Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Томатный сок на зиму

Фото Томатный сок на зиму

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный сок на зиму»:

Помидоры
 2000 г

Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Натуральный сок на полках наших магазинов – огромная редкость. Что бы гордо ни красовалось на этикетке, внутри вряд ли будет на все 100% натуральный продукт. Да и различные усилители вкуса, вместе с ароматизаторами, пользы организму не добавят.

Совсем же другое дело — консервация томатного сока на зиму в домашних условиях. И в качестве продукта сомнений нет, да и его себестоимость в сезон сочных домашних помидоров довольно невысокая. Сделать вкусный томатный сок на зиму очень просто. Есть несколько рецептов этого домашнего напитка. Мы же решили в этот раз быть поклонниками классики и не экспериментировать.

Так, потратив совсем немного усилий, вы получите зимой вкусный и полезный напиток, который идеально подойдёт к мясным блюдам, а также станет отличной основой для различных соусов и борща.

Ниже вы найдёте подробный, пошаговый рецепт с фото, который покажет все тонкости консервирования томатного сока на зиму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки томатного сока на зиму возьмём спелые помидоры. Количество помидоров совершенно произвольное, ориентировочно из 1,5 кг помидоров получается 1 литр сока. Шаг 1

Для заготовки томатного сока на зиму возьмём спелые помидоры. Количество помидоров совершенно произвольное, ориентировочно из 1,5 кг помидоров получается 1 литр сока.

Помидоры (2 кг) помыть и порезать на 2-4 части, удалив плодоножку. Шаг 2

Помидоры (2 кг) помыть и порезать на 2-4 части, удалив плодоножку.

Затем пропустить порезанные на кусочки помидоры через соковыжималку или мясорубку с насадкой, которая не пропустит кожицу и семечки. Шаг 3

Затем пропустить порезанные на кусочки помидоры через соковыжималку или мясорубку с насадкой, которая не пропустит кожицу и семечки.

Перелить полученный сок в кастрюлю и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.  Шаг 4

Перелить полученный сок в кастрюлю и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Готовый томатный сок разлить по банкам, которые необходимо предварительно пропарить, и закатать стерильными крышками. На этом консервирование можно считать законченным. Шаг 5

Готовый томатный сок разлить по банкам, которые необходимо предварительно пропарить, и закатать стерильными крышками. На этом консервирование можно считать законченным.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соки на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из шелковицы с лимоном

    Сладкоежки не устоят. Попробуйте приготовить варенье из шелковицы с лимоном и бадьяном по рецепту с фото

  • Варенье из арбузных корок на зиму

    Варенье из арбузов готовят многие! Но мы сегодня представляем рецепт варенья из арбузной кожуры. Такое варенье всегда вкусно кушать зимой

  • Горлодер из помидор с чесноком

    Многие любят острые закуски и соусы. Горлодер или хреновина — это самое острое, что нам приходилось пробовать. Узнайте, как приготовить этот чудо-соус на зиму

Комментарии (16)

2011-10-30 08:02:0830 Октября 2011
Любимый домашний сок. Всегда его готовлю. В магазине только искусственный сок. А домашний томатный сок использую и для борща, и для соусов! Класс.
ответить
2011-11-22 05:36:5022 Ноября 2011
Обязательно воспользуюсь рецептом. А соль не добавляется в процессе приготовления?
ответить
автор рецепта 2011-11-22 05:39:4322 Ноября 2011
Нет, для заготовки сока используем только помидоры.
ответить
2012-08-13 15:57:2513 Августа 2012
А после 30 мин.варки эти баночки не вздуваются? А то читала, что желательно еще и простерелизовать минут 20...
ответить
автор рецепта 2012-08-13 16:20:0513 Августа 2012

у меня томатный сок ни разу не вздувался, банки простерилизуйте и разливайте.

ответить
2012-02-05 06:47:0705 Февраля 2012
а я добавляю немного соли
ответить
2012-05-17 23:38:1117 Мая 2012

ну вот и добавляйте :) каждому свое!

ответить
2012-05-22 17:52:0222 Мая 2012

тоже в свое время готовили много томатного сока, самый полезный без соли. А еще закатывали в соке томаты, или в перекрученных с хреном помидорах - ох и вкусно же зимой! ядреные такие, а запах...! 

ответить
2012-08-13 19:56:5613 Августа 2012

Попробуйте мой рецепт : Сок хорошо посолить и добавить  сладкий перец из расчета 1 шт на 3-х литровую банку ( перец разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера, семечки все удалить) . Сок варить не больше 20мин., главное собрать пенку. В 3-х литровую банку насыпать 1 чайную ложечку черного перца  горошка, залить готовый сок и закатать.Банки перевернуть и хорошо укутать,оставить до полного остывания.

ответить
2013-08-27 19:42:3527 Августа 2013

А перець потрібно обробити окропом???

ответить
2013-08-21 10:14:3721 Августа 2013

а соль точно не добавлять???

ответить
автор рецепта 2013-08-21 10:26:5821 Августа 2013

По этому рецепту соль не добавляется, томатный сок получается на вкус как помидоры. 

ответить
2015-08-19 12:36:0719 Августа 2015
Так же и я варю без соли, так витамины сохраняются. Ни разу не взорвались, т.к. в помидорах кислота.
ответить
2015-08-21 00:13:2921 Августа 2015

а я перекручиваю  пропаренные   томаты  без шкурки на электромясорубке с косточками- сок более насыщенный получается, семечки после варки не ощущаются. При перемалывании добавляю  на 5 кило  помидор  несколько  штук сладкого болгарского перца и один стручок горького, по ложке сахара и соли. А если добавить щепотку корицы- получается ещё оригинальнее.

ответить
2016-08-01 11:55:2601 Августа 2016

Мы тоже много закрываем много томатного сока на зиму через соковыжималку. Благо в том году подобрала насадку для электрической мясорубки, теперь процесс приготовления в разы ускорился))

ответить
2016-08-16 18:31:4516 Августа 2016

Неправельно!  соль обязательна

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация