Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В сезон баклажанов очень люблю готовить этот тёплый салат. Мне безумно нравится заправка для этого салата, баклажаны получаются просто необыкновенно вкусными. Дополняется салат помидорами и сыром фета. Помидоры необязательно брать черри, можно и обычные, только плотные и нарезать их дольками. Также можно добавлять различную зелень: салатные листья, портулак, мяту или рукколу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв.
Шаг 7 Ссылка
Кубиками нарезать сыр фету.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 9 Ссылка
Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: