Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Фото Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус со сладким перцем в мультиварке»:

Томатный соус на зиму

Я давно перестала пользоваться томатом... то ли из-за изжоги, то ли потому, что стала покупать томатное пюре. Это пюре и в борщ, и соусы с ним готовлю, впрочем использую всюду. В летнее время проблем нет, помидоры свежие измельчить в блендере — и пюре готово!!

Раньше я готовила на зиму простое томатное пюре на плите — измельчала томаты и уваривала их, соль, уксус и закатывала.

А тут мне попался это рецептик, во-первых покорил тем, что готовится в мультиварке, измельчаются овощи в блендере и по описанию должно было быть вкусно...

Так и получилось, вкусно, пряно, ароматно и готовится быстро и без лишних усилий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам понадобится: помидоры, перец сладкий красный, лук, пряности, сахар, соль, горчица сухая, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится: помидоры, перец сладкий красный, лук, пряности, сахар, соль, горчица сухая, масло растительное.

Пряности завернуть в марлю и завязать. Шаг 2

Пряности завернуть в марлю и завязать.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать произвольно и измельчить в блендере. Шаг 3

Помидоры помыть, обсушить, нарезать произвольно и измельчить в блендере.

Вылить измельчённые помидоры в чашу мультиварки. Шаг 4

Вылить измельчённые помидоры в чашу мультиварки.

Перец и лук тоже нарезать произвольно и тоже измельчить в блендере. Шаг 5

Перец и лук тоже нарезать произвольно и тоже измельчить в блендере.

Вылить в чашу к помидорам. Шаг 6

Вылить в чашу к помидорам.

Добавить соль, сахар, горчицу, влить масло, перемешать. Шаг 7

Добавить соль, сахар, горчицу, влить масло, перемешать.

Выложить пряности в марле, утопить их. Установить режим «Тушение» на 3 часа. Для МВ «Панасоник» 181. Шаг 8

Выложить пряности в марле, утопить их. Установить режим «Тушение» на 3 часа. Для МВ «Панасоник» 181.

После сигнала  марлю с пряностями выбросить, а соус горячим разлить по банкам. Получается 4 баночки 550 гр. Шаг 9

После сигнала марлю с пряностями выбросить, а соус горячим разлить по банкам. Получается 4 баночки 550 гр.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-09-02 08:19:5702 Сентября 2014

вкусненько получилось ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:44:1402 Сентября 2014

Да ,Леночка ,вкусно!!😍

+1 ответить
2014-09-02 08:32:3002 Сентября 2014

О да, это такая вкусняха, которую можно просто ложкой кушать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:44:3502 Сентября 2014

Танюш ,этооо тоочно!!!😍

ответить
2014-09-02 11:36:1202 Сентября 2014

Аурика, какой цвет - класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:45:0802 Сентября 2014

Лесь ,цвет и правда именно такой как на фото ,оочень насыщенный!!!

ответить
2014-09-02 12:13:2602 Сентября 2014

Очень ярко получилось и не сомневаюсь, что вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:45:2802 Сентября 2014

спасибо!!!точно!!😍

ответить
2014-09-02 12:48:2002 Сентября 2014

Красивый, яркий, ароматный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:45:5102 Сентября 2014

точно!!!😍спасибки!!!

ответить
2014-09-02 13:19:4602 Сентября 2014
А мне говорили что томат должен кипеть минимум 30мин. А при таком режиме он кипит или нет? Не повзрываются банки?
+1 ответить
2014-09-02 13:29:3102 Сентября 2014

Здесь все кипит аж 3 часа))))) Режим тушение предусматривает температуру выше 100 градусов)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:46:4002 Сентября 2014

Танюш все верно!!!!!😍

ответить
2014-09-02 13:50:2402 Сентября 2014

Спасибо, тогда попробую еще в мультиварке, потому что этим способом еще не делала никогда😐☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:47:3602 Сентября 2014

В мультиварке  при режиме Тушение ,не кипит а томится..Не переживайте ,точно не взорвутся 😍.

ответить
2014-09-02 21:58:2102 Сентября 2014

А у меня вопрос. У вас по весу 2.250 г , а выход 2.200.Получается уварилось всего 50 г Это за 3 часа варки? У меня есть мультиварка, но я пока с ней на ВЫ. Всегда  делала соус на плите. Варила пол часа, уваривалось мало, но  без стерилизации, до полного остывания под одеяло. Сижу и думаю, а зачем тогда так долго варить? Может я чего-то не понимаю, поясните пожалуйста!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-02 22:07:3202 Сентября 2014

Во первых мне нравится готовить в мультиварке ,это хоть и долго но удобно ,и как раз было очень жарко и не хотелось у плиты стоять ...ну а во-вторых мне нравится по вкусу все что приготовлено в МВ...может это только мне так кажется ,но мне почему то вкусней ,да и то что (как пишут...не могу уверять ) что все что мы готовим в Мв сохраняются витамины и как бы получается полезней ...ну как то так ..😍У меня 2 мультиварки и мне мало ....мне б еще одну 😄

ответить
2014-09-03 13:45:5903 Сентября 2014

Понятно, спасибо!

ответить
2014-09-02 23:20:0102 Сентября 2014

Красивый соус и густой! 😍 Мне нравится, хотя мульти пока нет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 23:40:1002 Сентября 2014

спасибки!!!!да ,соус хорош!!надо еще приготовить 😄

ответить
2014-10-07 10:19:3107 Октября 2014

Аурика, подскажите пожалуйста перец красный молотый это паприка или острый красный перец? Очень понравился рецепт. И хоть я уже давно закрыла сезон заготовок, то соус этот очень хочу ещё приготовить)))

ответить
автор рецепта 2014-10-07 17:31:5207 Октября 2014

Анна ,да я добавила сладкую молотую паприку но можно и острый но тогда меньше в 2 раза.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация