Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.
Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.
Шаг 8 Ссылка
Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.
Шаг 9 Ссылка
Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: