Томатный сливочный суп с сёмгой

Фото Томатный сливочный суп с сёмгой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Сливочный рыбный суп из сёмги

    Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное :)

    В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Томатный сливочный суп с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем сёмгу нарежем кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И добавим в суп. Проварим минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Сливочные супы

    Отзывы (31):

    14 Апреля 2014

    Хочу-хочу-хочу-хочуууууууу!!!!😍😍😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Ир, готовь на здоровье! Очень вкусный! Но ооочень калорийный😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    калории это детали, все вкусное - каларийное, уже привыкли 😄 суп обязательно приготовлю, обожаю сочетание подобной рыбы со сливками, а тут еще помидорка, мнямка думаю потрясающая😍

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Олесик, мужичков своих баловала? Сегодня такое все аппетитное на сайте, держись, холодильник! 😄

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Ага, баловала😊 Сама бы не прочь стрескать тарелочку, но... наслаждаюсь, как мои трескают😉

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Томатный...сливочный....а еще и с семушкой....эээх, вкуснотень несусветная!!!! Налей-ка мне тарелочку, да по факсу вышли, а, Олесик😊 По-жа-луй-ста!!!!

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Танюшка, прислала бы тебе персонально тарелочку, да так долго грузит фото в комментах...

    Ты приготовь, тебе понравится😉

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Олесик, приготовлю на выходных!!! Спасибки за рецепт!😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Давай! Буду ждать отзыва: понравится или нет😉

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Олесик,я тоже такой суп готовлю,сёмгушку обожаю!😍 Сейчас у нас конечно цена на эту рыбу просто зашкаливает,а зарплату никто не добавляет.Уже и дешёвая рыба стала не дешёвой 😄Что дальше будет....

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Вот, Лика, подтверди, что суп вкусный😉😄

    И я семгу люблю😊 А еще форель, но она у нас не водится...

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Ещё как подтверджаю!😉

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    вауууу...с рыбкой..Олесь вкусно!! да у тебя там рыбы этой наверно..завались 😊

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Ага, Лен, рыбы - завались, всякой разной! Вот кабы еще разбираться в ней😄 Мимо рыбного рынка проезжаешь (именно проезжаешь, потому как запахи там.... 😁😄), там ее видимо-невидимо! И в "Метро" лежит. Но надо знать какую рыбу как следует готовить. Вот эту лучше жарить, а эту - варить, а вот эта лучше вот с этой травкой, а эта - с этой. Я не заморачиваюсь😄 Когда хочется рыбки, иду во вьетнамский ресторан и там заказываю, что хочется. Вот уж точно не ошибешься - всегда приготовлено отменно!!! Вьеты большие спецы по приготовлению морепродуктов!

    Ответить
    15 Апреля 2014

    ой Олесь это точно...мы в том году отдыхали в Хорватии..там утром в 6 утра продавали свежую рыбу..мы готовили сами , не в отеле жили..и вот покупали всякую и жарили..ну и один раз муж купил..сказал все брали дорагая рыба...ужас когда я ее пожарила...я не смогла ее есть..😄помоему какото скат был..   A  дорадо..мне тоже не понравилась..ее надо уметь делать..запекать, а у нас была только сковорода. 

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Вот и я так думаю. Если есть люди, которые умеют готовить что-то лучше меня, пусть они это делают😊

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Слушай Лесёнок, у тебя нереальная сила воли, готовить такую вкуснятину и не кушать её...😳 Горжусь тобой😉😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Спасибо, Алианчик!😍

    Я сама с себя прусь😃😄

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Олесик, ты 30 или 40 кг весишь?

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Тань, ты смеешься?😄

    Гораздо больше😉

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Да-а-а! Вот это суп!

    1 Ответить
    виталий
    06 Января 2015

    а рыбу какую соленую или нет

    Ответить
    13 Мая 2015

    Ни разу не готовила СОЛЕНУЮ ВАРЕНУЮ рыбу. Попробуете, напишите.

    Ответить
    13 Мая 2015

    Скажите, пожалуйста, сколько нужно воды на это количество ингредиентов?

    Ответить
    13 Мая 2015

    Около двух литров. Но это же дело вкуса: кто-то любит погуще, кто-то пожиже.

    Ответить
    16 Мая 2015

    Олеся, спасибо за ответ. Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Ответить
    16 Мая 2015

    На здоровье!

    Ответить
    06 Июля 2015

    Это новый любимый суп! Впервые приготовила весной и теперь на вопрос "а какой супчик сварить?" получаю стабильный ответ: сливочный с рыбкой! Спасибо.😋

    1 Ответить
    06 Июля 2015

    Тина, рада, что Вам понравился суп! В моей семье тоже его очень любят.

    Спасибо за отзыв!

    Ответить
    29 Апреля 2018

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ МУЖУ И ДРУЗЬЯМ , ОДНОЗНАЧНО БУДУ ГОТОВИТЬ РЕГУЛЯРНО , ВАРИЛА ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СО СЛИВКАМИ , НЕ ПОШЁЛ , А ВОТ С ТОМАТИКАМИ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ .

    Ответить
    30 Апреля 2018

    На здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Первая полоса