Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: польская
Назначение: Диетические блюда
Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !
Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!
Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.
Шаг 9 Ссылка
Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: