Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Томлёные говяжьи рёбрышки

Фото Томлёные говяжьи рёбрышки

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томлёные говяжьи рёбрышки»:

Готовим томлёные говяжьи рёбрышки

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Валастро. С тех пор, готовлю такие рёбрышки только по этому рецепту. Мясо получается необыкновенно нежное и ароматное! Отлично сочетается с любым гарниром! При случае, очень рекомендую и вам попробовать...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи... Шаг 1

Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи...

Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С. Шаг 2

Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С.

Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать. Шаг 3

Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать.

В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями... Шаг 4

В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями...

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле. Шаг 5

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. Шаг 6

В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить к овощам томатный концентрат. Шаг 7

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты. Шаг 8

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон. Шаг 9

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Добавить специи, посолить, поперчить. Шаг 10

Добавить специи, посолить, поперчить.

Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью. Шаг 11

Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек. Шаг 12

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.

Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром. Шаг 13

Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2015-04-27 23:32:1327 Апреля 2015

Слушай, классный соус, но ты меня искренне удивила, что тебе пришлось подсматривать этот рецепт в передаче американского повара! Это же почти классический итальянский комплект ингредиентов, за исключением сельдерея, который идет у вас аж в несколько знаменитых хитов с говядиной. Ты что, просто стеблевой сельдерей не любишь?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:17:4728 Апреля 2015

Наташа, спасибо, да вкусный рецепт! Пользуюсь им с большим удовольствием! )))) Насчет происхождения.... он и есть такой....итало-американский! 😄 Бадди родом из Италии (о чем он постоянно не применет упомянуть! 😄) Мне просто нравилось смотреть его кулинарные программы, и этот рецепт оттуда же. И ты права, что обычно в "классическую" овощную зажарку у итальянцев всегда идет сельдерей! Я его тоже везде кладу, в основном.... 😏 Ну, вот в этом рецепте его нет. Просто, думаю, если тебе захочется ты конечно эе можешь добавить его в состав соуса.... ))))

ответить
2015-04-28 09:36:1728 Апреля 2015

Да я просто удивилась, чего ты именно на этот способ запала. 😄 "Стеклянность" соуса, кстати, очень хорошая - четко видно, как он слегка на просвет блестит. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:47:2428 Апреля 2015

Ой!!! Прочла твой комментарий.....и аж есть захотелось!!!!! 😆😆 Как-то так ты аппетитно выразилась... ))))

ответить
2015-04-28 09:51:0428 Апреля 2015

А это считается для таких соусов показателем качественного приготовления. Не слышала? Если они теряют блеск - значит, перетушили или было недостаточно жирности, и мясо может оказаться суховато.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:54:1828 Апреля 2015

:+1::+1:😊 Спасибо, буду знать! ))

ответить
2015-04-27 23:47:1827 Апреля 2015

Ириш оочень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:18:1528 Апреля 2015

Спасибо, Аурика! Да, это действительно вкусно!!! )))) 😋

ответить
2015-04-28 00:25:1828 Апреля 2015

Ириша, очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:18:3928 Апреля 2015

Спасибо большое, Лика! )) Очень приятно, что тебе понравилось... 😊

ответить
2015-04-28 07:17:5528 Апреля 2015

Вкусное классическое блюдо

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:19:0128 Апреля 2015

Совершенно верно, спасибо! ))) 

ответить
2015-04-28 08:10:1428 Апреля 2015

Ира, классный американский рецепт👏 +1

Почему для жарки используется нерафинированное масло? Я читала, что при высоких температурах в нём образовываются всякие неполезные штуки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:22:5528 Апреля 2015

Спасибо, Инна! )) Масло используй то, которое привычно тебе. Я при приготовлении блюд (где речь не идет о глубоком обжаривании, типа фритюр..., пирожки и т.п.) использую наше оливковое масло (производят друзья) и оно подходит лучше чем какое-либо другое при обжаривании. ☀ 

+1 ответить
2015-04-28 20:47:2428 Апреля 2015

Ой, Ир, а друзья нам (по почте) не продадут? Давно ищу какого-нибудь хорошего проверенного поставщика оливкового масла, и чтобы не по совсем уж забубенным ценам. (Я как-то не думаю, что ты переплачивать станешь.)

ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:38:3430 Апреля 2015

Наташа, надо поинтересоваться! Нам тоже присылают...из Тосканы в Ломбардию! ))) А вообще, цены на оливковое масло у нас поднялись! 😟 В прошлом году был неурожай оливок... (((( Какая-то зараза напала на оливковые деревья... 😖 Производители жаловались! 

ответить
2015-04-30 00:44:1430 Апреля 2015

Я в прошлом году накупила на Крите прямо на общинной маслодавильне, да плюс несколько сувенирных бутылочек - короче, в общей сложности, по-моему, чуть ли не 8 литров привезла. 😄 Но "все хорошее кончается", муж от супермаркетного теперь плюется… С Крита по почте заказывать - опупенно дорогая пересылка, это же остров. Короче, осталась последняя бутылка, и я окажусь на мели. 😟 Единственная надежда - ее хватит до конца мая, а там, может, в Италии чего по ходу дела найдем.

ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:47:3230 Апреля 2015

Да! Мы супермаркетным тоже уже давно не пользуемся! Ну, я уверена, что ты найдешь здесь по ходу твоей поездки! А я при случае поинтересуюсь... )))) ✌

ответить
2015-04-30 01:07:2630 Апреля 2015

Буду тебе очень признательна! Ты понимаешь, одно дело - каждый раз искать (мы же по разным маршрутам ездим), другое - найти кого-то стабильного.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 01:26:0330 Апреля 2015

👌

ответить
2015-04-28 09:00:0828 Апреля 2015

никогда не ела говяжьи ребрышки ..😂еще и такие..вкусно выглядит 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:23:4328 Апреля 2015

Спасибо, Лена! Для тех, кто любит говядину - это райское наслаждение! :+1:

ответить
2015-04-28 09:28:2428 Апреля 2015

да вот где их взять еще..ребрышки..я видела у турок..там беру иногда но там такие Ребрааа 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:46:0828 Апреля 2015

Да, это правда! У нас тоже их сложно найти в продаже, Лена.... (((( Но, вот с тех пор, как у нас "своё" мясо появилось..., проблем нет! И я специально прошу мясника сразу мне такие...порционные рёбрышки заготовить! 😄

ответить
2015-04-28 13:53:0828 Апреля 2015

ах вот оно 4тооо....ну да тогда...мне как то немка  доставала мясо от фермера..ее родственика.Так он даже нарезал ролады с говядины..так классно ..но блин не так не дешево 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация