Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой

Фото Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой»:

Тёплый салат из баклажанов

В сезон баклажанов очень люблю готовить этот тёплый салат. Мне безумно нравится заправка для этого салата, баклажаны получаются просто необыкновенно вкусными. Дополняется салат помидорами и сыром фета. Помидоры необязательно брать черри, можно и обычные, только плотные и нарезать их дольками. Также можно добавлять различную зелень: салатные листья, портулак, мяту или рукколу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок.

Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Шаг 2

Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции. Шаг 3

Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции.

После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Шаг 4

После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон.

Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать. Шаг 5

Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать.

На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв. Шаг 6

На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв.

Кубиками нарезать сыр фету. Шаг 7

Кубиками нарезать сыр фету.

Помидоры черри разрезать пополам. Шаг 8

Помидоры черри разрезать пополам.

Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. Подавать салат сразу.
Приятного аппетита! Шаг 9

Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (13)

2014-08-25 09:34:2225 Августа 2014

Ммм..какая прелесть! Вкусненько!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 23:23:5425 Августа 2014

Ага, вкусненько! Спасибо Танюша! 😍

ответить
2014-08-25 09:42:1925 Августа 2014

Вкусно, я делала нечто подобное!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 23:26:0125 Августа 2014

Спасибо Танюша! 😍

ответить
2014-08-25 12:19:3425 Августа 2014

Ну, вот и нас не потеряли, оказывается 😄  Вкуснющие баклажанчики с отличным дополнением! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 23:27:5825 Августа 2014

Спасибо Надюша!  😍Эти баклажанчики только вчера готовила, они уже в эфир попали, а то что раньше висит 😄

ответить
2014-08-25 13:18:3925 Августа 2014

Ой, такое я люблю😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 23:33:2025 Августа 2014

Угощайся Алианочка!

ответить
2014-08-25 21:35:4225 Августа 2014

ммм как я люблю такие салатики !!Очень аппетитно  и ярко!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 23:37:1025 Августа 2014

Спасибо Аурика! 😍

ответить
2014-08-25 22:27:4125 Августа 2014

Анжелочка, обязательно приготовлю, вкусно! Молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 23:37:4625 Августа 2014

Буду рада Тамарочка! Спасибо! 😍

ответить
2014-09-05 12:23:0605 Сентября 2014

Большое спасибо за рецепт! Приготовила! Я считаю, что такой салат можно предлагать в ресторанном меню!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация