Торгоня

Фото Торгоня
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Венгерская торгоня

    И снова венгерская кухня… На этот раз предлагаю вам рецепт настоящей венгерской торгони — это мучное блюдо, готовится как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

    Для начала приготовим торгоню из теста. Вкусно, оригинально и необычно. В следующих рецептах расскажу, как правильно готовить и варить торгоню.

    Правильно вымолвить слово торгоня (торгонё) получится только у настоящих венгров или жителей закарпатья. Так как последняя буква и не «я» и не «ё», а что-то среднее между ними.

    Как приготовить "Торгоня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торгони возьмите яйца, муку и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всыпать в миску 400 г муки, горкой, и перемешать с солью (0,5 ч. л.), сделать небольшое углубление и вбить 4 яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замешивать тесто с середины вилкой, потом понемногу начать замешивать руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто должно выйти очень тугое. Точное количество муки сказать сложно, из-за того, что куриные яйца бывают разных размеров. В некоторых рецептах говорится, что нужно тесто оставить на несколько часов, но я предпочитаю работать с ним сразу, так как после того, как тесто постоит, оно почему-то становится более мягким и с ним сложно работать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лист для выпекания присыпать немного мукой. Натереть тесто на крупной тёрке прямо на лист для выпекания, аккуратно выравнивая по всей поверхности. Я периодически смачивала тесто в муку, так оно легче натиралось. Берегите руки! Не натрите вместе с тестом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму с натёртым тестом отправить в разогретую до 170°С духовку и сушить торгоню до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто немного остудить и руками немного покрошить, чтобы не было больших слипшихся кусков. Торгоня готова, приготовьте её правильно и кушайте на здоровье!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    16 Марта 2016

    :+1::+1:

    1 Ответить
    17 Марта 2016

    😄💐

    Ответить
    16 Марта 2016

    На вид колотые грецкие орехи :))). Очень интересная штука 😊

    2 Ответить
    17 Марта 2016

    А на вкус, когда торгоня приготовлена...ну, даже не знаю, как макароны или варёное тесто.

    Ответить
    17 Марта 2016

    Я так поняла, что духовка здесь нужна для того, чтобы торгоню высушить? И дальше она еще будет подвергаться последующей термической обработке?

    А у меня электросушилка есть. Можно я в ней торгоню высушу?

    1 Ответить
    17 Марта 2016

    Я не знаю как в электросушилке получается. так как в духовке торгоня немного поджаривается.

    1 Ответить
    Ксюша
    03 Апреля 2021

    Нет, нельзя, потому что кроме высушивания ещё должен произойти процесс подарки до золотисто-коричневого цвета

    Ответить
    Ксюша
    03 Апреля 2021

    Пардон, поджарки 😜

    Ответить
    17 Марта 2016

    Моя бабушка готовила похожую штуку,только называлась то ли затируха,то ли натируха.. Только не в духовке  сушила, а просто на воздухе. 

    1 Ответить
    17 Марта 2016

    Ага, есть такое, это немного другое. У нас затируху готовили маленьким детям и варили в молоке.

    Ответить
    18 Марта 2016

    Замечательная идея гарнира! :+1:

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Да, для разнообразия.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса