Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Тонкие блины на кефире

Фото Тонкие блины на кефире

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тонкие блины на кефире»:

Тонкие блины на кефире

Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины выходят действительно тонкими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с мёдом или ягодным соусом. Количество муки для таких блинов необходимо регулировать — если яйца окажутся достаточно большими, возможно, понадобится добавить ещё одну столовую ложку муки в состав теста. Перед приготовлением тесту необходимо дать постоять 15 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тонких блинов на кефире нам понадобится мука, кефир, яйца, подсолнечное масло, сода, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления тонких блинов на кефире нам понадобится мука, кефир, яйца, подсолнечное масло, сода, соль, сахар.

Яйца хорошо взбить венчиком. Шаг 2

Яйца хорошо взбить венчиком.

Добавить соду, соль, сахар. Шаг 3

Добавить соду, соль, сахар.

Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку. Муки следует брать 5 столовых ложек с горкой. Шаг 4

Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку. Муки следует брать 5 столовых ложек с горкой.

Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить. Шаг 5

Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить.

Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут. Шаг 6

Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.

На слегка смазанную  раскаленную сковороду наливать небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать  с обеих сторон до готовности. Шаг 7

На слегка смазанную раскаленную сковороду наливать небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности.

Тонкие блины на кефире готовы. Шаг 8

Тонкие блины на кефире готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

Комментарии (21)

2013-11-05 06:02:0505 Ноября 2013

На кефире блинчики всегда самые нежные получаются...И фото уютное!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-05 19:57:3105 Ноября 2013

Большое спасибо!

ответить
2013-11-05 06:33:2005 Ноября 2013

Красивое и аппетитное фото. Блинчики - это вкусно 😍.

ответить
автор рецепта 2013-11-05 19:58:3905 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-05 07:45:4405 Ноября 2013

Леша, сразу Масленица вспомнилась, когда ты нас разноцветными блинами потчевал 😊 Отлично они у тебя получаются! 

ответить
автор рецепта 2013-11-05 20:00:0205 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2014-02-05 14:08:4405 Февраля 2014

Удивительное тесто, вкуснейшие блины! Сделала их с шоколадной начинкой (пастой Нутелла), мужики слопали за 10 минут. Сегодня сделаю с медом. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:19:2205 Февраля 2014

Так приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий 😍

ответить
2014-02-11 10:47:0211 Февраля 2014

А у меня не получились, я просто не смогла их перевернуть. Они просто рвались. Может я что-то неправильно делала, обидно....хотелось утром блинчиков отведать.😟

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:11:1711 Февраля 2014

Думаю, надо было просто после первого блина,посмотрев на результат,немного подкорректировать количество муки - она у каждого разной клейкости и влажности.

ответить
2014-12-18 13:00:0618 Декабря 2014

Лёша, это самые нежные блинчики, которые я когда-либо пробовала! Спасибки за рецепт! Все пропорции просто идеальны!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 20:48:5718 Декабря 2014

Приятно, что все получилось!😍

ответить
2015-02-21 18:03:5021 Февраля 2015

Обычно делаю блинчики на молоке, но тут был кефир под рукой, и я решила попробовать новый рецепт. Получились очень нежные и тонкие, как я люблю, спасибо за рецепт!

ответить
2015-04-10 16:52:0910 Апреля 2015

хочу сказать большущее спасибо за рецепт. это шедевр!) всю свою недолгую жизнь я пыталась испечь тонкие вкусные блины,а выходила такая гадость..этот рецептик просто находка,теперь я не рукопоп😊

ответить
2015-05-05 15:27:0305 Мая 2015

Отличные блинчики получились!!!

ответить
2015-05-11 16:00:5511 Мая 2015

вкусные блинчики!

ответить
2015-06-09 23:30:0109 Июня 2015

Простите,  а можно заменить кефир закваской?  

ответить
2015-09-13 12:14:1913 Сентября 2015

Подпортил этот рецепт настроение утром, не блины а туалетная бумага получались, пришлось в срочном порядке все менять, чтобы завтрак состоялся... 

ответить
2016-01-08 20:32:1208 Января 2016

классные блинчики получились и это не смотри на то, что с тестом я не особо дружу. Но на фаршировку они не идут-рвуться, пришлось сделать блинчатый пирог, получился вообще объедончик, мои умяли в один присест.

ответить
2016-05-19 09:00:1319 Мая 2016

Блинчики получились нежные и очень вкусные,спасибочки за рецепт)

ответить
2016-11-19 17:33:0019 Ноября 2016

Мне тоже очень понравились,спасибо!Они очень быстро румянятся,быстрее,чем блины на молоке,нужно быть постоянно рядом.Небольшие проблемы с переворачиванием,лопаткой так и не получилось реревернуть,только руками,но результат того стоит!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация