Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Томатный хлеб

Фото Томатный хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный хлеб»:

Готовим хлеб из томатного сока

Продолжая тему хлеба на основе овощей, предлагаю вашему вниманию яркий и нежный томатный хлеб. За счёт добавления сушёного чеснока аромат готового хлеба просто умопомрачительный.

Готовить его мы будем с томатным соком, который можно купить уже готовый или же сделать самостоятельно из свежим помидоров. За неимением томатного сока, можно просто развести в воде томатную пасту или соус.

Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов. Кроме того, рекомендую подать его к первым блюдам — супам, борщам, щам или холодникам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить томатный хлебушек мы будем из таких продуктов: томатный сок (если у вас магазинный с солью — количество соли сократите до щепотки или вообще не кладите), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, сахар, соль, чеснок сушёный, масло подсолнечное без запаха и свежие дрожжи. Шаг 1

Готовить томатный хлебушек мы будем из таких продуктов: томатный сок (если у вас магазинный с солью — количество соли сократите до щепотки или вообще не кладите), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, сахар, соль, чеснок сушёный, масло подсолнечное без запаха и свежие дрожжи.

Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в тёплой воде растворим сахар и покрошим туда дрожжи. Дадим постоять им в тепле 15 минут. Шаг 2

Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в тёплой воде растворим сахар и покрошим туда дрожжи. Дадим постоять им в тепле 15 минут.

Поднялась шапочки и образовалась высокая пена — дрожжи проснулись. Шаг 3

Поднялась шапочки и образовалась высокая пена — дрожжи проснулись.

Переливаем их в миску, добавляем томатный сок комнатной температуры, добавим часть просеянной муки. Шаг 4

Переливаем их в миску, добавляем томатный сок комнатной температуры, добавим часть просеянной муки.

Затем засыпаем соль (если нужно) и чеснок. Свежий чеснок брать не советую — не тот аромат в готовой выпечке. Шаг 5

Затем засыпаем соль (если нужно) и чеснок. Свежий чеснок брать не советую — не тот аромат в готовой выпечке.

Замешиваем липкое тесто. Шаг 6

Замешиваем липкое тесто.

Подсыпаем остальную просеянную муку (около 2 столовых ложек оставим). Шаг 7

Подсыпаем остальную просеянную муку (около 2 столовых ложек оставим).

В конце замеса добавляем масло. Шаг 8

В конце замеса добавляем масло.

Тесто нежное, не очень тугое. Делаем колобок и даём ему подрасти в тепле около часа. Шаг 9

Тесто нежное, не очень тугое. Делаем колобок и даём ему подрасти в тепле около часа.

Тесто отлично выросло — раза в 3 точно. Шаг 10

Тесто отлично выросло — раза в 3 точно.

Обминаем его — оно стало очень гладким и послушным. отправляем на повторную расстойку ещё минут на 50. Шаг 11

Обминаем его — оно стало очень гладким и послушным. отправляем на повторную расстойку ещё минут на 50.

Вот какой воздушный шар наблюдается спустя отведённое время. Шаг 12

Вот какой воздушный шар наблюдается спустя отведённое время.

Присыпаем стол мукой, которую оставили заранее, и выкладываем на неё тесто. Растягиваем руками в прямоугольник, а затем сворачиваем в рулет. Шаг 13

Присыпаем стол мукой, которую оставили заранее, и выкладываем на неё тесто. Растягиваем руками в прямоугольник, а затем сворачиваем в рулет.

Перекладываем рулет в форму. Даём подойти хлебушку в тепле около получаса, может немного больше. Шаг 14

Перекладываем рулет в форму. Даём подойти хлебушку в тепле около получаса, может немного больше.

Хлеб хорошо поднялся. Шаг 15

Хлеб хорошо поднялся.

Делаем лезвием или очень острым ножом косые надрезы. Отправляем хлебушек выпекаться в горячей духовку при 190ºC 35 минут. Шаг 16

Делаем лезвием или очень острым ножом косые надрезы. Отправляем хлебушек выпекаться в горячей духовку при 190ºC 35 минут.

Томатный хлебушек готов! Немного остужаем его и перекладываем на решётку до полного остывания. Шаг 17

Томатный хлебушек готов! Немного остужаем его и перекладываем на решётку до полного остывания.

Вот наш красавец. Шаг 18

Вот наш красавец.

Он такой высокий — раза в 2-2,5 выше бортика формы. Хотя способ формовки — дело вкуса. Шаг 19

Он такой высокий — раза в 2-2,5 выше бортика формы. Хотя способ формовки — дело вкуса.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (37)

2014-07-28 23:40:3028 Июля 2014

Танюш, сразу по фото узнала тебя!Очень аппетитный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:12:3629 Июля 2014

😍 Спасибки!!!!

ответить
2014-07-29 00:03:2829 Июля 2014

Танюш, какой он красивенький! 😍А томаты как-то во вкусе ощущаются или только чесночок?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:13:2229 Июля 2014

Спасибо, Надюш! Ощущаются и томаты и чесночок, он вообще такой слегка овощной оттенок имеет. Но какой мягкий и нежный - не передать....

ответить
2014-07-29 00:21:4629 Июля 2014

Танюша, я сразу узнала твою работу, хлебушек вкуснейший! 😍 Я такой тоже пеку периодически, готовила и на соке и на пасте. У тебя вообще красавец пышный! Хочу себе форму такую для хлеба, а то мне только батоном или круглым печь приходится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:14:2929 Июля 2014

Ликусь, спасибки! Форма вообще классная, главное качественную брать (ну сама понимаешь, от этого цена зависит). Но я очень рада, что у меня на есть!

ответить
2014-07-29 08:55:3429 Июля 2014

Таня как всегда красавец хлеб)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:15:1429 Июля 2014

Спасибки, Асик!😍

ответить
2014-07-29 09:07:2529 Июля 2014

Такой цвет нежный! Хороший хлебушек.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:15:3729 Июля 2014

Ириш, спасибочки! Нам он тоже нравится!

ответить
2014-07-29 09:19:2729 Июля 2014

ну кто еще такой хлеб может сделать!!!! Танюш как всегда  super!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:16:2729 Июля 2014

Ой, Ленусь, спасибки! У нас тут много кто отличный хлебушек готовит! А я , не поверишь, уже месяц хлеб не пеку.....только 2 раза в хлебопечке готовила...

+1 ответить
2014-07-29 09:52:0829 Июля 2014

Нечего себе, какой красавец)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:16:4929 Июля 2014

😍 Спасибки!!!! 

ответить
2014-07-29 11:08:2429 Июля 2014

Какой замечательный хлебушек! Какой интересный цвет! Прекрасная структура! Молодец Танюшкин!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:17:1329 Июля 2014

Томика, спасибки, дорогая! Хлебушек очень удачный, это правда!

ответить
2014-07-29 11:29:3029 Июля 2014

Танечка, прими мои восхищения, 😍не хлеб , а произведение искусства.  Мягонький, даже по фото видно, какой он воздушный, красивый.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:17:5029 Июля 2014

Светик, спасибки! Захвалила😊 Он очень мягкий, нежный и воздушный!

ответить
2014-07-29 12:08:0429 Июля 2014

Какой приятный цвет у хлебушка, очень аппетитный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:18:1029 Июля 2014

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2014-07-29 13:23:4229 Июля 2014

Татьяна, красотища какая!!!! цвет супер, аромат думаю еще лучше, а вкус вообще умопомрачительный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:25:0629 Июля 2014

😄 Ну, если можно про хлебушек такое сказать, тогда да)))))) Спасибо!

ответить
2014-07-29 13:28:1329 Июля 2014

теперь когда часто делала домашний могу сказать что покупной вообще не воспринимаю, из-за жары мои перестали есть хлеб, я весь осилить тоже не могу поэтому объявила своим байкон хлебный, опять едим покупной, гадость еще та, мож жара спадет опять начнут есть и тогда попробую, а может уже в ХП такой сделаю )) она у мня идет ближайшей покупкой 

ответить
2014-07-29 13:48:1629 Июля 2014

Вау!!!😍 Еще тот хлебец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:49:0029 Июля 2014

😄😄😄 Да, Танюш, он получился высооооокий)))))

ответить
2014-07-29 20:30:0329 Июля 2014
Танечка, знатный хлебушек получился! представляю какой вкусный!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:24:2630 Июля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-07-29 22:23:3429 Июля 2014

Танюш,вот уж точно ,красавец!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:24:4630 Июля 2014

Спасибо!!!😍😊

ответить
2014-07-30 05:37:3330 Июля 2014

Вау! красавец! представляю какой вкуснющий😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:25:2530 Июля 2014

Да, он вкусный, спасибо!

ответить
2014-07-30 22:16:0730 Июля 2014

Танюш,он изумительный!!!! Я томатный хлеб очень уважаю. Правда, я свой ни разу не пекла, я ленюсь и покупаю сухую смесь для хлеба с томатом😏😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:07:5022 Августа 2014

Согласна, Ленок! Томатный хлебчик очень вкусный! А ты не ленись, а такой попробуй - почувствуй, так сказать, разницу))))

ответить
2014-08-01 21:45:2201 Августа 2014

Любуюсь твоим хлебушком!😍 Какая  ты молодчина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:08:1722 Августа 2014

Спасибки, дорогая! Есть у кого поучиться😊

ответить
2015-12-26 10:46:2526 Декабря 2015

Спасибо за необычный рецепт хлебушка, очень мне пригодился. Не знала куда девать томатный сок, а тут Ваш рецепт. Вкусный, только темнее у меня получился и в разрезе такой рыженький😊 

ответить
2015-12-26 10:48:0426 Декабря 2015

И еще фото 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация