Тёрн маринованный

Фото Тёрн маринованный
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Замаринуем тёрн

    Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот, но в данной интерпретации ягоды больше напоминают вишню. Вкусно, необычно, но всё же сходство больше с вишней. Такой тёрн весьма успешно можно подавать как закуску и дополнение ко множеству вторых блюд.

    Расход продуктов указан на 1 банку объёмом 0,6 л.

    Как приготовить "Тёрн маринованный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте тёрн, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах, душистый перец, корицу (кусочки коры), гвоздику, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дно чистой банки выложить пряности — горчицу в семенах, душистый перец, гвоздику, корицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить в банку тщательно промытый и очищенный от веточек-плодоножек тёрн. Залить кипящим маринадом из указанного количества воды, уксуса, соли, сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Закрыть стерильной крышкой. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле). Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фрукты и ягоды маринованные

    Отзывы (18):

    23 Октября 2014

    Прикольно! Я терн не пробовала, но думаю получилось вкусно!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! Вот именно, что прикольно! Арсенал закусок расширился и пополнился.)

    Ответить
    23 Октября 2014

    Я тоже терн никогда не пробовала...Каков он на вкус?

    Ответить
    23 Октября 2014

    Интересная ягода. По вкусу как по мне, то нечто среднее между сливой и вишней, косточка крупная и плотно "сидит", не вынешь как у вишни, к сожалению. И терн очень вяжущий. Это вяжущий момент должен стать меньше после заморозков, но вареники сейчас часто делаю с терном и мне кажется, что после холодов наоборот ягода стала более вязкой.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Понятно, буду знать теперь.

    Ответить
    23 Октября 2014

    помню, бабушка делала моченый терн. бооооже, как же это было вкусно. бабушка давно умерла. я интернет перерыла, чтобы найти рецепт того терна. пока ничего похожего. попробую сделать по вашему рецепту 😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Тут больше пряный вкус получается + немного кислоты от маринада. Моченый было бы интересно попробовать.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Я виноград мариновала, отличная добавка получилась (правда, я без добавок из банки таскала 😄). Мне кажется, здесь вкус должен еще интереснее быть, судя по описанию😍 К сожалению, терн никогда не пробовала ни в каком виде.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Виноград тоже хочу попробовать замариновать, думаю, что вкусненько.)

    Ответить
    23 Октября 2014

    Моя свекровь постоянно готовила вареники с тёрном, а я фруктовые пироги пекла. В этом сезоне тёрн у нас не уродил.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Вареники, конечно, фантастические получаются. А вот пироги не рискнула приготовить, косточки отпугнули использовать терн в качестве начинки.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Машенька, я удаляла косточки...повозилась конечно,но разрезала на 2 половинки как сливы и выковыривала косточку 😄

    Ответить
    23 Октября 2014

    О нет, я на такое не способна. Думаю, что как повидло можно сделать и использовать уже в переработанном виде.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Ну это конечно уже в следующем году буду пробовать, если урожай будет. Повидло думаю тоже очень вкусное.

    Ответить
    04 Октября 2016

    Сделала терн по рецепту.Не удержалась и открыла баночку через неделю.Вкус конечно не оливки,но вкусно,необычно.На работе баночку схомячили за милую душу.Всем понравилось.Лучше открывать баночку не раньше чем через месяц,тогда он лучше про маринуется.

    Ответить
    Виктор
    24 Октября 2020
    Самый простой рецепт приготовления терна на зиму. Ягоды очистить от плодоножек, помыть водой и выложить в кастрюлю или ведро только не оцинкованное. Посуду берите в зависимости от количества терна.Дальше пересыпать сахаром , так чтобы ягоды были  в Сахаре. Приблизительно около двух, трёх кг на ведро ягод. И все это положить под гнит. И все. Через три, четыре дня появится сверху много сока, и пусть выстоится три недели при комнатной температуре. Потом снять гнит и вынести в прохладное помещение. Гниченный тёрн готов. Так делали в старину. 
    1 Ответить
    25 Октября 2020

    Спасибо!

    Ответить
    Зина Серьга
    25 Октября 2020

    Класс! Надо попробовать! А сколько хранится?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы быстрого приготовления в пакете

    Не думайте долго над тем, как приготовить классную закуску к столу... Просто посмотрите рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете!

    Как делать хреновину с помидорами

    Попробуйте приготовить самый острый горлодер, а именно — всем известную хреновину, но из помидор! Потом можно заготовить несколько баночек для хранения на зиму...

    Первая полоса