Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Томатные блины

Фото Томатные блины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Томатные блины»:

Красные блины

Блины. Такие разные — на молоке, кефире, воде. Дрожжевые и бездрожжевые. Сладкие и солёные. С различными добавками, и каждый раз они другие.

Предлагаю приготовить очень солнечные томатные блины. Цвет просто завораживает, вкус не уступает. Подавайте такие блины со сметаной и томатным соком — ощущения просто незабываемые!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления томатных блинов нам понадобится томатный сок, молоко, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления томатных блинов нам понадобится томатный сок, молоко, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, перец.

Соединить молоко и томатный сок. Шаг 2

Соединить молоко и томатный сок.

Добавить муку, соль, перец. Шаг 3

Добавить муку, соль, перец.

Добавить яйцо. Хорошо размешать. Шаг 4

Добавить яйцо. Хорошо размешать.

Оставить тесто на 15 минут. Шаг 5

Оставить тесто на 15 минут.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до готовности. Шаг 6

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до готовности.

Подавать со сметаной и томатным соком! Шаг 7

Подавать со сметаной и томатным соком!

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для тонких блинов

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для тонких блинов. Блины получаются безумно вкусными!

Комментарии (24)

2013-02-03 21:25:5703 Февраля 2013

Вау, вид шедевральный, если и вкус такой - цены им нет 😊

ответить
автор рецепта 2013-02-03 21:36:0503 Февраля 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-02-03 22:13:5203 Февраля 2013

Красивые блины получились. Отличная подача!😉

ответить
автор рецепта 2013-02-04 17:00:1904 Февраля 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-02-04 06:11:2504 Февраля 2013

Какие красивые!

ответить
автор рецепта 2013-02-04 17:00:3304 Февраля 2013

Спасибо😊

ответить
2013-02-04 11:54:3004 Февраля 2013

Леся,какие блинчики у тебя вышли аппетитные!Я их тоже готовила уже не раз!

ответить
2013-02-04 13:19:4204 Февраля 2013

Извините за вопрос, а почему "ЛЕСЯ"? Уже несколько раз вижу такой комментарий!😉

ответить
автор рецепта 2013-02-04 17:02:3604 Февраля 2013

Скорей всего andgi  знает мою маму😊 

ответить
2013-02-04 21:33:0304 Февраля 2013

По моему мама тут совсем не при чём.Почерк кулинара видно сразу.Вы - Леся Кравецкая!

ответить
2013-02-04 22:00:0404 Февраля 2013

Интриги, расследования? 😄

ответить
автор рецепта 2013-02-04 22:08:0804 Февраля 2013

Спасибо, теперь я это буду знать:)

ответить
автор рецепта 2013-02-04 17:00:5304 Февраля 2013

Спасибо😊

ответить
2013-02-04 17:21:4904 Февраля 2013

Понятно, вы уж извините меня за любопытность!  А блинчики - СУПЕР!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-04 20:17:5304 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-05 13:24:4205 Февраля 2013

Супер. Такие блины нафаршировать сыром с жареными грибами. Связать в мешечки и на любом банкете ты будешь богиней кухни!!!

Автору респект! 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 15:41:3405 Февраля 2013

Спасибо, очень заманчивая начинка и способ подачи :)) Надо попробовать!

ответить
2013-02-06 14:24:2206 Февраля 2013

Ну, что? Пришла снова сказать спасибо. Приготовила. Они у меня получились не такие яркие как у вас. Томат у меня домашний. Вкус очень томатный. Я побоялась и в тесто добавила ложку растительного масла, но думаю они таки наверное и без него хорошо бы отходили от сковороды.

Мне понравилось. Погляжу что муж вечером скажет!

ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:43:0906 Февраля 2013

Будем ждать реакции мужа :)

ответить
2013-02-07 15:44:4007 Февраля 2013

Сказал, ничего такие. Их бы нафаршировать чем-то ?Но сьел сразу 5.

ответить
автор рецепта 2013-02-07 16:14:0207 Февраля 2013

:))

ответить
2014-08-27 15:16:1927 Августа 2014

Скажите, пожалуйста, а можно молоко на сыворотку заменить? Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-08-27 18:38:1127 Августа 2014

Я не пробовал такую замену осуществлять. Можно попробовать. Если решитесь - напишите о результате !

ответить
2014-08-28 08:54:5328 Августа 2014

Вчера приготовила, правда, в силу формата сковороды, оладьи на сыворотке - вышло замечательно :) Я пошла немного дальше, выложила на тарелку слоями оладьи и тертый сыр, а потом нарезала как тортик блинный. Как вариант :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация