Томаты в собственном соку на зиму

Фото Томаты в собственном соку на зиму
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основа
    Помидоры 1.5 кг
    Заливка
    Вода 100 мл
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 1 ст. л.

    Заготовка помидоров в собственном соку

    Томаты в собственном соку готовлю каждый год. Это отличная основа для соусов, лазаний и пасты. Стараюсь делать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу использовать. Кроме того, это замечательное самостоятельное блюдо. Сок очень вкусный. Подбирайте помидоры мелких сортов. А для сока — крупные мясистые, тогда заливка получится густой.

    Как приготовить "Томаты в собственном соку на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Предварительно тщательно переберите помидоры, чтобы все плоды были ровные и спелые. Соль и сахар указаны из расчёта на 1 литр заливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для заливки помидоры вымыть разрезать на несколько частей. В кастрюлю налить 100 мл воды, выложить помидоры и поставить варить минут 20 до размягчения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовые томаты протереть через сито, можно предварительно измельчить погружным блендером, тогда протирание много времени не займёт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Протёртую заливку поставить варить добавить соль и сахар и кусочек острого перчика по вкусу. Довести до кипения и кипятить 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В стерильные банки выложить мелкие томаты, предварительно наколов их ножом у плодоножки.

    Как стерилизовать банки дома

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить крутым кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем кипяток слить, залить банки кипящим томатом закрыть и перевернуть. Укутать на 3-5 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые томаты хранить в сухом тёмном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Помидоры на зиму

    Отзывы (6):

    19 Сентября 2013

    Я раньше постоянно помидоры в собственном соку закрывала. Вкуснятина! 

    1 Ответить
    19 Сентября 2013

    Я тоже их люблю!😍

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Вкуснятина -это точно!!!!

    1 Ответить
    19 Сентября 2013

    Особенно мелкие люблю😍

    Ответить
    20 Сентября 2013

    мама всегда делала, а жене рецепт нужен был, вот как раз покажу, спасибо

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    Готовьте на здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свежепросольные огурцы в пакете

    Быстро нужно приготовить вкусную закуску для большого застолья? Посмотрите наш рецепт малосольных огурцов за 5 минут

    Горлодер рецепт с чесноком на зиму

    Очень простой рецепт приготовления острого соуса должен быть в каждой кулинарной книге. Хреновина из помидор на зиму — лучшая закуска под крепкие напитки!

    Первая полоса