Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Томатный соус для спагетти на зиму

Фото Томатный соус для спагетти на зиму

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для спагетти на зиму»:

Готовим томатный соус на зиму

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю. Шаг 2

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час. Шаг 3

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг. Шаг 4

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Шаг 5

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Шаг 6

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Пассируем на масле лук с морковью. Шаг 7

Пассируем на масле лук с морковью.

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут. Шаг 8

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками. Шаг 9

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы! Шаг 10

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Комментарии (11)

2014-09-09 00:02:4509 Сентября 2014

Ох, зимой баночки влет пойдут! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 20:55:0010 Сентября 2014

😍😊 спасибо!

ответить
2014-09-09 07:13:2309 Сентября 2014

Не дожил бы он у меня до зимы, как пить дать - не дожил!!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 20:55:2610 Сентября 2014

😄 

ответить
2014-09-09 09:13:1809 Сентября 2014

Здоровский соус! И морковки много, как я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 20:56:1110 Сентября 2014

ага. вкусненько!😍

ответить
2014-09-09 20:27:0509 Сентября 2014

Отличный соус,Леночка!!! Обожаю такой!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 20:56:3510 Сентября 2014

и мы теперь тоже 😍

ответить
2014-09-09 21:54:5209 Сентября 2014

Классный соус - зимой не раз такой пригодится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 20:59:0810 Сентября 2014

спасиб 😍

ответить
2016-02-27 18:42:2727 Февраля 2016

готовила соус, несколько баночек на пробу. хоть домашние не слишком охотно и едят, а мне понравился. после н.г. пошла в ход закрутка)) под макароны хорош и под кашку тоже :+1: этим летом закрою еще. смущает только черный перец горошком, я его выковыриваю)) соус перед подачей прогреваю на сковороде.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация