Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Тёртый пирог с повидлом

Фото Тёртый пирог с повидлом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с повидлом»:

Приготовим тёртый пирог с повидлом

Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и маргарина с повидлом. Данный рецепт можно готовить абсолютно со всеми видами варенья, повидла, джема или конфитюра. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло.

Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин. Шаг 2

Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин.

Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо. Шаг 3

Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо.

Затем натираем цедру лимона и добавим в массу. Шаг 4

Затем натираем цедру лимона и добавим в массу.

И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой. Шаг 5

И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой.

Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая. Шаг 6

Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая.

Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа. Шаг 7

Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа.

Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Шаг 8

Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность. Шаг 9

Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность.

И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут. Шаг 10

И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут.

Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом». Приятного аппетита! Шаг 11

Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом». Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (28)

2014-12-02 23:32:3902 Декабря 2014

Оль, пирожок знакомый!😉 Был дежурным у моей подруги. Отличный рецептик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:13:1303 Декабря 2014

Спасибо, Танюш! Я тёртый знаю от мамы, она готовила только не на творожном, а просто с маргарином и с лимоном, был моим любимым :)))))))))) 😉

+1 ответить
2014-12-02 23:49:2402 Декабря 2014

Оль, пирожок твой прелесть! 😍 У меня бабуля пекла подобный, я его очень любила. Вообще моя бабушка столько вкусностей пекла, жаль у меня рецептов не сохранилось 😍 Про антураж - он меня прямо примагнитил, ткань такая интересная, форма креативная и эти цвета такие розовые-розовые 😊 И салфеточка и цветочек, ну прям захотелось окунуться в эту атмосферу 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:14:5803 Декабря 2014

Анжелик, спасибо! Анжелик, у меня нет ткани, это доска розовая :)))) Анжелик, какой цветочек, это подсвечник :))) 

+1 ответить
2014-12-03 14:48:1803 Декабря 2014

Ух тыыы, доска классная! 😍 Подсвечник 😊, а я думаю что за цветок интересный, подставка или что 😏

+1 ответить
2014-12-02 23:54:1702 Декабря 2014

Оль вкусный пирожок!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:15:2303 Декабря 2014

Спасибо, на скорую руку :))) 😉

+2 ответить
2014-12-03 06:02:0403 Декабря 2014

Оль, пирог точно вкуснейший, и фото такое интересное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:16:0103 Декабря 2014

Спасибо, Свет! Фото заранее в голове придумала :))))))))) 😉

+2 ответить
2014-12-03 08:19:0803 Декабря 2014

Тертые пироги - это всегда вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:16:2503 Декабря 2014

И самое главное без заморочек :))))))))))) 😉

+2 ответить
2014-12-03 09:45:0403 Декабря 2014

На творожном тесте? Всего 120 грамм масла? Прелестно!😊

А фундук, наверное, облагораживает этот пирог 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:17:2403 Декабря 2014

Угу, хорошо подметили, как мало жира и калорий, это я специально такой придумала .)))) 😏

+3 ответить
2014-12-03 09:54:0203 Декабря 2014

Вкусненько! Сегодня вижу, что фото дневное, яркое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:18:2603 Декабря 2014

Ага, спасиб!!! Да, фотка уличная, т.е. балконная, но не вечерняя :))) 😏

+2 ответить
2014-12-03 13:38:5203 Декабря 2014

Мммм, вкуснятина)))😍 только маргарин - бяка😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:19:3603 Декабря 2014

Твоя правда,😉 Алиан, здесь для облегчения калоража, у меня маргарин ещё облегчённый, совсем малокалорийный пирожок :))))))))) 

+2 ответить
2014-12-03 14:15:2603 Декабря 2014

Ольчик, а маргарин - это принципиально в твоем пироге? Я его вообще не покупаю никогда...только масло сливочное, самое жирное. Пирог твой очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:22:2203 Декабря 2014

Ага, Танюш, принципиально и ещё "лёгкий" маргарин, а не обычный, и творог 0%, всё для любящих вкусно, но сердито с малыми калориями😎 :)))))))))) Ну должны же мы (худеющие) тоже полакомится иногда. Ну а для полноты вкуса, конечно берём масло, да ещё и получше :))))))))), и творог да пожирнее :))) 😉

+2 ответить
2014-12-04 10:19:5804 Декабря 2014

Олюнь, лучше ешь жирное - здоровее будешь. Представляешь, что нужно сделать с молекулами, чтобы обезжиренное в аналог жира превратить?

ответить
2014-12-03 15:50:1103 Декабря 2014

Тертые пироги-воспоминания из детства.С творогом тесто очень нежное.Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:01:5903 Декабря 2014

Спасибо за коммент! Мне приятно :))) 😉

+1 ответить
2014-12-03 20:39:2203 Декабря 2014

Оль, и для меня такие тертые кудрявые пироги воспоминания из детства 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:02:4103 Декабря 2014

Ну вот, значит все встряхнём стариной :))))))))))))))))))))))))))) 😃

+1 ответить
2014-12-03 22:54:3703 Декабря 2014

Пирог классный, хоть, все же, и не похудательный не фига ))) Очень нравится фото...  А что за посудинка такая интересная, на которую кусочек выложен?

ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:07:1603 Декабря 2014

Спасибки! А ты думаешь, что для похудения надо только пирог на воде делать :)))))))))) Ни фига, сама подсчитай разницу калорий в масле и малокалорийном маргарине, творог 0% или жирный, даже не знаю сколько процентов, и как мало в тесте сахара... :))) Посудинку я сравнительно недавно купила, руки чшутся на всякое облезлое :))))))))))) Типа тарелка-не тарелка, может на стенке висеть, а может для красоты только, там ещё и подсвечник такой же облезлый :))) 😏

+1 ответить
2014-12-03 23:24:5503 Декабря 2014

По количеству калорий на одну порцию твой пирожок, конечно, очень легкий, спору нет. Но я бы одним кусманчиком не обошлась бы, я такое люблю, особенно вечерком поздним. Вот и получается у меня вечно по калориям перебор)))). А комплект хоть и облезлый (насмешила!), но уютный ))) У меня тоже есть кое-что "облезлое" из посуды и реквизита, но почему-то не вписывается в фотки, не знаю почему.. Слушай, а может, это как бы крючок такой декоративный?

ответить
2014-12-04 10:22:1404 Декабря 2014

Оль, про пирог даже говорить нечего, тертые пироги - наивкуснейшая вещь! 😍 А как мне твоя фиготушка розовая нравится и фон классный, я тоже не поняла сразу, что это доска, очень фактурно смотрится!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация