Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тирамису с рикоттой и манго

Фото Тирамису с рикоттой и манго

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тирамису с рикоттой и манго»:

Ещё один вкусный тирамису

Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.

Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар.

Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта. Шаг 2

Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.

Добавим сахар к сырам. Шаг 3

Добавим сахар к сырам.

Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону. Шаг 4

Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону.

Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема. Шаг 5

Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.

В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции. Шаг 6

В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.

Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки. Шаг 7

Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.

Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму. Шаг 8

Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.

На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу. Шаг 9

На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.

На манго распределяем половину крема. Выравниваем. Шаг 10

На манго распределяем половину крема. Выравниваем.

Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем. Шаг 11

Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.

Верх крема можно разровнять или сделать волнами. Шаг 12

Верх крема можно разровнять или сделать волнами.

Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 13

Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (12)

2014-01-22 20:48:4422 Января 2014

Клааааасссс!!! Так вкусно!!! Это просто божественно!!!😍 Я в восторге - уже прям ощущаю его вкус...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 18:31:3823 Января 2014

Спасибо! Это было невероятно вкусно! 😍

+2 ответить
2014-01-23 04:43:4423 Января 2014

Ольчик, вкуснятина!!!😍

Только вот смаи савоярди такие калорийные...😟

Но ты ж помнишь - сразу на лыжи!😉😄😃

ответить
автор рецепта 2014-01-23 23:08:2023 Января 2014

Ну да, как всё сладкое доем, так сразу и в горы! 😃

+2 ответить
2014-01-23 09:07:5723 Января 2014

Вкусно, но лучше угостить соседку. 😄 Тогда и на лыжах легче будет с горки съехать! ☺ 

ответить
автор рецепта 2014-01-23 18:38:0323 Января 2014

Тань, до соседки на этот раз не дошло... Я почти сама всё съела, просто трудно остановиться :)) 😍

+2 ответить
2014-01-23 19:14:3923 Января 2014

Оля. не надо соседку! Или пусть этой соседкой я буду! Меня калории не страшат, пусть птички зернышки клюют, а мою шикарную фигуру надо поддерживать, еще добрее буду 😃😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 23:07:1623 Января 2014

Надя, всё правильно: "хорошего человека должно быть много".😍 Вот и будем есть с тобой! Я же тоже "хорошая" :)) 😃

+3 ответить
2014-01-23 20:04:5123 Января 2014

Оля, какая вкуснятина у тебя получилась! еще когда читаешь ингредиенты, уже вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 23:09:3223 Января 2014

Лен, можешь себе представить, как я готовила всё облизывая на своём пути :)) 😃

+2 ответить
2014-01-23 22:08:1023 Января 2014

Оленька,какая вкуснятина!😍 Я бы тоже хотела быть той соседкой 😄 У нас савоярди не продают,надо только самой печь....маскарпоне и рикотту тоже самой делать,в продаже если и встретишь,то цена уж очень кусачая.Эх...кто бы угостил таким чудом 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 23:05:3023 Января 2014

Анжелика, я бы с удовольствием! Осталось дело за тобой, ко мне в горы подняться :)) 😃

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация