Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская австрийская
Назначение: Быстро и просто
Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!
В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном сливочном соусе с кусочками грудинки (или корейки, или шпика). Готовить их не просто, а очень просто! А от такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети — проверено!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука.
Шаг 2 Ссылка
Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу.
Шаг 4 Ссылка
До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску.
Шаг 5 Ссылка
Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет.
Шаг 7 Ссылка
На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки.
Шаг 9 Ссылка
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов!
Шаг 11 Ссылка
Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.
Шаг 12 Ссылка
Итак, положить немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
Шаг 13 Ссылка
Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать.
Шаг 14 Ссылка
Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы.
Шаг 15 Ссылка
Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.
Шаг 16 Ссылка
И выложить в соус. Как следует всё прогреть...
Шаг 17 Ссылка
И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы!
Шаг 18 Ссылка
Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: