Ткемали из зелёной алычи

Фото Ткемали из зелёной алычи
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: кавказская грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим соус ткемали из зеленой алычи

    Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую вы будете использовать. Вариаций приготовлений много.

    Хочу поделиться рецептом, по которому готовлю сама. В основном я беру только неспелую алычу, ещё зелёную и сильно кислую. Добавляю только сухие травы, во время подачи уже добавляю свежую зелень. Соус можно хранить до года.

    Как приготовить "Ткемали из зелёной алычи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса нам потребуется алыча, чеснок, аджика, кориандр, соль, сахар, сухая аджика, укроп, мята, тархун.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Алычу помоем, зальём водой так, чтобы покрылась алыча.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варим примерно 7-10 минут, алыча должна стать мягкой. Воду сливаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем, уже мягкую алычу, надо протереть через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот, что получится, пюре из алычи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем все наши сухие травы, соль, сахар, чеснок пропущенный через пресс, аджику (или измельчённый перец чили).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем и отправляем на огонь. Варим соус 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соус готов. Перекладываем в чистые банки для хранения. Сверху наливаем масло, плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте или холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём соус следующим образом: мелко режем зелень кинзы (подойдёт любая зелень).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем зелень в ткемали и хорошо перемешиваем. Соус готов к употреблению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ткемали

    Отзывы (2):

    24 Июля 2015

    Вкусный соус!

    Ответить
    24 Июля 2015

    Обожаю ткемали! Сначала подумала, что это не алыча, а оливки))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных корочек

    Благодаря уникальному составу этого арбузного варенья, витаминов в нём немерянно! Не забудьте закатать на зиму несколько банок варенья из кожуры арбуза

    Соус песто цвет

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить настоящий соус песто? Сайт webspoon.ru расскажет как готовить его так, чтобы он получился вкусным и ярким

    Первая полоса