Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 8 шт.
Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.
Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления топлёного молока в мультиварке нам понадобитяся молоко (лучше с рынка — дамашнее) и мультиварка — у меня мультиварка Polaris.
Шаг 2 Ссылка
Залить молоко в чашу мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов.
Шаг 4 Ссылка
После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко — ароматное и вкусное.
Шаг 5 Ссылка
Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: