Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но приготовленный домашний соус безусловно будет выигрывать и по качеству, и по вкусу, так как вы всегда знаете какие продукты используете для его приготовления. У меня и помидоры, и яблоки выращены в деревне, поэтому я уверена на 100%, что использую качественные продукты. Такой соус можно подавать с мясными блюдами, готовить пиццу и так далее. Итак, готовим!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы.
Шаг 2 Ссылка
У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам.
Шаг 4 Ссылка
Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яблоки к луку с помидорами.
Шаг 6 Ссылка
Миску поставить на маленький огонь и дать закипеть. Кипятить, пока лук станет прозрачным, около 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
С помощью блендера массу пюрировать до однородного состояния, затем уваривать 40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Затем в томатную массу добавить перец, сахар и соль, попробовать на вкус и сбалансировать вкус перца. Влить яблочный уксус. Варить ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Банки простерилизовать над паром, крышки закипятить. Разлить соус в тёплые банки и сразу закатать.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Зимой наслаждаться. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: