Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Тирольские клёцки со шпинатом

Фото Тирольские клёцки со шпинатом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, австрийская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тирольские клёцки со шпинатом»:

Тирольские клёцки со шпинатом на ужин

Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!

В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном сливочном соусе с кусочками грудинки (или корейки, или шпика). Готовить их не просто, а очень просто! А от такого блюда не откажутся не только взрослые, но и дети — проверено!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука.  Шаг 1

Ингредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука.

Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом. Шаг 2

Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом.

В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу. Шаг 3

В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу.

До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску. Шаг 4

До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску.

Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая. Шаг 5

Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая.

Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет. Шаг 6

Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет.

На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки. Шаг 7

На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки. Шаг 8

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки.

Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 9

Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов! Шаг 10

Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов!

Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки. Шаг 11

Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.

Итак, положить немного теста (приблизительно 1/3) в пресс. Шаг 12

Итак, положить немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.

Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать. Шаг 13

Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать.

Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы. Шаг 14

Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы.

Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде. Шаг 15

Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.

И выложить в соус. Как следует всё прогреть... Шаг 16

И выложить в соус. Как следует всё прогреть...

И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы! Шаг 17

И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы!

Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита! Шаг 18

Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-04-24 23:21:2024 Апреля 2015

Ой, ну просто прелесть!!! Я в восторге от рецепта, а от цвета теста можно упасть в обморок!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:42:0725 Апреля 2015

Ксюша, я очень рада, что тебе понравились клёцки! ))) Они действительно ОЧЕНЬ вкусные!... Сложно оторваться! Рекомендую попробовать....от души! :+1:

ответить
2015-04-26 08:13:2326 Апреля 2015

Обязательно попробую)

ответить
2015-04-25 00:12:0825 Апреля 2015

Родныыые!!! Обожаю!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:42:3925 Апреля 2015

Наташа!!!!! ))))) Ты их любишь, да?.. 😊 Очень приятно, что признала!!!!! 😍

ответить
2015-04-25 11:07:4225 Апреля 2015

Конечно, люблю!!! И ребенок тоже. 

+1 ответить
2015-04-25 07:04:3725 Апреля 2015

какие интересненькие зеленые червячки получились!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:43:3525 Апреля 2015

😄 Да-да, похожи....., но аппетитны до безобразия!! )))) Спасибо!  

ответить
2015-04-25 08:05:2525 Апреля 2015

Какое чудное весеннее блюдо! Кажется я нашла повод обзавестись прессом для теста)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:45:0825 Апреля 2015

Спасибо большое! )) Мне очень приятно, что понравился рецепт! 😊 Кстати, за неимением пресса можно и через дуршлаг. Опробовано! Просто наловчиться надо... Но, получится в любом случае! И будет вкусно! 😋

ответить
2015-04-25 09:07:4325 Апреля 2015

Необычайно интересный и я бы сказал, самобытный рецепт!!! Спасибо! Хочется отведать такое блюдо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:45:3525 Апреля 2015

Спасибо Вам! Очень рада, что рецепт вызвал интерес! )))

ответить
2015-04-25 09:49:5125 Апреля 2015

Вкусно!! С прессом ,конечно,легче и быстрее,но если его нет,то можно и кондитерским мешком воспользоваться💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:53:0125 Апреля 2015

Спасибо, Ирочка! ))) Вообще-то в оригинале для этих клецек используется другой пресс (со скользящей насадкой!), но можно и такой вот приспособить. А в случае отсутствия такого, предлагаю использовать дуршлаг... Там и размер дырочек подходит! С кондитерским мешком будет очень сложно и, самое главное, долго отсаживать этих "червичков" (с таким-то количеством теста)!..... 😄 А вот с помощью кондитерского мешка можно приготовить другие клецки - по-парижски (alla Parigina!) Там и размер побольше... В общем, занесла их в СЗ! 😋

ответить
2015-04-25 10:36:0225 Апреля 2015

Такие клецки - разрыв шаблонов, в кк

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:54:5325 Апреля 2015

Спасибо! Возможно, такие клецки не совсем привычны для нас.... Но, как же это вкуснооооо!!!! )) Очень советую попробовать! Кстати, и готовится всё достаточно быстро! И еще один большой плюс (для меня), дети с удовольствием едят такое блюдо.... 😊

ответить
2015-04-25 10:46:2225 Апреля 2015

Необычайно вкусно-сочно приготовлено и снято! :+1: 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:55:3125 Апреля 2015

Илона, спасибо большое! 😊💐

ответить
2015-04-25 11:22:1825 Апреля 2015

Даже никогда не думала о таком блюде. Просмотрела рецепт и поняла, что надо приготовить. Так приготовлено, вызывает уважение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:18:0425 Апреля 2015

Спасибо большое! ))) У нас дома очень любят это блюдо...., вот и приготовлено так же... 😍

ответить
2015-04-25 11:52:3125 Апреля 2015

Красиво и вкусно!😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:18:2525 Апреля 2015

Танечка, СПАСИБО большое! )) 💐

ответить
2015-04-25 12:21:2825 Апреля 2015

Ира, подобные клецки готовлюсь приготовить. Ты прямо, "с языка у меня блюдо сняла"😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:29:3525 Апреля 2015

Да? А ты с каким соусом их хотела делать? ))) 😊

ответить
2015-04-25 13:01:1725 Апреля 2015

Посмотришь, 😏 у меня другой рецепт, но технология приготовления похожа, ты делала через пресс, а я чуток по-другому.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:44:3830 Апреля 2015

Буду ждать! ))) 😘

ответить
2015-04-25 19:45:4725 Апреля 2015

Однозначно в КК, +1, Ира💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:45:0630 Апреля 2015

Спасибо, Инна! Уверена, что тебе понравятся!!! :+1: 

ответить
2015-04-25 21:17:2425 Апреля 2015

ух ты какие...да у нас тоже они называются шпецле..Ир я думала у вас в Италии тоже так зовут..а нет про4итала австрийское блюдо.. 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:45:3430 Апреля 2015

Да, и у нас так же называются, Лена... 

ответить
2015-05-23 01:13:1923 Мая 2015

Урааа! Я его нашлааа! Очень долго искала! Знала, что блюдо австрийское, но не знала, как правильно называется рецепт. Год назад на празднтк его готовили в одной итальянской семье. Попробовала и мне очень понравилось! Обязтельно сготовлю:-)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-23 02:28:2323 Мая 2015

Я очень рада, что Вы нашли то, что искали! ))) Надеюсь услышать Ваш отзыв (простите, не знаю, как к Вам обратиться), если соберетесь приготовить клёцки по этому рецепту! Я тоже без преувеличения обожаю это блюдо!!! 😋 Все достаточно просто и при этом необычайно вкусно!... Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация