Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Томатный суп с баклажанами и нутом

Фото Томатный суп с баклажанами и нутом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с баклажанами и нутом»:

Томатный суп с баклажанами и с нутом

Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается достаточно лёгким, но благодаря нуту — сытным.

Количество помидоров указала 2 штуки. Но тут уже смотря как вам больше нравится. Я люблю, чтобы был выразительный томатный вкус, а так как помидоры у нас не имеют такого вкуса, то я добавила ещё 4 ст. л. томатов в собственном соку. Бульон можете использовать любой, хоть овощной, а хоть и просто водой залить. У меня был куриный концентрированный.

Что касаемо нута, конечно, удобнее использовать консервированный. Но если такового не имеется, то надо просто отдельно отварить нут и использовать его.

Подаём суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.

Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону. Шаг 2

Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону.

А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле. Шаг 3

А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле.

Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут. Шаг 4

Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут.

Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5. Шаг 5

Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5.

Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо. Шаг 6

Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо.

Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита! Шаг 7

Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-03-28 09:33:2628 Марта 2015

С юбилейным рецептом, Олеся

+1, мне понравился твой суп и сочетание джинса, джутовой подложки с синей репкой на бульоннице.

+2 ответить
2015-03-28 10:30:2128 Марта 2015

О, точно, с круглой цифрой!!! 😄 Слушай, у тебя шаги - почти изоляты! :+1:

+2 ответить
2015-03-28 11:20:1028 Марта 2015

ооо такой бы супец мне понравилися!!!!

+1 ответить
2015-03-28 13:11:3328 Марта 2015

С удовольствием попробую этот супчик! 😋

+1 ответить
2015-03-28 14:14:4428 Марта 2015

Олеся! Очень уютное домашнее фото!

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-28 15:01:2828 Марта 2015

Спасибо, девочки!💐 

ответить
2015-03-28 22:34:0328 Марта 2015

Отличный суп Олеся!:+1:

+1 ответить
2015-04-02 00:56:2502 Апреля 2015

Олеся!!! ))) СПАСИБО за очень вкусный супчик! 😘 Всем угодила - семья осталась довольна!!!! Очень всем рекомендую такой суп! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 07:48:1502 Апреля 2015

Ну ничего себе, скорость приготовления!😊 Ириша, рада, что вам понравился суп! На здоровье!❤ И спасибо за фото отчет!!!

+1 ответить
2015-04-02 11:01:2702 Апреля 2015

😆😆 Да какая уж тут скорость??...... Давно ты уже суп выложила, а я только позавчера приготовила! )))) Рецепт и правда, очень быстрый... И вообще, СПАСИБО тебе - у меня всем понравился! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 11:05:0902 Апреля 2015

На здоровье!!!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация