Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Я давно перестала пользоваться томатом... то ли из-за изжоги, то ли потому, что стала покупать томатное пюре. Это пюре и в борщ, и соусы с ним готовлю, впрочем использую всюду. В летнее время проблем нет, помидоры свежие измельчить в блендере — и пюре готово!!
Раньше я готовила на зиму простое томатное пюре на плите — измельчала томаты и уваривала их, соль, уксус и закатывала.
А тут мне попался это рецептик, во-первых покорил тем, что готовится в мультиварке, измельчаются овощи в блендере и по описанию должно было быть вкусно...
Так и получилось, вкусно, пряно, ароматно и готовится быстро и без лишних усилий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобится: помидоры, перец сладкий красный, лук, пряности, сахар, соль, горчица сухая, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Пряности завернуть в марлю и завязать.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры помыть, обсушить, нарезать произвольно и измельчить в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Вылить измельчённые помидоры в чашу мультиварки.
Шаг 5 Ссылка
Перец и лук тоже нарезать произвольно и тоже измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Вылить в чашу к помидорам.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль, сахар, горчицу, влить масло, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пряности в марле, утопить их. Установить режим «Тушение» на 3 часа. Для МВ «Панасоник» 181.
Шаг 9 Ссылка
После сигнала марлю с пряностями выбросить, а соус горячим разлить по банкам. Получается 4 баночки 550 гр.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: