Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой

Фото Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой»:

Заправка

Майонез
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 г
Сметана
 1 ст. л.
Соус соевый
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Тёплый салат из баклажанов со сметанным соусом

Не могу не поделиться ещё одним очень вкусным салатом из баклажанов, пока этот продукт есть на прилавках магазинов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Баклажаны следует предварительно избавить от горечи, а потом, пока они будут запекаться, приготовить заправку и нарезать помидоры. Подаётся этот салат сразу в тёплом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, помидоры, свежий укроп, сметана, майонез, соевый соус, чеснок, перец и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, помидоры, свежий укроп, сметана, майонез, соевый соус, чеснок, перец и соль.

Баклажаны нарезать кубиками, поместить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут. Шаг 2

Баклажаны нарезать кубиками, поместить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут.

Спустя это время, баклажаны промыть от соли и отжать, полить оливковым маслом и перемешать. Можно использовать и обычное масло без запаха. Шаг 3

Спустя это время, баклажаны промыть от соли и отжать, полить оливковым маслом и перемешать. Можно использовать и обычное масло без запаха.

Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и запекать при 180°С 20 минут. Шаг 4

Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и запекать при 180°С 20 минут.

Пока баклажаны запекаются, в миске смешать майонез, сметану и соевый соус. Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и попробовать на соль, если потребуется — посолить. Шаг 5

Пока баклажаны запекаются, в миске смешать майонез, сметану и соевый соус. Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и попробовать на соль, если потребуется — посолить.

Нарезать кубиками помидоры, укроп измельчить. Выложить их в подготовленную заправку. Шаг 6

Нарезать кубиками помидоры, укроп измельчить. Выложить их в подготовленную заправку.

Запечённые баклажаны выложить сразу к помидорам. Шаг 7

Запечённые баклажаны выложить сразу к помидорам.

Перемешать и салат готов к употреблению.
Приятного аппетита! Шаг 8

Перемешать и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-09-27 08:35:3827 Сентября 2014

Вкусный салатик, люблю все из баклажанов.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:19:4430 Сентября 2014

Спасибо Светочка! Солидарна с тобой!😍

ответить
2014-09-27 09:09:2727 Сентября 2014

классно Анжел ппридумано 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:21:5430 Сентября 2014

Спасибо Леночка!

ответить
2014-09-27 09:42:2027 Сентября 2014

Ликусь, вкусненько! Такой салатик на ужин можно кушать вообще без ничего!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:22:5930 Сентября 2014

Танюш, ну это мы девочки можем без ничего, а мужчинам мясо подавай 😄 Не обойдёшься одним салатом.

ответить
2014-09-27 10:55:5427 Сентября 2014

Баклажаны обожаю в любом виде!!!Отличный салат!!А какие красивые зажимы для салфеток!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:24:0930 Сентября 2014

Спасибо большое! 😍 По этим зажимам меня всегда узнают, а я их так люблю...вместе с салфетками 😏

ответить
2014-09-27 15:21:4827 Сентября 2014

какие хорошенькие баклажанчики😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:24:3130 Сентября 2014

Спасибо Леночка!

ответить
2014-09-27 15:56:1327 Сентября 2014

Отличный салатик! Баклажаны - это всегд так вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:26:1830 Сентября 2014

О да Олесечка!😍  Вкусно, но уже и нет у нас хороших баклажанов, вялые какие-то в магазине лежат, а цена в 3 раза выросла.

ответить
2014-09-27 19:26:0827 Сентября 2014

Хороший салатик, люблю такие)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:26:5430 Сентября 2014

Спасибо! Мы всё с баклажанами очень любим.

ответить
2014-09-28 01:36:0928 Сентября 2014

Ликусь, так просто и вкусно! 😍 Понравилось, что баклажаны запекаются.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:28:0230 Сентября 2014

Спасибо Наденька! 😍 Да, это удобно, запёк все баклажанчики равномерно и добавил в салат.

ответить
2014-09-28 23:00:1528 Сентября 2014

Этот рецепт по моему вкусу!Очень понравилось и фото замечательное!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:31:3330 Сентября 2014

Аурика, большое спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация