Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Томатный соус для пиццы

Фото Томатный соус для пиццы

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для пиццы»:

Томатный соус с чесноком и базиликом

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.

Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты. Шаг 2

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части. Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок. Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне. Шаг 5

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут. Шаг 6

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито. Шаг 7

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию. Шаг 8

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней. Шаг 9

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (8)

2012-12-05 20:52:3505 Декабря 2012

Если честно, то у меня просто нет слов! Я не могу просто оторваться от этой фотографии... А еще я в админке видел пиццу... 30 минут ее просто закрыть рука не поднималась:)

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-06 07:25:5906 Декабря 2012

😋 спасибо :))))

ответить
2012-12-05 21:55:0005 Декабря 2012

согласна!!!!фото-как картина!!!!!супер!!! 

ответить
автор рецепта 2012-12-06 07:24:5806 Декабря 2012

Спасибо:))) А соус таки действительно дельный. Можно даже ложкой наяривать:))

ответить
2014-01-29 09:06:2229 Января 2014

А если использовать готовые помидоры измельченные, то сколько нужно их? поллитра? 250? 

ответить
автор рецепта 2014-02-01 20:48:1501 Февраля 2014

интернет пишет, что в одном среднем помидоре 100 г, соответственно, брать нужно 1л, но на мой взгляд это очень много, попробуйте 500 мл взять, если будет концентрированный, то потом можно будет измельченными разбавить и довести до оптимального вкуса)) Удачи в экспериментах)

ответить
2014-02-01 20:49:3601 Февраля 2014

Спасибо!😊 Буду обязательно пробовать!

ответить
2016-06-25 14:27:2825 Июня 2016

А как можно на зиму законсервировать?интересно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация