Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торгоня

Фото Торгоня

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Торгоня»:

Венгерская торгоня

И снова венгерская кухня… На этот раз предлагаю вам рецепт настоящей венгерской торгони — это мучное блюдо, готовится как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

Для начала приготовим торгоню из теста. Вкусно, оригинально и необычно. В следующих рецептах расскажу, как правильно готовить и варить торгоню.

Правильно вымолвить слово торгоня (торгонё) получится только у настоящих венгров или жителей закарпатья. Так как последняя буква и не «я» и не «ё», а что-то среднее между ними.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торгони возьмите яйца, муку и соль. Шаг 1

Для приготовления торгони возьмите яйца, муку и соль.

Всыпать в миску 400 г муки, горкой, и перемешать с солью (0,5 ч. л.), сделать небольшое углубление и вбить 4 яйца. Шаг 2

Всыпать в миску 400 г муки, горкой, и перемешать с солью (0,5 ч. л.), сделать небольшое углубление и вбить 4 яйца.

Замешивать тесто с середины вилкой, потом понемногу начать замешивать руками.
Шаг 3

Замешивать тесто с середины вилкой, потом понемногу начать замешивать руками.

Тесто должно выйти очень тугое. Точное количество муки сказать сложно, из-за того, что куриные яйца бывают разных размеров. В некоторых рецептах говорится, что нужно тесто оставить на несколько часов, но я предпочитаю работать с ним сразу, так как после того, как тесто постоит, оно почему-то становится более мягким и с ним сложно работать. Шаг 4

Тесто должно выйти очень тугое. Точное количество муки сказать сложно, из-за того, что куриные яйца бывают разных размеров. В некоторых рецептах говорится, что нужно тесто оставить на несколько часов, но я предпочитаю работать с ним сразу, так как после того, как тесто постоит, оно почему-то становится более мягким и с ним сложно работать.

Лист для выпекания присыпать немного мукой. Натереть тесто на крупной тёрке прямо на лист для выпекания, аккуратно выравнивая по всей поверхности. Я периодически смачивала тесто в муку, так оно легче натиралось. Берегите руки! Не натрите вместе с тестом. Шаг 5

Лист для выпекания присыпать немного мукой. Натереть тесто на крупной тёрке прямо на лист для выпекания, аккуратно выравнивая по всей поверхности. Я периодически смачивала тесто в муку, так оно легче натиралось. Берегите руки! Не натрите вместе с тестом.

Форму с натёртым тестом отправить в разогретую до 170°С духовку и сушить торгоню до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто немного остудить и руками немного покрошить, чтобы не было больших слипшихся кусков. Торгоня готова, приготовьте её правильно и кушайте на здоровье! Шаг 6

Форму с натёртым тестом отправить в разогретую до 170°С духовку и сушить торгоню до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто немного остудить и руками немного покрошить, чтобы не было больших слипшихся кусков. Торгоня готова, приготовьте её правильно и кушайте на здоровье!

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2016-03-16 22:28:5216 Марта 2016

:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-17 07:03:2817 Марта 2016

😄💐

ответить
2016-03-16 22:41:1616 Марта 2016

На вид колотые грецкие орехи :))). Очень интересная штука 😊

+2 ответить
автор рецепта 2016-03-17 07:02:3017 Марта 2016

А на вкус, когда торгоня приготовлена...ну, даже не знаю, как макароны или варёное тесто.

ответить
2016-03-17 09:12:0417 Марта 2016

Я так поняла, что духовка здесь нужна для того, чтобы торгоню высушить? И дальше она еще будет подвергаться последующей термической обработке?

А у меня электросушилка есть. Можно я в ней торгоню высушу?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-17 09:51:4517 Марта 2016

Я не знаю как в электросушилке получается. так как в духовке торгоня немного поджаривается.

+1 ответить
2016-03-17 09:50:1917 Марта 2016

Моя бабушка готовила похожую штуку,только называлась то ли затируха,то ли натируха.. Только не в духовке  сушила, а просто на воздухе. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-17 09:52:4817 Марта 2016

Ага, есть такое, это немного другое. У нас затируху готовили маленьким детям и варили в молоке.

ответить
2016-03-18 19:13:3718 Марта 2016

Замечательная идея гарнира! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-18 20:14:1718 Марта 2016

Да, для разнообразия.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация