Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Томатный соус в мультиварке

Фото Томатный соус в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус в мультиварке»:

Пикантный соус

Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов, ягод и овощей. Томатный соус, приготовленный в мультиварке, несколько отличается от соусов, получаемых в кастрюле методом выпаривания. Он довольно жидкий, но зато в нём сохранились все полезные вещества, так как он готовился в герметично закрытой посуде и не окислялся кислородом воздуха. Цвет и вкус — замечательные!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нужно взять свежие спелые красные помидоры, дольки чеснока, репчатый лук, сахар, соль, лимонную кислоту, перец чёрный молотый, сушёные орегано и базилик. Шаг 1

Для приготовления соуса нужно взять свежие спелые красные помидоры, дольки чеснока, репчатый лук, сахар, соль, лимонную кислоту, перец чёрный молотый, сушёные орегано и базилик.

Дольки чеснока очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 2

Дольки чеснока очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать. Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Помидоры, чеснок, лук, пряности, сахар и соль выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л). Шаг 4

Помидоры, чеснок, лук, пряности, сахар и соль выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л).

Все ингредиенты перемешать. Шаг 5

Все ингредиенты перемешать.

Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт».  За время приготовления соус несколько раз перемешать. Когда соус будет готов, мультиварку отключить. Шаг 6

Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления соус несколько раз перемешать. Когда соус будет готов, мультиварку отключить.

Готовый соус протереть через сито для удаления кожицы и семян помидоров. При необходимости массу подсолить. Шаг 7

Готовый соус протереть через сито для удаления кожицы и семян помидоров. При необходимости массу подсолить.

Соус разлить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 35 минут. В каждую банку добавить 1/6 чайной ложки лимонной кислоты. Шаг 8

Соус разлить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 35 минут. В каждую банку добавить 1/6 чайной ложки лимонной кислоты.

Банки укупорить, перевернуть горлышком вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 9

Банки укупорить, перевернуть горлышком вниз и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-07-31 00:26:2531 Июля 2014

Отличный !!!!😋

ответить
автор рецепта 2014-07-31 08:57:4631 Июля 2014

Спасибо, Леночка!

ответить
2014-07-31 00:38:4531 Июля 2014

Ир, ты опять готовишь! Рада видеть тебя сново! Как всегда твои помрачительные закрутки.. :)))))))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-31 08:59:5131 Июля 2014

Спасибо, Оля! Готовлю, но редко. Пока не до этого, я тебе уже писала... Нет вдохновения...

ответить
2014-07-31 10:39:1531 Июля 2014

Очень яркое фото и соус мой любимый!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-31 17:23:0831 Июля 2014

Спасибо, Света! Мне тоже нравится!

ответить
2014-07-31 12:13:0931 Июля 2014

Ириш, какой цвет у него красивый получился, ну, а во вкусе сомневаться не приходится, он отличный!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-31 12:38:3631 Июля 2014

Спасибо, Надюша! Осваиваю мультиварку!...

ответить
2014-07-31 13:33:2431 Июля 2014

Очень красиво и крышечка под стать!😊 Кислота смущает,зачем она? Ведь сок и так кислый. Этот рецепт пробный или Вы уже готовили так ?

ответить
автор рецепта 2014-07-31 17:22:1931 Июля 2014

Кислоты не так уж много и всё сбалансировано. Не надо брать ложку с горкой, а только вровень. Готовила по этому рецепту не раз, но в кастрюле. Мультиварку осваиваю недавно.

ответить
2014-07-31 17:29:1631 Июля 2014

Всё понято. Спасибо.А вот я никак не соберусь мультиварку освоить.Всё стоит в коробке в кладовке.☺

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:36:0601 Августа 2014

У меня два года отстояла...

ответить
2014-07-31 20:31:4531 Июля 2014

Замечательный соус, ароматный!😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:36:4101 Августа 2014

Спасибо, Леночка! Уже оценили в деле!

ответить
2014-07-31 22:59:1431 Июля 2014

Ирочка, соус преотличный, такой насыщенный, ароматный!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:37:2701 Августа 2014

Тамара! Спасибо за такую оценку!

ответить
2014-08-01 11:00:1501 Августа 2014

Ирочка, фотка очень аппетитная! 😎 Так и хочется стаканчик томатного. 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:39:3201 Августа 2014

Танечка! Пока только экспериментирую с мультиваркой, но вот соус удался на славу, хотя я его уже варила в кастрюле. Этот вкуснее!

ответить
2014-08-01 12:47:4201 Августа 2014

Ира, не пожалеешь! И варит, и парит, и печет! Все, конечно, зависит от мощности, но у меня слабенькая, и то я ее люблю! А если мощная, как у Леши, с мультиповаром... то вау! Делает все!

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:53:2001 Августа 2014

У меня мощность 980 Вт.

+1 ответить
2014-08-01 13:57:5001 Августа 2014

Отлично! 😉Жду шедевров из мультиварки!😍

ответить
2014-08-04 22:49:5004 Августа 2014

Ириша, отличный рецепт! Очень нужный!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:09:3006 Августа 2014

Спасибо, Танечка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация