Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.
Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим крем. На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.
Шаг 4 Ссылка
Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.
Шаг 5 Ссылка
Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.
Шаг 6 Ссылка
Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 7 Ссылка
У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.
Шаг 8 Ссылка
Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: