Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 30 шт.
Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов, ягод и овощей. Томатный соус, приготовленный в мультиварке, несколько отличается от соусов, получаемых в кастрюле методом выпаривания. Он довольно жидкий, но зато в нём сохранились все полезные вещества, так как он готовился в герметично закрытой посуде и не окислялся кислородом воздуха. Цвет и вкус — замечательные!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять свежие спелые красные помидоры, дольки чеснока, репчатый лук, сахар, соль, лимонную кислоту, перец чёрный молотый, сушёные орегано и базилик.
Шаг 2 Ссылка
Дольки чеснока очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры, чеснок, лук, пряности, сахар и соль выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления соус несколько раз перемешать. Когда соус будет готов, мультиварку отключить.
Шаг 7 Ссылка
Готовый соус протереть через сито для удаления кожицы и семян помидоров. При необходимости массу подсолить.
Шаг 8 Ссылка
Соус разлить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 35 минут. В каждую банку добавить 1/6 чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 9 Ссылка
Банки укупорить, перевернуть горлышком вниз и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: