Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины выходят действительно тонкими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с мёдом или ягодным соусом.
Количество муки для таких блинов необходимо регулировать — если яйца окажутся достаточно большими, возможно, понадобится добавить ещё одну столовую ложку муки в состав теста. Перед приготовлением тесту необходимо дать постоять 15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тонких блинов на кефире нам понадобится мука, кефир, яйца, подсолнечное масло, сода, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца хорошо взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соду, соль, сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку. Муки следует брать 5 столовых ложек с горкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
На слегка смазанную раскаленную сковороду наливать небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Блинчики на кефире готовы.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: