Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать на завтрак, но если не лень возиться с процессами, то можно и на ужин. Также этот салат можно дополнить отбивными или котлетами. Мы с дочерью обошлись, например, 1 салатом, а вот муж потребовал к нему мяса, чего и следовало ожидать, мясо на первом месте.
Такой салат-гарнир разнообразит ваше повседневное меню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёплого салата нам понадобится паста фузилли, баклажаны, помидоры с плотной мякотью, лук, чеснок, соль с травами, оливковое масло и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезать полу- или четверть-кружками, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны обсушить удобным для вас способом, например, выложив их на бумажные полотенца.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде расколотить яйцо, добавить его к баклажанам и хорошо перемешать. Отставить на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску нарезать ломтиками помидоры и лук. Посыпать травами и солью.
Шаг 5 Ссылка
Сварить пасту фузилли в подсоленной воде, воду слить с помощью сита.
Шаг 6 Ссылка
Пришло время для обжаривания баклажанов. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны, помешивая до золотистой корочки. Выдавить в конце чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Соединить помидоры с луком, с пастой и добавить обжаренные баклажаны.
Шаг 8 Ссылка
Салат перемешать и добавить по вкусу оливковое масло, отрегулировать количество соли. Сразу подать салат к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: