Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить, возможно, вам понравится. Тем более, что шансы влюбить в себя у этого крем-супа довольно велики.
Готовить крем-супы лучше в посуде с тефлоновым покрытием или толстым дном. Подавать такой суп хорошо с крутонами, а проще говоря с сухариками. А ещё лучше, если вы их сами приготовите: в оливковое масло добавьте прованские травы и выдавите чеснок, обваляйте в масле нарезанный белый хлеб и поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Поверьте, сочетание таких хлебцев с крем-супом просто неподражаемо!
Приготовление крем-супа подразумевает использование блендера, ведь все овощи надо тщательно измельчить. Кстати, сделать это можно при помощи сита, протерев через него ингредиенты. Способ этот сложный и неудобный, зато надёжный, в случае, если у вас нет специальной техники.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой суп возьмите: очищенные креветки (размер не имеет значения), свежие помидоры, головку белого репчатого лука, морковь, чеснок, специи (орегано, розмарин, чёрный молотый перец), оливковое масло для зажарки и соль.
Шаг 2 Ссылка
На помидорах сделать поперечные надрезы и обдать кипятком. Затем очистить от шкурки.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и лук порубить. Морковь натереть на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры порубить на кубики.
Шаг 5 Ссылка
На слегка разогретой сковороде с добавлением оливкового масла 2-3 минуты обжарить чеснок со специями.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить лук, а через 2 минуты морковь. Овощи обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
К овощам добавить помидоры и томить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю объёмом 2,5-3 литра выложить зажарку и залить кипятком. Варить 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Затем суп снять с огня и измельчить все овощи блендером. Добавить в крем-суп размороженные креветки, вернуть кастрюлю на огонь и варить 10 минут на слабом огне. Подавать с сухариками и зеленью (укроп, петрушка).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: