Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тёплый салат с мидиями

Фото Тёплый салат с мидиями

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты


Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с мидиями»:

Маринад для мидий

Горчица
 1 ч. л.
Мёд
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус яблочный
 1 ст. л.

Заправка для салата

Горчица
 1 ч. л.
Йогурт натуральный
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим тёплый салат с мидиями

Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно маринуются в соусе, после чего становятся очень нежными.

Овощи для салата можно подобрать абсолютно любые. Отличным дополнением к салату стали грибы, которые так же придают блюду особый вкус. Заправка к салату идет очень легкая и в тоже время сытная — это йогурт с горчицей. Такая заправка придает блюду сытность и особенный вкус. Подается салат сразу же.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо: шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, листья салата, мидии, сок лимона, масло подсолнечное, мёд, горчица, йогурт, кунжут, яблочный уксус. Шаг 1

Для приготовления необходимо: шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, листья салата, мидии, сок лимона, масло подсолнечное, мёд, горчица, йогурт, кунжут, яблочный уксус.

Для мидий приготовим маринад. В миске соединить мёд, сок лимона, горчицу, соль и яблочный уксус. Шаг 2

Для мидий приготовим маринад. В миске соединить мёд, сок лимона, горчицу, соль и яблочный уксус.

Хорошо перемешиваем. Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем мидии в миску, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Шаг 4

Выкладываем мидии в миску, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тем временем, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, до золотистого цвета на подсолнечном масле. Шаг 5

Тем временем, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шампиньоны порезать полукольцами, добавить к луку, перемешать и обжаривать на среднем огне, до готовности. Шаг 6

Шампиньоны порезать полукольцами, добавить к луку, перемешать и обжаривать на среднем огне, до готовности.

Когда грибы обжарятся, их необходимо выложить на тарелку застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Шаг 7

Когда грибы обжарятся, их необходимо выложить на тарелку застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сделаем заправку к салату. В миске соединить йогурт, горчицу и соль. Шаг 8

Сделаем заправку к салату. В миске соединить йогурт, горчицу и соль.

Хорошо перемешать в однородную массу. Заправка для салата готова. Шаг 9

Хорошо перемешать в однородную массу. Заправка для салата готова.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем мидии и обжариваем в течении 2-3 минут. Шаг 10

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем мидии и обжариваем в течении 2-3 минут.

Пока мидии обжариваются, на тарелку выкладываем порванные руками листья салата. Шаг 11

Пока мидии обжариваются, на тарелку выкладываем порванные руками листья салата.

Сверху выкладываем грибы. Шаг 12

Сверху выкладываем грибы.

Болгарский перец режем соломкой средней толщины, выкладываем следующим слоем. Шаг 13

Болгарский перец режем соломкой средней толщины, выкладываем следующим слоем.

Затем, выкладываем обжаренные мидии. Шаг 14

Затем, выкладываем обжаренные мидии.

Посыпаем готовый салат кунжутом.
Приятного аппетита! Шаг 15

Посыпаем готовый салат кунжутом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Тёплые салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (1)

2016-02-07 08:46:3807 Февраля 2016

К мидиям пока только присматриваюсь... Уж очень консервативна! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация