, как температуру определяла, постоянно с этим сталкиваюсь, где его купить?

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Марин, у меня тоже нет и я мучаюсь с этим. Меня одна девочка-кондитер научила. Сначала плавишь  две трети шоколада, старайся сильно не перегревать. Снимаешь .  А потом в эту массу добавляешь оставшуюся треть шоколада, интенсивно размешивая.  И таким образом его охлаждаешь и выравниваешь температуру.Главное, в начале не перегреть. Я приловчилась в микроволновке уже, секунд 20 грею на режиме "попкорн"( микро хозяйская) и потом охлаждаю. Если перегреешь, то шоколад будет таять от прикосновений. Надо просто наловчиться или купить термометр. Да где его взять, я даже не встречала. В Метро как-то единый раз видела, но для мяса.

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Я делаю почти так же, плавлю в микроволне слегка шоколад, он растапливается с краев , а в середине ещё твердый, и потом только мешаю и он доплавляется уже сам, НО не всегда после высыхания изделий сохраняется блеск шоколада, а хотелось бы что бы он сохранился.Я видела как работает с шоколадом мр. Гросс, но он по термометру.

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Я видела, как работают шоколатье, но они на мраморной плите охлаждают, я так не умею, да и плиты из мрамора у меня нет. Нет, нужно прогреть шоколад, даже если он не растопится до конца, а потом еще добавлять отдельно третью часть шоколада. Ну, мне так объясняли...

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Хочу выразить огромную благодарность за этот чудо рецепт!!😏 делала в первый раз, до этого ни разу не готовила, получился великолепный, давненько искала такой рецепт, именно без яиц. Вот принесла фоточку😏

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Ой, как приятно...Большое пасибо за отчет, я очень рада, что рецепт вам понравился😍

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Света, тирамису отличный вышел. Все получилось (только я в следующий раз все таки ванильный сахар добавлю - все время переживаю, что ванилин даст горечь). Вместо кофейного ликера добавила Бейлис (то ли мало, то ли надо все таки ликер — не очень чувствовалось...). Фото приложу уже в следующий раз — смели в один присест с друзьями ))). Буду готовить еще обязательно!

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Катюша, я очень рада, что тебе захотелось повторить рецепт.Ванилин можно добавить одну щепотку, если опасаешься горечи.Но обычно 1 гамм на такое количество сливок не дает горечи. Ликер можно взять более насыщенный или добавить коньяк, он сильнее будет ощущаться.А вообще, я готовлю тирамису только по этому рецепту, без яиц, меньше заморочек😄

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Светик, этот тортик просто покорил нас. Успела только один кусочек заснять, чтобы "отчитаться". Очень нежный и очень вкусный!

    2 Ответить
    28 Апреля 2014

    Супер! Я так рада!😄 Большое спасибо за отчет!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Светик,а можно сыр москарпоне заменить другим сыром? Представляю как вкусно у тебя приготовлено!!!

    Ответить
    21 Января 2015

    Свет, разве что какой-нибудь творожно-сливочный попробовать. Но рецепт именно с маскарпоне. Он и форму держит хорошо, и вкус тот , что надо выходит, без дополнительных включений вкуса, и без крупинок. Нужен сладко- нейтральный сыр. "Филадельфия" будет солоновата,  а там уж сама смотри, что найдешь. Я менять не пробовала, готовлю только с Маскарпоне

    Ответить
    21 Января 2015

    Светочка,доверяю твоему вкусу полностью и лучше не буду рисковать с другими сырами,а найду именно маскарпоне и с ним приготовлю!!!

    Ответить
    Александр
    09 Января 2016

    здравствуйте. у меня вопрос: крем хорошо пропитывает бисквиты?

    Ответить
    09 Января 2016

    В этом, как впрочем и классическом рецепте, бисквиты пропитывает кофейная  пропитка, а крем дополняет. И если вы все сделаете, как написано, то результат вас обрадет. Получается очень мягкий и ароматный тирамису.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крем Эскимо для торта

    Торт Эскимо — всем известная, вкусная и очень праздничная выпечка. Попробуйте приготовить этот воздушный торт с классным кремом

    Первая полоса