Тонкие блины на кефире

Фото Тонкие блины на кефире
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Тонкие блины на кефире»

    Вкусные и простые тонкие блинчики на кефире

    Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины выходят действительно тонкими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с мёдом или ягодным соусом.

    Количество муки для таких блинов необходимо регулировать — если яйца окажутся достаточно большими, возможно, понадобится добавить ещё одну столовую ложку муки в состав теста. Перед приготовлением тесту необходимо дать постоять 15 минут.

    Как приготовить "Тонкие блины на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тонких блинов на кефире нам понадобится мука, кефир, яйца, подсолнечное масло, сода, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца хорошо взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соду, соль, сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку. Муки следует брать 5 столовых ложек с горкой.

    Как легко просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На слегка смазанную раскаленную сковороду наливать небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности.

    Как подготовить сковороду к блинам

    Как пожарить тонкие блинчики

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блинчики на кефире готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (37):

    05 Ноября 2013

    На кефире блинчики всегда самые нежные получаются...И фото уютное!😊

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Большое спасибо!

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Красивое и аппетитное фото. Блинчики - это вкусно 😍.

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Леша, сразу Масленица вспомнилась, когда ты нас разноцветными блинами потчевал 😊 Отлично они у тебя получаются! 

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    Татьяна
    05 Февраля 2014

    Удивительное тесто, вкуснейшие блины! Сделала их с шоколадной начинкой (пастой Нутелла), мужики слопали за 10 минут. Сегодня сделаю с медом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Так приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий 😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    А у меня не получились, я просто не смогла их перевернуть. Они просто рвались. Может я что-то неправильно делала, обидно....хотелось утром блинчиков отведать.😟

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Думаю, надо было просто после первого блина,посмотрев на результат,немного подкорректировать количество муки - она у каждого разной клейкости и влажности.

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Лёша, это самые нежные блинчики, которые я когда-либо пробовала! Спасибки за рецепт! Все пропорции просто идеальны!

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Приятно, что все получилось!😍

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Обычно делаю блинчики на молоке, но тут был кефир под рукой, и я решила попробовать новый рецепт. Получились очень нежные и тонкие, как я люблю, спасибо за рецепт!

    Ответить
    10 Апреля 2015

    хочу сказать большущее спасибо за рецепт. это шедевр!) всю свою недолгую жизнь я пыталась испечь тонкие вкусные блины,а выходила такая гадость..этот рецептик просто находка,теперь я не рукопоп😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Отличные блинчики получились!!!

    Ответить
    11 Мая 2015

    вкусные блинчики!

    Ответить
    09 Июня 2015

    Простите,  а можно заменить кефир закваской?  

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Подпортил этот рецепт настроение утром, не блины а туалетная бумага получались, пришлось в срочном порядке все менять, чтобы завтрак состоялся... 

    Ответить
    Светлана
    08 Января 2016

    классные блинчики получились и это не смотри на то, что с тестом я не особо дружу. Но на фаршировку они не идут-рвуться, пришлось сделать блинчатый пирог, получился вообще объедончик, мои умяли в один присест.

    1 Ответить
    Марина
    19 Мая 2016

    Блинчики получились нежные и очень вкусные,спасибочки за рецепт)

    Ответить
    Виктория
    19 Ноября 2016

    Мне тоже очень понравились,спасибо!Они очень быстро румянятся,быстрее,чем блины на молоке,нужно быть постоянно рядом.Небольшие проблемы с переворачиванием,лопаткой так и не получилось реревернуть,только руками,но результат того стоит!

    Ответить
    Александр
    26 Января 2017

    Рецепт - отстой полный. Подобие блинов не переворачиваются. Проблема не в количестве муки, а в отсутствии в рецепте воды и качестве муки клейковина должна быть более 29. И об этом надо предупреждать..... Ничего не получилось кроме - испорченного настроения - за "рецепт" -  ТВЕРДАЯ ДВОЙКА или даже КОЛ.

    1 Ответить
    27 Января 2017

    Ой, я в восторге от этих блинов, самые нежные из тех что пробовала!
    Да, надо приноровится, блинчики очень нежные, переворачивала руками за краешки аккуратно. Через день не высыхают как лаваш, остаются такими же нежнюшками) 

    1 Ответить
    20 Февраля 2017

    Праздничную неделю Масленицы ☀ я начала с "блинчиков на кефире" по рецепту Леши.Леша, огромное спасибо за такой рецепт😍. Блинчики получились нежными и вкусными. 👌

    Ответить
    20 Февраля 2017

    Вот такие тонкие блинчики на кефире получились. С Масленицей! Всем вкусных блинчиков и ранней Весны!!!☀

    Ответить
    22 Февраля 2017

    И у меня не получились. Ничто не спасло тесто от выливания....Делала точно по рецепту. Прилипали к сковороде, тонкие, как бумага....не слишком удачный рецепт. 

    Ответить
    07 Февраля 2018

    Вы сковороду смазывали салом или маслом растиельным? Эти блины не могут быть тонкими, по причине что тут сода и кефир а они дают пышность! 

    Ответить
    Марина
    03 Мая 2017

    Блины ужасные , плохо переворачиваются ,внутри  сырые

    1 Ответить
    07 Февраля 2018

    Нужно жарить блины на среднем огне, до золотистого цвета и все будет хорошо. А переворачивать лучше всего лопаткой резиновой или деревянной. Ориентир с первой стороны 1-3 минуты а на сторой 1-1.5 минуты.

    Ответить
    27 Августа 2017

    Спасибо за рецепт) Блинчики получились очень вкусные и красивые! Пришлось делать аж двойную порцию😄

    2 Ответить
    07 Февраля 2018

    Готовил блины на кефире по этому рецепту, все получилось с первого раза. На мой взгляд рецепт очень простой и легкий. В отличии от блинов на молоке, эти блины получаются очень пышные и нежные. По вкусу мне очень понравились.

    Ответить
    Татьяна
    04 Июля 2018

    Спасибо за рецепт!!!! Получилось очень вкусно! Забираю рецепт в свою копилку!!! 

    Только от себя добавила побольше масла растительного!!!

    Ответить
    04 Марта 2019
    К сожалению, не вышли блины. Хоть и муки добавили до 7 ст. л. с горкой, чтобы хоть как-то можно было отскрести от сковороды и перевернуть. И все равно снаружи горят, а внутри сырые остаются. Разочарование.
    Ответить
    04 Марта 2019

    Это совсем тонкие блины, у них практически нет толщины, чтобы снаружи горели, а внутри оставались сырыми. Возможно, надо как-то  поэкспериментировать со степенью нагрева сковороды, чтобы блины хорошо отставали.

    1 Ответить
    04 Марта 2019
    А у нас они поднимались довольно прилично - видимо, из-за сочетания кефира и соды.
    Ответить
    04 Марта 2019

    Могу только предположить, что тут многое может зависеть именно от качества самого кефира (производитель, из какого сырья изготовлен, натуральность и т.д.) так по одному и тому же рецепту у одних эти блины получаются, а у других - нет.

    1 Ответить
    Zhanna
    05 Марта 2019

    Пробуйте другой кефир. У вас, как говорится, первый блин комом!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины тонкие на молоке

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт тонких блинов на молоке пошагово, которые готовятся очень быстро, для Вас

    Первая полоса