Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Тончайшие десертные блины с необычным ингредиентом в тесте — пюре из спелой сладкой хурмы, вкус которой в готовых блинах не угадывается, но она чудесным образом придаёт очень приятный аромат и едва ощутимый фруктовый привкус. Блины хоть и содержат в себе дрожжи, но получаются очень тонкими, очень нежными, а мак придаёт особую эстетическую изюминку! Рекомендую — очень вкусно с мёдом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов с хурмой и маком нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, спелая сладкая хурма, мак, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В слегка тёплое молоко вбиваем яйца, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем половину всей муки. Перемешиваем, чтобы тесто было без комков, и даём ему постоять минут 10.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем хурму моем, удаляем плодоножку и косточки при их наличии, нарезаем произвольно и пюрируем при помощи блендера. В тесто выкладываем пюре из хурмы и всыпаем мак.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем, всыпаем оствшуюся муку.
Шаг 6 Ссылка
Снова перемешиваем — тесто должно быть блинной консистенции без комков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Жарим блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка
Подаём такие блины на десерт с мёдом или другим сладким соуом по желанию.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: