Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная вещь. Это фантастический симбиоз разных ингредиентов, на первый взгляд, казалось бы не сочетающихся друг с другом, а в итоге вкуснейшее блюдо.
И тёплый салат, который готовился сегодня к праздничному столу, в другое время вполне можно предложить как второе блюдо на обед. Мне очень понравился салат, который я приготовила с овощами и рисом, свежие красочные овощи, оттеняющие белым рисом, настолько привлекательны и аппетитны, и готовить легко и просто, а получается очень вкусно и сытно, особенно с добавкой из свежих яиц.
Давайте вместе приготовим этот великолепный салат и назовём его «Краски лета», а лето уже не за горами…
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные нам продукты: воду, лук, масло, гавайскую смесь, перец, соль, чеснок, яйца, сметану, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Овощная смесь с рисом у меня замороженная. Выкладываю её на тарелку и оставляю на столе. Она потихоньку разморозится, пока я буду заниматься луком.
Шаг 3 Ссылка
Порежем 1/2 луковицы очень мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, тоже получится очень мелко.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до тех пор, пока он не посветлеет, золотистый или даже коричневый цвет здесь не нужен, лук должен быть не заметен в салате, а лишь давать свою едва уловимую нотку вкуса.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к луку с чесноком уже слегка размороженную смесь и обжариваем всю эту красоту минут 5-7. Затем добавляем подсоленную воду, немного свежемолотого перца, закрываем крышкой и тушим ещё немного до готовности. Рис должен быть в стадии аль денте, да и овощи переваривать не нужно, иначе будет не вкусно и вредно. Отодвигаем овощи с плиты, оставив их под крышкой, сохраняем тепло.
Шаг 6 Ссылка
Пока тушились овощи, мы уже поставили сотейник с подсоленной водой на плиту и выложили туда 2 яйца. Варим их минут 8, не до полной крутизны.
Шаг 7 Ссылка
Яйца готовы, очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем каждое яйцо на 4 дольки.
Шаг 8 Ссылка
Составляющие салата готовы, можно приступать к сервировке. Берём пиалу и с помощью ложки плотно укладываем рис с овощами в неё.
Шаг 9 Ссылка
Затем переворачиваем на блюдо — получилась симпатичная горка.
Шаг 10 Ссылка
Остаётся только украсить горку — у подножья раскладываем ломтики яиц. Потом добавим на них по капельке сметаны сверху и рядом пёрышки зелёного лука, они дадут блюду яркий цветовой акцент, а на вершину водрузим красиво свёрнутую дольку лимона. Ну, вот такие «Краски лета» у нас на столе…
Отзывы (6):
Последние обсуждения: