Время подготовки: 35
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриного филе в тайском стиле. Для тех, кто любит пробовать всё новое, пикантное, это блюдо придётся по вкусу. Салат получается тёплым и может стать заменой горячему блюду.
Состав салата зависит от сезонности в наших краях. А вообще, допускаются любые овощи, при малой тепловой обработке. Главное, чтобы они оставались слегка с хрустинкой. Лучше всего взять свежий имбирь, у меня такого не оказалось и я использовала сухой.
Вместо куриного филе, с успехом подойдёт любое свежее мясо. Остроту допускается регулировать на свой вкус.
Пробуйте и получайте удовольствие!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём куриное филе, репчатый лук, помидор, морковь, сухой имбирь, сладкий перец (лучше разных цветов), чеснок, капусту белокочанную (можно взять брокколи или цветную), соевый соус, кунжутное и обычное растительное масло, соус чили остро-сладкий, кунжут, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать узкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Залить соевым соусом, добавить кунжутное масло, соус чили, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, все овощи нарезать довольно крупными кусочками-ломтиками. Только морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом.
Шаг 5 Ссылка
В подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, отряхнув их от маринада. Слегка посолить и добавить сухой или свежий имбирь. Если берём свежий имбирь, его можно натереть на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
К слегка обжаренной курице добавить лук и чеснок. Жарить, при постоянном помешивании, на среднем огне минуты 2.
Шаг 7 Ссылка
Затем очередь сладкого перца. Активно перемешивать, не уменьшая огонь, в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить морковь. У меня дома оказалась только жёлтая морковь. Помешивая, жарить ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
В самую последнюю очередь добавить помидоры и капусту. Подержать на огне ещё 1 минуту. Если нужно, слегка подсолить. Убрать с огня.
Шаг 10 Ссылка
Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подать, как самостоятельное блюдо или с пресным рисом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: