Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариантов приготовления соуса для шаурмы существует достаточно много.
Вы можете приготовить белый соус для шаурмы, красный томатный соус для шаурмы и даже диетический вариант, который будет приготовлен на основе кефира.
В зависимости от ваших пожеланий, соус может быть острым, нежным, сладковатым, пряным. Для того, чтобы томатный соус для шаурмы получился не слишком жидким, используйте сметану и кефир достаточно большой жирности, а томатный сок — с мякотью густой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится густой майонез, жирная сметана и кефир, густой томатный сок, чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в миске майонез, сметану и кефир.
Шаг 3 Ссылка
Добавить пропущенный через чесночницу очищенный чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить томатный сок.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Томатный соус для шаурмы готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: