Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
И снова венгерская кухня… На этот раз предлагаю вам рецепт настоящей венгерской торгони — это мучное блюдо, готовится как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.
Для начала приготовим торгоню из теста. Вкусно, оригинально и необычно. В следующих рецептах расскажу, как правильно готовить и варить торгоню.
Правильно вымолвить слово торгоня (торгонё) получится только у настоящих венгров или жителей закарпатья. Так как последняя буква и не «я» и не «ё», а что-то среднее между ними.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торгони возьмите яйца, муку и соль.
Шаг 2 Ссылка
Всыпать в миску 400 г муки, горкой, и перемешать с солью (0,5 ч. л.), сделать небольшое углубление и вбить 4 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Замешивать тесто с середины вилкой, потом понемногу начать замешивать руками.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно выйти очень тугое. Точное количество муки сказать сложно, из-за того, что куриные яйца бывают разных размеров. В некоторых рецептах говорится, что нужно тесто оставить на несколько часов, но я предпочитаю работать с ним сразу, так как после того, как тесто постоит, оно почему-то становится более мягким и с ним сложно работать.
Шаг 5 Ссылка
Лист для выпекания присыпать немного мукой. Натереть тесто на крупной тёрке прямо на лист для выпекания, аккуратно выравнивая по всей поверхности. Я периодически смачивала тесто в муку, так оно легче натиралось. Берегите руки! Не натрите вместе с тестом.
Шаг 6 Ссылка
Форму с натёртым тестом отправить в разогретую до 170°С духовку и сушить торгоню до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто немного остудить и руками немного покрошить, чтобы не было больших слипшихся кусков. Торгоня готова, приготовьте её правильно и кушайте на здоровье!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: