Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот, но в данной интерпретации ягоды больше напоминают вишню. Вкусно, необычно, но всё же сходство больше с вишней. Такой тёрн весьма успешно можно подавать как закуску и дополнение ко множеству вторых блюд.
Расход продуктов указан на 1 банку объёмом 0,6 л.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте тёрн, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах, душистый перец, корицу (кусочки коры), гвоздику, уксус.
Шаг 2 Ссылка
На дно чистой банки выложить пряности — горчицу в семенах, душистый перец, гвоздику, корицу.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в банку тщательно промытый и очищенный от веточек-плодоножек тёрн. Залить кипящим маринадом из указанного количества воды, уксуса, соли, сахара.
Шаг 4 Ссылка
Закрыть стерильной крышкой. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле). Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: