Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса, который выручит в любую минуту. Такую заготовку можно использовать вместо кетчупа, добавлять в первые блюда, готовить разные подливки. Соус получается кисло-сладкого вкуса. Вкус можно подкорректировать на ваше усмотрение. Итак, начнём.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, лук, перец сладкий, баклажаны, чеснок, перец острый, яблоки, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными полукольцами. Остальные овощи промоем, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Все овощи, кроме помидор, измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры пропускаем через соковыжималку.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки (Moulinex CE500E32) загружаем томатный сок, измельчённые овощи. Добавляем соль и сахар по вкусу, столовый уксус, лавровый лист, масло подсолнечное. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Параллельно простерилизуем банки с крышками.
Шаг 6 Ссылка
Соус приготовился.
Шаг 7 Ссылка
Горячий соус разливаем в сухие стерильные ёмкости и плотно укупориваем. Переворачиваем и укутываем тёплым одеялом. Томатный соус с баклажанами, сладким перцем и яблоками готов. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: