Тирольские клёцки со шпинатом

Фото Тирольские клёцки со шпинатом
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская австрийская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Тирольские клёцки со шпинатом на ужин

    Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!

    В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном сливочном соусе с кусочками грудинки (или корейки, или шпика). Готовить их не просто, а очень просто! А от такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети — проверено!

    Как приготовить "Тирольские клёцки со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Итак, положить немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И выложить в соус. Как следует всё прогреть...

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы!

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Клёцки

    Отзывы (32):

    24 Апреля 2015

    Ой, ну просто прелесть!!! Я в восторге от рецепта, а от цвета теста можно упасть в обморок!

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Ксюша, я очень рада, что тебе понравились клёцки! ))) Они действительно ОЧЕНЬ вкусные!... Сложно оторваться! Рекомендую попробовать....от души! :+1:

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Обязательно попробую)

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Родныыые!!! Обожаю!!! 😋

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Наташа!!!!! ))))) Ты их любишь, да?.. 😊 Очень приятно, что признала!!!!! 😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Конечно, люблю!!! И ребенок тоже. 

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    какие интересненькие зеленые червячки получились!

    2 Ответить
    25 Апреля 2015

    😄 Да-да, похожи....., но аппетитны до безобразия!! )))) Спасибо!  

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Какое чудное весеннее блюдо! Кажется я нашла повод обзавестись прессом для теста)

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо большое! )) Мне очень приятно, что понравился рецепт! 😊 Кстати, за неимением пресса можно и через дуршлаг. Опробовано! Просто наловчиться надо... Но, получится в любом случае! И будет вкусно! 😋

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Необычайно интересный и я бы сказал, самобытный рецепт!!! Спасибо! Хочется отведать такое блюдо.

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо Вам! Очень рада, что рецепт вызвал интерес! )))

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Вкусно!! С прессом ,конечно,легче и быстрее,но если его нет,то можно и кондитерским мешком воспользоваться💐

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Ирочка! ))) Вообще-то в оригинале для этих клецек используется другой пресс (со скользящей насадкой!), но можно и такой вот приспособить. А в случае отсутствия такого, предлагаю использовать дуршлаг... Там и размер дырочек подходит! С кондитерским мешком будет очень сложно и, самое главное, долго отсаживать этих "червичков" (с таким-то количеством теста)!..... 😄 А вот с помощью кондитерского мешка можно приготовить другие клецки - по-парижски (alla Parigina!) Там и размер побольше... В общем, занесла их в СЗ! 😋

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Такие клецки - разрыв шаблонов, в кк

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо! Возможно, такие клецки не совсем привычны для нас.... Но, как же это вкуснооооо!!!! )) Очень советую попробовать! Кстати, и готовится всё достаточно быстро! И еще один большой плюс (для меня), дети с удовольствием едят такое блюдо.... 😊

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Необычайно вкусно-сочно приготовлено и снято! :+1: 😋

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Илона, спасибо большое! 😊💐

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Даже никогда не думала о таком блюде. Просмотрела рецепт и поняла, что надо приготовить. Так приготовлено, вызывает уважение!

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо большое! ))) У нас дома очень любят это блюдо...., вот и приготовлено так же... 😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Красиво и вкусно!😊:+1:

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Танечка, СПАСИБО большое! )) 💐

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ира, подобные клецки готовлюсь приготовить. Ты прямо, "с языка у меня блюдо сняла"😄

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Да? А ты с каким соусом их хотела делать? ))) 😊

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Посмотришь, 😏 у меня другой рецепт, но технология приготовления похожа, ты делала через пресс, а я чуток по-другому.😊

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Буду ждать! ))) 😘

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Однозначно в КК, +1, Ира💐

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо, Инна! Уверена, что тебе понравятся!!! :+1: 

    Ответить
    25 Апреля 2015

    ух ты какие...да у нас тоже они называются шпецле..Ир я думала у вас в Италии тоже так зовут..а нет про4итала австрийское блюдо.. 😆

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Да, и у нас так же называются, Лена... 

    Ответить
    nuvola
    23 Мая 2015

    Урааа! Я его нашлааа! Очень долго искала! Знала, что блюдо австрийское, но не знала, как правильно называется рецепт. Год назад на празднтк его готовили в одной итальянской семье. Попробовала и мне очень понравилось! Обязтельно сготовлю:-)

    1 Ответить
    23 Мая 2015

    Я очень рада, что Вы нашли то, что искали! ))) Надеюсь услышать Ваш отзыв (простите, не знаю, как к Вам обратиться), если соберетесь приготовить клёцки по этому рецепту! Я тоже без преувеличения обожаю это блюдо!!! 😋 Все достаточно просто и при этом необычайно вкусно!... Готовьте на здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса