Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Тонкие блины с хурмой и маком

Фото Тонкие блины с хурмой и маком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тонкие блины с хурмой и маком»:

Блины с хурмой

Тончайшие десертные блины с необычным ингредиентом в тесте — пюре из спелой сладкой хурмы, вкус которой в готовых блинах не угадывается, но она чудесным образом придаёт очень приятный аромат и едва ощутимый фруктовый привкус. Блины хоть и содержат в себе дрожжи, но получаются очень тонкими, очень нежными, а мак придаёт особую эстетическую изюминку! Рекомендую — очень вкусно с мёдом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов с хурмой и маком нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, спелая сладкая хурма, мак, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Для приготовления блинов с хурмой и маком нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, спелая сладкая хурма, мак, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.

В слегка тёплое молоко вбиваем яйца, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси. Шаг 2

В слегка тёплое молоко вбиваем яйца, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

Всыпаем половину всей муки. Перемешиваем, чтобы тесто было без комков, и даём ему постоять минут 10. Шаг 3

Всыпаем половину всей муки. Перемешиваем, чтобы тесто было без комков, и даём ему постоять минут 10.

Тем временем хурму моем, удаляем плодоножку и косточки при их наличии, нарезаем произвольно и пюрируем при помощи блендера. В тесто выкладываем пюре из хурмы и всыпаем мак. Шаг 4

Тем временем хурму моем, удаляем плодоножку и косточки при их наличии, нарезаем произвольно и пюрируем при помощи блендера. В тесто выкладываем пюре из хурмы и всыпаем мак.

Перемешиваем, всыпаем оствшуюся муку. Шаг 5

Перемешиваем, всыпаем оствшуюся муку.

Снова перемешиваем — тесто должно быть блинной консистенции без комков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз. Шаг 6

Снова перемешиваем — тесто должно быть блинной консистенции без комков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз.

Жарим блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем. Шаг 7

Жарим блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем.

Подаём такие блины на десерт с мёдом или другим сладким соуом по желанию. Шаг 8

Подаём такие блины на десерт с мёдом или другим сладким соуом по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для тонких блинов

    Если быстро приготовить тесто для тонких блинов, то вкуснейшие блинчики можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

Комментарии (8)

2012-11-29 22:26:5529 Ноября 2012

Вкуснотища! Вы просто кладезь оригинальности;)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-29 22:31:1229 Ноября 2012

да ну, ладно уж...☺ 😍

п.с. со мной можно и даже нужно на "ты" 😊

+1 ответить
2012-11-30 06:58:1130 Ноября 2012

Хорошо, Настя;) а дрожжи можно разрыхлителем заменить или содой, правда? Ничего не изменится?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-30 09:36:4530 Ноября 2012

да, можно, конечно,  я сначала хотела сделать толстенькие,  поэтому взяла дрожжи, но во время выпечки решила печь тонкие:) они такие нежные получались, и тесто жидковатое для толстых было. 

ответить
2012-11-30 13:27:1430 Ноября 2012

ой,не успеваю за блинами!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-30 23:08:2730 Ноября 2012

😊 

ответить
2012-11-30 16:33:2730 Ноября 2012
Только что напекла, вместо дрожжей взяла соду, очень вкусно  действтельно  нежные блинчки!!!спасибо!
+1 ответить
автор рецепта 2012-11-30 23:08:2130 Ноября 2012

на здоровье!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация