Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не воспринимают их серьёзно, предлагаю присмотреться к таким салатам внимательней. Ведь такой салат можно подать как закуску, а можно подать как полноценное блюдо в обед. Также такой салат может заменить лёгкий ужин.
Сегодня предлагаю приготовить тёплый салат с грибами вёшенками. Блюдо получилось вкусным, ароматным и питательным. Особое внимание обратите на заправку этого салата — она восхитительна!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки.
Шаг 5 Ссылка
Параллельно вёшенки (200 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Выложить вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и прогреть 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Картофель (2 штуки) предварительно отварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить картофель к грибам. Приправить солью(2 щепотки), чёрным молотым перцем(1 щепотка). Аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Пекинскую капусту (100 г) промыть и стряхнуть влагу. Удалить твёрдые прожилки, а тонкие листья порвать и выложить на блюдо (по краям). На середину блюда выложить тёплые вёшенки с картофелем. Полить луковым соусом и сразу же подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: