Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Томатный суп-пюре с нутом

Фото Томатный суп-пюре с нутом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный суп-пюре с нутом»:

Предлагаю вашему вниманию томатный суп-пюре с нутом

Суп лёгкий во всех смыслах. И времени на его приготовление уходит совсем мало. Единственное — советую заранее сварить нут. Варится он очень долго: не меньше часа. Предварительно его необходимо замочить в холодной воде на ночь. Некоторые советуют воду менять, но у меня нут простоял в одной воде всю ночь.

Суп подаём со сливками и гренками с чесноком. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут (у меня уже отваренный), перец сладкий (у меня замороженный), чеснок, бульон куриный, соль, смесь перцев, кориандр. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут (у меня уже отваренный), перец сладкий (у меня замороженный), чеснок, бульон куриный, соль, смесь перцев, кориандр.

Чеснок нарежем мелко, смешаем с солью, перцем, кориандром. Шаг 2

Чеснок нарежем мелко, смешаем с солью, перцем, кориандром.

Хорошо растолочь в ступке. Шаг 3

Хорошо растолочь в ступке.

Перец нарежем кубиками и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Шаг 4

Перец нарежем кубиками и обжарим на подсолнечном масле до готовности.

Добавим пряности. Шаг 5

Добавим пряности.

Туда же помидоры в собственном соку, бульон, нут и ставим на газ. Доведём до кипения и прогреем 10 минут. Шаг 6

Туда же помидоры в собственном соку, бульон, нут и ставим на газ. Доведём до кипения и прогреем 10 минут.

Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, добавляем бульон. Солим. Шаг 7

Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, добавляем бульон. Солим.

Суп готов.
Приятного аппетита! Шаг 8

Суп готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-03-16 20:44:5316 Марта 2014

Олесь такой красавец 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 02:52:0917 Марта 2014

Лен, спасибо!😊

Он еще и вкусный😊

+1 ответить
2014-03-16 20:48:1116 Марта 2014

Красота! 😍Жаль у меня никто не любит супы пюре, кроме меня,  но надо собраться сделать хоть пол дозы, такой соблазнительный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 02:53:3717 Марта 2014

Спасибо!

Представляю, какого это - готовить только для себя. Иногда так чего-то хочется, а заморачиваться ради 2 половников или пары ложек совсем не хочется😊😄

Буду рада, если Вам понравится!😍

ответить
2014-03-16 20:48:4716 Марта 2014

Красавец суп!😍 А у меня вчера был томатный с чечевицей!😊

+1 ответить
2014-03-16 21:36:5716 Марта 2014

И у меня томатный с чечевицей вчера был))) Мы на одной волне😉 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 02:54:4317 Марта 2014

Лика, и у меня вот на днях был томатный с чечевицей😄

Спасибо😍

+1 ответить
2014-03-17 20:17:0017 Марта 2014

Ну вот,мы все по супчикам томатным!😄

ответить
2014-03-16 21:45:2816 Марта 2014

Олесь, красавец-супчик и греночки замечательные! 😍 А я тоже нут на ночь замешиваю и воду не меняю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 02:57:0417 Марта 2014

Спасибо, Надюш!😍

Удобно на ночь его заливать водой. Мой муж на обед домой приходит и как раз в это же время и сын из школы. Так что к обеду обязательно надо что-то варить. А тут нут уже готов, остается только сварить и суп готов😊

ответить
2014-03-17 06:13:1217 Марта 2014

Супчик красивый, а фото очень нежное. К сожалению, нута у нас не бывает в продаже...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 07:38:5217 Марта 2014

Спасибо, Ира!😍

Для себя нут открыла сравнительно недавно и очень он мне полюбился. Если вдруг у вас появится, покупайте и готовьте с ним. Думаю, не пожалеете😊

ответить
2014-03-17 20:18:5117 Марта 2014

Я тоже нут пару лет как открыла для себя!У меня с ним любовь с первой пробы.Раньше тоже сложно было купить.Ещё год назад просила чтоб мне из России привезли,а сейчас уже полно его и на вес даже есть на рынке.

ответить
2014-03-17 06:49:0717 Марта 2014

И тостики и суп такие художественные😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 07:40:1917 Марта 2014

Лен, ты меня насмешила😊 Художественные😊 

Спасибо!!!😍

+1 ответить
2014-03-17 08:05:2617 Марта 2014

А то! Узоры и росписи везде😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 13:38:2817 Марта 2014

Палехская роспись - не меньше!!!😄😄

+1 ответить
2014-03-17 11:28:0617 Марта 2014

Вот и супчик подоспел, такой красавчик оранжевый😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 13:39:3017 Марта 2014

Вкусный, Свет! Но не практичный: съедается тут же😳😄

ответить
2014-03-17 11:42:3117 Марта 2014

Там где есть нут, все мое😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 13:40:3917 Марта 2014

Алиана, значит надо готовить😉😊

ответить
2014-03-17 15:34:2717 Марта 2014

С нутом такие нежные супчики получаются.... 😊😊 

+1 ответить
2014-03-17 20:14:2917 Марта 2014

Отличный  нежный суп и готовить просто! 

+1 ответить
2014-03-17 20:30:0217 Марта 2014

Думаю супчик очень вкусный, с нутом еще никогда не готовила. Фото очень аппетитное, так и хочеться приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 03:24:5818 Марта 2014

Спасибо!😍Суп действительно вкусный, нежный и сытный!

ответить
2014-03-18 13:33:4018 Марта 2014

И суп, и пюре, и зачетные гренки....эх, мне бы сейчас тарелочку такую аппетитно-разузоренную. А, Олесь?)))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 13:47:4218 Марта 2014

Танюшка, конечно!!! Лови!!!😉 И салфеточку  лови - ротик вытереть😊

А ты мне давай свего хлебушка! У меня сегодня как раз закончился, завтра надо печь😊

+1 ответить
2014-03-18 13:58:4218 Марта 2014

Преогромнейшее спасибо))) Только вот незадача: не поверишь, сама неделю на магазинном отсидела. У родителей печь не принято, а дома не до хлеба было... Так что терпи до завтра, испечешь очередной шедевр! Может и мне обломится краюшка))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 14:00:2918 Марта 2014

Ой, Танюш, в моем семействе если сама чего не оттяпаешь сразу, не жди краюшек😄

А вы чего так? Болели? Выздоровели?

ответить
2014-03-18 14:06:0918 Марта 2014

Болеем все еще, никак зараза от нас не хочет убегать...прям напасть какая-то. Не одно, так другое. Сама понимаешь, когда маленький больной деть дома почти месяц, от которого сама еще набралась выше крыши, готовишь только чтоб что-то кушать. О чем-то грандиозном или долгом и речи не может быть. Но сегодня на меня нашло и приготовила)) Даже с вероятностью, что на конкурс)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 14:49:5118 Марта 2014

Выздоравливайте!!!😍 Хватит вам уже болеть!!!

О, как интересно! Заинтриговала!!!😊 

ответить
2014-03-18 14:53:4818 Марта 2014

Да что уж там))) Бабка по-белорусски со свининой и грибами)))Если Катя пропустит, завтра рецепт увидит свет)))

ответить
автор рецепта 2014-03-18 15:10:5418 Марта 2014

Представляю, как это вкусно😍! 

Мои прадед и прабабушка из Белоруссии, но их уже давно нет, и я вообше ничего не знаю о белорусской кухне...

ответить
2014-03-18 15:11:5618 Марта 2014

Да это очень вкусно) Это те же драники, но в горшочках)

ответить
автор рецепта 2014-03-18 15:27:5718 Марта 2014

Интересно... Ждем-с!😊

ответить
2014-03-19 16:39:0219 Марта 2014

Олеся, какой вкусный рецептик! 😎Я поклонница таких супов. А фото - просто загляденье. Очень гармонично😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 17:37:1119 Марта 2014

Спасибо, Таня! К нему твою фокаччу с сыром и будет вообще балдеть😍😄

ответить
2014-03-19 17:49:2219 Марта 2014

Согласна!😍 Только фокаччи небольшой кусочек! 😉😃 У нас же фигура на контрольном замере!

ответить
автор рецепта 2014-03-20 04:40:1720 Марта 2014

Ну его в баню - это замер!😄  Даешь вкусную, красивую еду!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация