Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Томаты в собственном соку готовлю каждый год. Это отличная основа для соусов, лазаний и пасты. Стараюсь делать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу использовать. Кроме того, это замечательное самостоятельное блюдо. Сок очень вкусный. Подбирайте помидоры мелких сортов. А для сока — крупные мясистые, тогда заливка получится густой.
Шаг 1 Ссылка
Предварительно тщательно переберите помидоры, чтобы все плоды были ровные и спелые. Соль и сахар указаны из расчёта на 1 литр заливки.
Шаг 2 Ссылка
Для заливки помидоры вымыть разрезать на несколько частей. В кастрюлю налить 100 мл воды, выложить помидоры и поставить варить минут 20 до размягчения.
Шаг 3 Ссылка
Готовые томаты протереть через сито, можно предварительно измельчить погружным блендером, тогда протирание много времени не займёт.
Шаг 4 Ссылка
Протёртую заливку поставить варить добавить соль и сахар и кусочек острого перчика по вкусу. Довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
В стерильные банки выложить мелкие томаты, предварительно наколов их ножом у плодоножки.
Шаг 6 Ссылка
Залить крутым кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем кипяток слить, залить банки кипящим томатом закрыть и перевернуть. Укутать на 3-5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Готовые томаты хранить в сухом тёмном месте.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: