Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Тонкие блины на пахте

Фото Тонкие блины на пахте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тонкие блины на пахте»:

Блины тонкие на пахте

Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.

Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика. Шаг 2

Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.

Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Шаг 3

Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Всыпать мучную смесь в яичную. Шаг 4

Всыпать мучную смесь в яичную.

С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы. Шаг 5

С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.

Вконце вмешать подсолнечное масло. Шаг 6

Вконце вмешать подсолнечное масло.

Консистенция теста. Шаг 7

Консистенция теста.

Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне. Шаг 8

Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.

Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности. Шаг 9

Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.

Блины на пахте готовы. Шаг 10

Блины на пахте готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-06-05 23:40:0105 Июня 2014

какие желтенкие 

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:59:1606 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-05 23:55:1705 Июня 2014

фото просто очуметь!!!😍 блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного! 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:00:3006 Июня 2014

Спасибо! Пахта даже  сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом 😍

ответить
2014-06-06 00:14:0906 Июня 2014

Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.

ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:01:1806 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-06 00:17:5006 Июня 2014

Вкусные,аппетитные,и легко приготовить! 

ответить
2014-06-06 08:08:0906 Июня 2014

ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))😄

ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:02:5506 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-06 08:37:2806 Июня 2014

Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят - с историей..😍 Блинчики - загляденье, очень аппетитные😍.

Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый  бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход😄😄 ...

ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:06:0706 Июня 2014

Спасибо! 😍 Это  своя домашняя пахта 😃 У нас май - сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное - коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много 😃

ответить
2014-06-06 09:15:3706 Июня 2014

Аааа, вон оно что😄, теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается!😊 У вас,  наверно, много коров? Следовательно,  и работы  по хозяйству много тоже...

ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:25:1406 Июня 2014

Неа, у нас нет коров 😃 В мае мы покупаем  домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся 😊

ответить
2014-06-06 11:30:0306 Июня 2014

😃Ахаха, опять я мимо...Хоть посмеялась....😄 Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее  из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой. 😐

ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:38:1606 Июня 2014

Да, сливки нам привозят по заказу - три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!

А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки - 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством - тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников.  Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут😊

ответить
2014-06-06 11:42:5906 Июня 2014

Даже представить сложно такое количество одних сливок😳😍. Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр...😎

ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:45:1806 Июня 2014

Тогда милости прошу к нам 😍 Покажу "сливочные" места  и продавцов с самыми вкусными сливками 😍

ответить
2014-06-06 11:48:4006 Июня 2014

Спасибо за приглашение!😊

ответить
2014-06-07 20:42:1907 Июня 2014

Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.😄 

Сколько ж вас там человек живет??? 30 литров сливок... Я себе 30 литров молока с трудом представляю😊

Рассказывай, а то не будет мне больше сна😄

ответить
2014-06-06 08:55:2406 Июня 2014
Чудесные блинчики! Домашние яйца - просто отпад!
ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:06:3206 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-06 09:32:5406 Июня 2014

Лёша! Аппетитные блинчики, а ещё и в окружении таких цветочков - это что-то!

ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:22:2706 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-06 11:13:1906 Июня 2014

И блины, и фото превосходные!

ответить
автор рецепта 2014-06-06 11:22:5006 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-06 12:56:0306 Июня 2014

У родителей (в моем детстве) всегда была корова, следовательно, молоко и все иже с ним )) но почему-то когда сбивали масло, пахту всегда отдавали свиньям, в те времена как-то этот продукт не котировался, хотя сейчас вспоминаю - такая пышная белая масса была... в деревне всегда свое не ценится, творогом цыплят выкармливали, мы терпеть не могли с сестрами... а теперь даже на рынке продают, сделанный из абрата...

ответить
2014-06-06 15:15:2806 Июня 2014

Отлично!!! Всё как в ажуре, и рецепт и фотка!!! Как вижу пахту, то сразу знаю.....кто хозяин рецепта.. .))) Это у нас теперь новая серия рецептов с пахтой пошла.. .))) 😋

ответить
2015-06-29 10:34:5529 Июня 2015

Блины и вправду получились тонкими. До этого рецепта они у меня всегда были толстоватыми. Вначале я подумала, что 1 стакана муки будет мало, но в итоге блины прекрасно отходили от сковороды и переворачивались. Спасибо за рецепт! Теперь при отсутствии сыворотки (блины на ней вне конкуренции, как мне кажется) всегда буду делать на пахте!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация