Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Опытный кулинар имеет в своём арсенале огромное количество разнообразных видов теста на любой случай. Из такого теста он без проблем приготовит из имеющихся продуктов тесто для пирогов, пиццы, пирожков или вареников. Но среди этих рецептов теста очень мало вкусных постных вариантов теста.
Сегодня приготовим именно такое постное тесто. Его можно использовать для приготовления несладких пирогов, пирожков или печенья. Если вы будете готовить из этого теста пирожки или пироги, то выберите для них овощную, мясную или рыбную начинку. Пироги на основе такого теста получаются яркими и сочными, а печенье — нежным и достаточно хрустящим. Такое печенье можно подать как дополнение к супам-пюре, борщам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, томатная паста, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Томатную пасту (65 грамм) соединить с водой (55 мл) и перемешать до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
260 грамм муки просеять, соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в мучную смесь 100 мл подсолнечного масла и томатную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на холод на 35-45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто на томатной пасте готово к работе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: