Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Томлёная говядина по-итальянски

Фото Томлёная говядина по-итальянски

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томлёная говядина по-итальянски»:

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне... При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль. Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера. Шаг 3

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут. Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам. Шаг 5

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10. Шаг 6

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости. Шаг 7

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать. Шаг 8

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки. Шаг 9

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito! Шаг 10

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-12-05 00:12:5505 Декабря 2014

Безумно аппетитно!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 14:50:5605 Декабря 2014

Спасибо, Ириш! ))) 

ответить
2014-12-05 07:36:3105 Декабря 2014

Как же я люблю говядину! Ир, очень она у тебя аппетитная получилась!!!😍 Беру всю кастрюльку из 10 шага!!!😍 А уж к чему приспособить ее содержимое (полента, гречка, пюре...) сама разберусь😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 14:52:2705 Декабря 2014

Олеся, я тоже очень люблю говядину!!! (впрочем, как и остальное мясо! 😄 ) Буду рада, если ты попробуешь это блюдло! ))) Очень нежно и вкусно получается... А уж подлива...... 😍

ответить
2014-12-05 10:57:5305 Декабря 2014

Класс! Аппетитно очень!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 14:52:5105 Декабря 2014

Спасибо, Светочка!!! Мне очень приятно, что тебе понравилось!!! )))) 😍

ответить
2014-12-05 14:31:0605 Декабря 2014
Какое ж мяско сочное, так аппетитно лоснится. Объеденье! Сколько просила смайлики, ну никак не делают, а еще и старые не рабатают(((((
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 14:53:2305 Декабря 2014

Спасибо, Надежда!!! ))) Мясо действительно вкусное получается! 😍

ответить
2014-12-05 14:47:3905 Декабря 2014
ага, смайлики не ставятся, Ириш, мясо бесподобно, добавочка с горошком супер!
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:13:4805 Декабря 2014

Леночка, очень рада, что ты оценила это мясо!... Оно действительно получается нежное... и детям очень нравится... С горошком! Да, и вообще, с такой томатной подливой! 😊 😉 😋 Буду рада, если пригодится рецепт! 😍

ответить
2014-12-05 17:41:4705 Декабря 2014

Ир, отличное мясо! Мы с тобой мясо в вине тушим:))))))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:53:1905 Декабря 2014

Спасибо, Оля! )) Да, ты права, для меня вино стало неотъемлемым ингредиентом в приготовлении блюд из мяса (и ризотто!! 😄 )

ответить
2014-12-05 18:24:4505 Декабря 2014

отличное мяско! люблю говядину долгого тушения в соусе или просто в малом кол-ве бульона, вино или любая другая кисловатая составляющая ускоряет процесс и придает непередаваемый цимус блюду ))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:53:5205 Декабря 2014

Спасибо!!! Рада, что рецепт пришелся по вкусу! ))) 😍 

ответить
2014-12-05 21:19:4205 Декабря 2014

Ириш ..ммм какая вкуснятина!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:54:2105 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! 😍

ответить
2014-12-05 23:47:1905 Декабря 2014

Очень аппетитно получилось!В вине - супервкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:54:4405 Декабря 2014

Спасибо, Алексей! ))) 

ответить
2014-12-06 21:47:0906 Декабря 2014

Мама дорогая, какое мясо!!!! Это просто нереально вкусно!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:19:4606 Декабря 2014

Спасибо!! ))) 😏 ВКУСНО!!! Гарантирую! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация