Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Торт «Аленький цветок»

Фото Торт «Аленький цветок»

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Аленький цветок“»:

Наполнитель

Сахар
 50 г
Фундук (лесной орех)
 50 г

Шоколадная глазурь

Сливки 20%
 20 мл
Шоколад белый
 50 г

Приготовим торт «Аленький цветочек»

Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в честь венгерского дипломата, оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Этот торт, нарядный и вкусный, станет украшением любого праздничного стола. Я его делала по рецепту нашего знаменитого кондитера А. Селезнёва. Сочетание нежного хрустящего безе с ароматным сливочно-карамельным кремом делает этот торт необычайно вкусным.

Торт делала на день рождения для моей знакомой. Она очень творческий человек с художественным вкусом, поэтому и торт мне хотелось сделать нарядным и интересным. По этой причине здесь я не показываю разрез торта, думаю, что разрез не так привлекателен, как торт в целом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим белки, сахар, измельчённые жареные орехи, яйца, ванильный сахар, молоко, варёную сгущёнку, сливочное масло, муку, крахмал, орехи в карамели, сахарную мастику, гелиевые красители. Шаг 1

Приготовим белки, сахар, измельчённые жареные орехи, яйца, ванильный сахар, молоко, варёную сгущёнку, сливочное масло, муку, крахмал, орехи в карамели, сахарную мастику, гелиевые красители.

На силиконовом коврике с обратной стороны рисуем фломастером круг диаметром 18 см. На нём мы будем выпекать коржи. Включаем духовку на 160°С. Шаг 2

На силиконовом коврике с обратной стороны рисуем фломастером круг диаметром 18 см. На нём мы будем выпекать коржи. Включаем духовку на 160°С.

Белки я уже сразу отделила от желтков, начинаем взбивать 7 белков и, как только пена начнёт подниматься, постепенно, частями, добавляем 200 г мелкого сахара. В середине процесса добавим щепотку соли или чуть лимонного сока. Взбиваем, пока не растворится сахар и у белков не появятся устойчивые пики. Шаг 3

Белки я уже сразу отделила от желтков, начинаем взбивать 7 белков и, как только пена начнёт подниматься, постепенно, частями, добавляем 200 г мелкого сахара. В середине процесса добавим щепотку соли или чуть лимонного сока. Взбиваем, пока не растворится сахар и у белков не появятся устойчивые пики.

Засыпаем во взбитые белки измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем. Фундук сначала обжариваем, это придаст коржам необычайный аромат, затем измельчаем очень мелко, если получится, то в пудру. У меня в пудру не получилось, но это не испортило ни вкуса, ни формы коржей. Шаг 4

Засыпаем во взбитые белки измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем. Фундук сначала обжариваем, это придаст коржам необычайный аромат, затем измельчаем очень мелко, если получится, то в пудру. У меня в пудру не получилось, но это не испортило ни вкуса, ни формы коржей.

Чтобы распределить безе ровным слоем, будем пользоваться кондитерским мешком с любой узкой насадкой и отсаживаем безе по нарисованному кругу, диаметром 18 см, тонким слоем. Если безе будет застревать в насадке из-за орехов, так как смолоты они были не в пудру, бросьте этот мешок и выкладывайте ложкой. Ставим противень на 20-25 минут в горячую духовку. Не отходите от духовки далеко, время готовки зависит от толщины коржа и особенности духовки, в общем лучше проследить за процессом. Коржей будет 6 штук. Выпекать по 1 долго. Если у вас духовка хорошо печёт на 2 уровнях, ставьте сразу 2 противня по 2 коржа на каждом, дело пойдёт быстрее. Шаг 5

Чтобы распределить безе ровным слоем, будем пользоваться кондитерским мешком с любой узкой насадкой и отсаживаем безе по нарисованному кругу, диаметром 18 см, тонким слоем. Если безе будет застревать в насадке из-за орехов, так как смолоты они были не в пудру, бросьте этот мешок и выкладывайте ложкой. Ставим противень на 20-25 минут в горячую духовку. Не отходите от духовки далеко, время готовки зависит от толщины коржа и особенности духовки, в общем лучше проследить за процессом. Коржей будет 6 штук. Выпекать по 1 долго. Если у вас духовка хорошо печёт на 2 уровнях, ставьте сразу 2 противня по 2 коржа на каждом, дело пойдёт быстрее.

Готовые коржи вынимаем и отделяем от коврика (от коврика коржи отделяются легко, а 1 я сделала на бумаге, и в середине коржа бумага сильно прилипла). Шаг 6

Готовые коржи вынимаем и отделяем от коврика (от коврика коржи отделяются легко, а 1 я сделала на бумаге, и в середине коржа бумага сильно прилипла).

 Охлаждаем на решётке. Коржи должны быть тонкими и хрустящими. Пока коржи не подсохнут, не складывайте  их друг на друга, иначе слипнутся. Шаг 7

Охлаждаем на решётке. Коржи должны быть тонкими и хрустящими. Пока коржи не подсохнут, не складывайте их друг на друга, иначе слипнутся.

Готовим основу крема: яйца смешиваем с сахаром и слегка подбиваем (не взбиваем), молоко выливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагреваем. Шаг 8

Готовим основу крема: яйца смешиваем с сахаром и слегка подбиваем (не взбиваем), молоко выливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагреваем.

Затем в яйца высыпаем 20 г крахмала и 20 г муки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и тонкой струйкой наливаем немного тёплого молока, перемешиваем. Шаг 9

Затем в яйца высыпаем 20 г крахмала и 20 г муки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и тонкой струйкой наливаем немного тёплого молока, перемешиваем.

Выливаем эту массу в закипевшее молоко и кипятим не более 20 секунд, интенсивно помешивая. Снимаем с плиты, продолжаем помешивать. Получилась вот такая основа крема, как густая манная каша, теперь её надо охладить до комнатной температуры, в холодильнике или на столе. Шаг 10

Выливаем эту массу в закипевшее молоко и кипятим не более 20 секунд, интенсивно помешивая. Снимаем с плиты, продолжаем помешивать. Получилась вот такая основа крема, как густая манная каша, теперь её надо охладить до комнатной температуры, в холодильнике или на столе.

В остывшую основу добавляем 200 г варёного сгущённого молока, ликёр Бейлис (1 ст. л.) и перемешиваем. Шаг 11

В остывшую основу добавляем 200 г варёного сгущённого молока, ликёр Бейлис (1 ст. л.) и перемешиваем.

Выкладываем сюда же 200 г мягкого сливочного масла. Шаг 12

Выкладываем сюда же 200 г мягкого сливочного масла.

Всё взбиваем в пышный крем. Шаг 13

Всё взбиваем в пышный крем.

Подготовим орехи в карамели: сахар высыпаем на горячую сковороду, выкладываем фундук и обжариваем его в карамели, выливаем на силиконовый коврик (не на бумагу, так как она прочно прилипает к карамели и стоит большого труда от неё избавиться). Затем нужно охладить и измельчить мелко в блендере. Шаг 14

Подготовим орехи в карамели: сахар высыпаем на горячую сковороду, выкладываем фундук и обжариваем его в карамели, выливаем на силиконовый коврик (не на бумагу, так как она прочно прилипает к карамели и стоит большого труда от неё избавиться). Затем нужно охладить и измельчить мелко в блендере.

Промазываем наши коржи тонким слоем крема и посыпаем каждый корж измельчёнными карамельными орехами. Бока торта промазываем кремом, выравнивая их. Чтобы коржи сильно не пропитались кремом и не стали мягкими, сразу поставим торт в холодильник на 1-2 часа. Шаг 15

Промазываем наши коржи тонким слоем крема и посыпаем каждый корж измельчёнными карамельными орехами. Бока торта промазываем кремом, выравнивая их. Чтобы коржи сильно не пропитались кремом и не стали мягкими, сразу поставим торт в холодильник на 1-2 часа.

Верхний корж будем заливать глазурью и пока оставляем его в первозданном виде. Можно торт оставить в холодильнике на ночь. Шаг 16

Верхний корж будем заливать глазурью и пока оставляем его в первозданном виде. Можно торт оставить в холодильнике на ночь.

Готовим глазурь. Для глазури нам нужен белый шоколад (50 г) и 20 мл сливок. Прогреваем всё на водяной бане до однородного состояния. Шаг 17

Готовим глазурь. Для глазури нам нужен белый шоколад (50 г) и 20 мл сливок. Прогреваем всё на водяной бане до однородного состояния.

А теперь украшаем торт цветком и зелёными листьями. Накануне, я из сахарной мастики сделала розовый цветок с жёлтыми тычинками в центре и зелёными листочками. Лепестки цветка приклеиваем друг к другу растопленным белым шоколадом. Водружаем эту красоту в центр торта и всё, можно идти на праздник. Я думаю, что такой нарядный торт будет главным украшением праздничного стола в день рождения. Шаг 18

А теперь украшаем торт цветком и зелёными листьями. Накануне, я из сахарной мастики сделала розовый цветок с жёлтыми тычинками в центре и зелёными листочками. Лепестки цветка приклеиваем друг к другу растопленным белым шоколадом. Водружаем эту красоту в центр торта и всё, можно идти на праздник. Я думаю, что такой нарядный торт будет главным украшением праздничного стола в день рождения.

Вынимаем торт из холодильника и заливаем верхний корж глазурью. Из кусочка розовой мастики, которую я подкрасила несколькими каплями красного пищевого красителя, сделала крошку для посыпки боковой части торта. Крошка делается легко — протираете кусочек мастики через металлическое сито на плоскую тарелку, и она сохнет очень быстро. Посыпаем бока торта крошкой и снова отправляем его в холодильник на 5-10 минут. Шаг 19

Вынимаем торт из холодильника и заливаем верхний корж глазурью. Из кусочка розовой мастики, которую я подкрасила несколькими каплями красного пищевого красителя, сделала крошку для посыпки боковой части торта. Крошка делается легко — протираете кусочек мастики через металлическое сито на плоскую тарелку, и она сохнет очень быстро. Посыпаем бока торта крошкой и снова отправляем его в холодильник на 5-10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2015-08-20 23:09:1220 Августа 2015

Люда вот это торт...красота..цветок красивый...крем тоже понравился 

ответить
автор рецепта 2015-08-21 06:05:1221 Августа 2015

Спасибо, Лена! Именинница сказала, что очень вкусным получился торт и всем её гостям понравился😋 

ответить
2015-08-20 23:10:3420 Августа 2015

Ну, Люда, мастерица👏 Такой торт и разрезать жалко, только лицезреть)) Брависсимо!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 05:52:5221 Августа 2015

Да, Аня, посмотрели со всех сторон, разрезали и с удовольствием съели👏

ответить
2015-08-20 23:18:0220 Августа 2015

Люда, торт красавец! 👌Браво кулинару!👏 И бутылка со дна морского! 😳

ответить
автор рецепта 2015-08-21 05:59:5521 Августа 2015

Спасибо, Танюш! Эту бутылку сделала моя знакомая, для которой я и пекла этот торт, она такая молодец, столько интересных работ у неё...

ответить
2015-08-20 23:28:4720 Августа 2015

Очень красивый торт и такие яркие фотографии. Смотрю рецепт и шаг 4 идентичен с шагом 11 почему-то по фото, надо поправить.  Идеальная работа!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-21 05:46:1621 Августа 2015

Спасибо Света! да написала Кате, чтобы поправили..

ответить
2015-08-20 23:33:3220 Августа 2015

Картинный торт!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 06:07:3321 Августа 2015

Спасибо, Катя! муж примерно так и сказал, когда увидел его  в готовом виде😄

ответить
2015-08-21 08:32:2921 Августа 2015

Почерк некоторые черты характера у меня мужские 😆

ответить
автор рецепта 2015-08-21 08:42:0521 Августа 2015

это присуще сильным женщинам😍

ответить
2015-08-21 06:42:4321 Августа 2015

очень красиво, мне бы жалко было бы резать такую красоту)

ответить
автор рецепта 2015-08-21 08:46:4121 Августа 2015

Ася, спасибо большое!!! а что делать, не разрежишь, не попробуешь - пропадет красота😄

ответить
2015-08-21 08:28:5121 Августа 2015

Люда, торт этот очень вкусный, а оформление просто шикарное!!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-21 08:43:3421 Августа 2015

😍спасибо, Зоечка!!! мне тоже понравилась моя работа😄 

ответить
2015-08-21 09:55:5621 Августа 2015

Люда! Какая прелесть! Сплошной восторг!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 10:17:1821 Августа 2015

😍спасибо большое, Ирина, мне так приятно. А то, что тортик нравится и вызывает восторг, это пожалуй самая лучшая оценка моего кулинарного творчества😄

ответить
2015-08-21 12:15:0221 Августа 2015

Очень красиво, Людмила!! Вы настоящий художник и большой молодец!! 👏

ответить
автор рецепта 2015-08-21 18:53:5621 Августа 2015

😍спасибо, Валерия!!! такие приятные слова, это мой первый опыт по работе с сахарной мастикой, а перед этим было несколько изделий из молочной мастики по рецептам Марины, увлекательное это занятие....😄

ответить
2015-08-21 19:29:2521 Августа 2015

Первый раз?? :) Вышло просто отлично!! Вот правда, как в магазинах :) ❤ продолжайте опыты работы с мастикой, это ваше!!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 19:31:1121 Августа 2015

спасибо, Лера😄

ответить
2015-08-21 12:15:2121 Августа 2015

Люд, торт абсолютно роскошный, но, к сожалению, это не Эстерхази. В рецепте так много отклонений, что мне лень их перечислять - настолько мало осталось от оригинала. Ты поищи уж лучше сама в интернете, не по рецепту этого кондитера, каким бы знаменитым он ни был, а что такое именно торт Эстерхази.

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-21 19:17:5121 Августа 2015

Наташ, большое спасибо за "роскошный"👏  я перед выпечкой просматривала эти рецепты, и они как-то все чем-нибудь да отличаются друг от друга, и где тот единственный оригинал. Я думаю, что основа оригинала в рецепте Селезнева всё же есть, мне нравятся его рецепты. Наташ, а может быть тебе не лень скинуть мне ссылку на истинный Эстерхази, заранее спасибо😍

ответить
2015-08-21 21:26:4521 Августа 2015

Самое простое, что приходит в голову - глянь в Русской Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82) . Я там читнула - вроде, все, известное мне из немецких источников, совпадает. Формальные отличия данного конкретного торта - он делается на миндале, а не на фундуке, и там не чистое орехово-белковое тесто, а с мукой и маслом. Крем - ну сама подумай, откуда в Австро-венгерской кухне сгущенка? И Бейлис? Никаких орехов между слоями в классическом Эстерхази быть не должно. И глазурь там не белая шоколадная, а белая сахарная. Боковая обсыпка - миндаль, а не то розовое, что у тебя. Оформление - тебе уже Инна написала. Для меня остается полной загадкой, зачем г-н Селезнев так обозвал свое творение - публиковал бы спокойно под своим именем, классный торт!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 21:55:0121 Августа 2015

Спасибо, Наташ😍 срочно надо менять название торта😄 Инна уже дала название..

ответить
2015-08-21 21:34:4221 Августа 2015

Кстати (или не кстати). Сегодня была на выставке Ярославская трапеза. Очень меня впечатлил стенд с оригинальными меню ресторанов XIX, начала XX веков. До сих пор гружусь, чо это было за блюдо: Венигрет с лососиной? Лососина была в составе венигрета, или рядышком лежала, и является ли венигрет винегретом, или это нечто другое?!

ответить
2015-08-21 22:47:3921 Августа 2015

Есть похожий винегрет у Молоховец, но там не лососина, а селёдка, режется на маленькие кусочки и примешивается к овощам

ответить
2015-08-21 12:28:3921 Августа 2015

Людочка, я бы тоже назвала этот красивенный торт, например,  Мила. В Эстерхази обязательным условием является и оформление - сетчатый, паутинчатый рисунок.

ответить
автор рецепта 2015-08-21 18:59:2221 Августа 2015

😍большое спасибо, Инна!! я с тобой согласна, можно было назвать торт как-нибудь иначе, но я делала по рецепту А. Селезнева, поэтому оставила и оформление  и название, как у него😄

ответить
2015-08-21 18:57:4821 Августа 2015

Шикарно!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-21 19:21:2521 Августа 2015

😍Спасибо большое,Ирочка!!!!! 

ответить
2015-08-21 19:30:0721 Августа 2015

Вот это красота!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-21 19:37:3021 Августа 2015

Спасибо большое, Алексей😍 мне изначально хотелось сделать что-то красивое для творческой девушки с художественным вкусом, ей понравилось, чему я очень рада...  И Вам спасибо за поддержку🎂

ответить
2015-08-21 20:04:2221 Августа 2015

Да, это супер мастерство!!!:+1::+1::+1: Как говорится, кулинар 80-го уровня!!! Мне до такого еще расти и расти! Так хочется попробовать этот тортик!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-22 10:32:3322 Августа 2015

😍Валерия, спасибо большущее!!! как хорошо, у Вас так много всего впереди... кулинарные новинки, авторские шедевры...  только будьте внимательны с названиями, а то получится такая неточность, как у меня😄

ответить
2015-08-21 20:33:2121 Августа 2015

Люда! О-бал-деть и не встать👏!!!!!!! Кропотливая и заслуженная уважения работа!❤ Очень красивое украшение, этот цветок-прямо как аленький, вынимай лепестки и загадывай желание💐... :))) Люд, а теперь и я, как маленький тортодел вставлю свои 5 копеек. Люд, это действительно не Эстерхази, вообще не он, хотя просто похожа комплектовка самих слоёв, т.е. корж-крем, корж-крем. Мне нравится Селезнёв, сама лазаю по его работам, интересный кондитер со своими идеями и советами. Я по нему здесь выкладывала рецепт "Опера", ну там чуть-чуть изменила кол-ва яиц и орехи, т.к. миндаль взаимозаменяем с лесным. Он во все известные торты вставляет свои собственные заморочки, что делает эти торты на его лад. По Эстерхази, здесь он сделал сборную. Эстерхази особенно не отличается рецептами, почти везде одинаков, немного пропорции дают разные, но состав и принцип собирания и внешний вид одинаков. Рецепт принадлежит Венской фирменной кухне, хотя родился и в Будапеште. На сайте есть этот торт. Мой источник венский туристический сайт с традиционной кухней.  😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 10:25:1422 Августа 2015

Олечка, спасибо большое😍 по поводу 5-ти копеек, так моя копилка уже полная 😄 вы, мои дорогие, все правы, надо внимательно относиться к названиям!!!!! а то ведь как корабль назовешь, так он и поплывёт, вот мой и пошел ко дну😄😩

ответить
2015-08-22 13:53:4122 Августа 2015

Людочка, к какому дну?!!! Прекрасный торт, я бы сказала элитный! С ним возни до утра... Просто наш Селезнёв натура творческая, смотри каков вкусняга... Ты слепила красивенное украшение.... Это твоё :)) ❤

ответить
автор рецепта 2015-08-22 14:50:2122 Августа 2015

Спасибо, Оля! с названием согласна, надо было как-то по другому, мне понравилось, как ты сказала Аленький цветок😄 Катя предложила поменять название, да я и не против... Спасибо, Оля, за поддержку😍 а то я уж честно говоря расстроилась слегка....

ответить
2015-08-22 22:51:5922 Августа 2015

Так, не переживать!! - все обсудили и теперь чуть откорректируем и опять в новое уже "авторское" плавание отправим. Людмила, торт шикарный и то понятно без всякого названия!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-23 06:39:5323 Августа 2015

Спасибо, Катюша😍 за поддержку, за понимание, в следующий раз надо будет повнимательней с названиями😄😄

ответить
2015-08-22 00:20:3722 Августа 2015

Какой красивый торт у вас получился! Необыкновенно красивый.

ответить
автор рецепта 2015-08-22 14:53:0722 Августа 2015

Спасибо большее😍 изделия из сахарной мастики придают тортам особую красоту, согласна с Вами, ведь он у меня предназначался как подарок🎂

ответить
2015-08-22 22:43:2822 Августа 2015

Почитав все комментарии и посоветовавшись с автором, решили переименовать торт в «Аленький цветок». Чтобы уже не вводит в заблуждение всех желающих приготовить этот необыкновенно красивый и вкусный торт :).

+4 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация