Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Попробуйте ещё одну закатку, томаты в собственном соку, сок отдельно не отжимается, время экономится, получается основа для соусов, вторых блюд, заправка для супов. Правда, придётся повозиться со шкурками томатов, но результат хорош. Помидоры сочные и вкусные, можно подавать и как закуску, порезать лучок, полить маслом, и всё готово. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: помидоры, уксус, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем помидоры кипятком на 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Помещаем помидоры в холодную воду, шкурка лопается. Если шкурка держится, делаем надрез и легко снимаем шкурку.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем шкурку с помидоров, нарезаем на четвертинки.
Шаг 6 Ссылка
Удобно подготовить всю партию томатов. Количество условное, зависит от размера помидоров.
Шаг 7 Ссылка
Закладываем помидоры в банку, утрамбовываем, расчёт дан на 1 литровую банку.
Шаг 8 Ссылка
Насыпаем 1 чайную ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, томаты дают сок.
Шаг 9 Ссылка
Ставим на стерилизацию, 15 минут от закипания, сок ещё выделяется.
Шаг 10 Ссылка
Перед закаткой наливаем 2 столовые ложки уксуса.
Шаг 11 Ссылка
Закатываем и ставим в тепло до остывания.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: