Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной домашней едой. Чечевица, имеющая нейтральный вкус хорошо разваривается и придаёт блюду густоту.
Воду можно заменить мясным бульоном или овощным отваром. В зимний период необходимо использовать томаты в собственном соку. Рецепт можно использовать в период поста, если не класть мясо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить свинину, помидоры, сладкий красный перец, воду, лук репчатый, пару зубочков чеснока, чечевицу, зелень.
Шаг 2 Ссылка
На дно кастрюли налить растительное масло, разогреть, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец. Обжаривать всё вместе несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Свинину промыть, нарезать крупно, измельчить в фарш.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в кастрюлю, обжарить, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы не образовывались комочки фарша.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры промыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть на мелкой тёрке так, чтобы осталась одна шкурка. Добавить помидорную массу в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Положить промытую чечевицу, влить воду, посолить, приправить смесью перцев. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
За несколько минут до окончания варки добавить чистую измельчённую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Суп желательно подавать сразу после приготовления.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: