Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Томатный соус

Фото Томатный соус

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус»:

Острый соус из помидоров

Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или томатным соусом, то вам просто необходимо научиться готовить томатный соус самим. Особенно это касается тех, кто выращивает помидоры на собственном участке. Иногда урожай бывает таким богатым, что съесть все помидоры за сезон просто не реально. Конечно, из них можно варить сок, солить, мариновать и даже заморозить. Но лучше обеспечить себя на всю зиму домашним, приготовленным по своему вкусу томатным соусом, в котором уж точно не будет ни консервантов, ни красителей, ни других вредных добавок.

Сварить его совсем не сложно, нужно только выбрать для этого время. Зато, освоив эту кулинарную премудрость, вы легко сможете пополнить свой рацион десятками новых блюд. Ведь соус из помидоров можно не только подавать к мясу или пельменям, с ним готовят пасту и пиццу, в нём тушат овощи, им обмазывают мясо или рыбу при запекании. Меняя количество ингредиентов, можно сделать этот соус более или менее острым или сладким. Острый больше подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам, а сладкий можно просто есть ложками, настолько это вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра соуса. Яблоко должно быть кислым, помидоры хорошо спелыми, количество острого перца и соли лучше регулировать по вкусу. Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра соуса. Яблоко должно быть кислым, помидоры хорошо спелыми, количество острого перца и соли лучше регулировать по вкусу.

Морковь, сладкий перец и яблоко помыть, очистить и крупно порезать. Шаг 2

Морковь, сладкий перец и яблоко помыть, очистить и крупно порезать.

Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать. Шаг 3

Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.

Взбить в блендере или перекрутить на мясорубке морковь, сладкий перец, яблоко и помидоры. Шаг 4

Взбить в блендере или перекрутить на мясорубке морковь, сладкий перец, яблоко и помидоры.

Перелить овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
Шаг 5

Перелить овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.

Отдельно взбить острый перец и чеснок. Шаг 6

Отдельно взбить острый перец и чеснок.

Через час кипения, добавить в соус растительное масло, смесь перца и чеснока, а затем соль по вкусу. Шаг 7

Через час кипения, добавить в соус растительное масло, смесь перца и чеснока, а затем соль по вкусу.

Варить соус ещё 10 минут. Затем снять с огня, остудить и можно подавать.
Шаг 8

Варить соус ещё 10 минут. Затем снять с огня, остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2011-10-30 12:54:0830 Октября 2011
Получился острый соус типа аджики, но вкус другой. Хорош к буженине. Нам понравился.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация