Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или томатным соусом, то вам просто необходимо научиться готовить томатный соус самим. Особенно это касается тех, кто выращивает помидоры на собственном участке. Иногда урожай бывает таким богатым, что съесть все помидоры за сезон просто не реально. Конечно, из них можно варить сок, солить, мариновать и даже заморозить. Но лучше обеспечить себя на всю зиму домашним, приготовленным по своему вкусу томатным соусом, в котором уж точно не будет ни консервантов, ни красителей, ни других вредных добавок.
Сварить его совсем не сложно, нужно только выбрать для этого время. Зато, освоив эту кулинарную премудрость, вы легко сможете пополнить свой рацион десятками новых блюд. Ведь соус из помидоров можно не только подавать к мясу или пельменям, с ним готовят пасту и пиццу, в нём тушат овощи, им обмазывают мясо или рыбу при запекании. Меняя количество ингредиентов, можно сделать этот соус более или менее острым или сладким. Острый больше подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам, а сладкий можно просто есть ложками, настолько это вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра соуса. Яблоко должно быть кислым, помидоры хорошо спелыми, количество острого перца и соли лучше регулировать по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Морковь, сладкий перец и яблоко помыть, очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Взбить в блендере или перекрутить на мясорубке морковь, сладкий перец, яблоко и помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Перелить овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно взбить острый перец и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Через час кипения, добавить в соус растительное масло, смесь перца и чеснока, а затем соль по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Варить соус ещё 10 минут. Затем снять с огня, остудить и можно подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: