Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.
Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахар к сырам.
Шаг 4 Ссылка
Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.
Шаг 6 Ссылка
В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.
Шаг 7 Ссылка
Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.
Шаг 8 Ссылка
Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.
Шаг 9 Ссылка
На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.
Шаг 10 Ссылка
На манго распределяем половину крема. Выравниваем.
Шаг 11 Ссылка
Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.
Шаг 12 Ссылка
Верх крема можно разровнять или сделать волнами.
Шаг 13 Ссылка
Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: