Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Быстро и просто
Очень быстрый и вкусный соус получается в итоге. Сметана помогает нейтрализовать кислый привкус томатной пасты, а адыгейский сыр добавляет чатни густоту и питательность.
Обилие пряностей создаёт непередаваемую гамму вкуса! Особенно классно сочетается чатни с отварным рисом. Это также хорошая компания для жареного или отварного картофеля, спагетти.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте пряности, воду, томатную пасту, сметану, топлёное масло, адыгейский сыр.
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте 15 г топлёного масла, слегка поджарьте пряности (1 щепотку перца, 1 щепотку асафетиды, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотку кориандра, 1/2 лаврового листика, 1 щепотку соли, 0,3 ст. л. сахара). Горчица будет трескаться и выпрыгивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 70 мл воды, 70 г томатной пасты. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 70 г сметаны. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
50 г адыгейского сыра натрите на мелкой тёрке и добавьте в чатни. Перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: