Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Торт «Аляска»

Фото Торт «Аляска»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Аляска“»:

Для бисквита

Мука пшеничная
 40 г
Сахар
 40 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для меренги

Сахар
 200 г
Яйца куриные
 5 шт.

Торт «Аляска» с сюрпризом

Торт «Аляска» это торт-сюрприз, который состоит из тёплого слоя меренги, под которым скрывается холодное мороженое.

Для приготовления торта можно использовать любое мороженое, можно взять мороженое уже с добавками. Также, для ускорения процесса, можно взять готовый бисквит. В общем, при правильном подходе, торт «Аляска» можно приготовить быстро на удивление гостям.

Выглядит торт «Аляска» эффектно, приготовить можно его заранее и хранить в морозилке сутки, при подаче просто запечь меренгу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная и сахар. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная и сахар.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Далее вводим муку, ещё раз взбиваем. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Далее вводим муку, ещё раз взбиваем.

Вливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности, при температуре 200°С, 20 минут. Шаг 3

Вливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности, при температуре 200°С, 20 минут.

Готовый корж остудить. Корж можно пропитать сиропом. У меня бисквит вышел неважный. Шаг 4

Готовый корж остудить. Корж можно пропитать сиропом. У меня бисквит вышел неважный.

Для приготовления слоя из мороженого нам потребуются: сливочное мороженое, ягоды замороженные (можно использовать свежие). Шаг 5

Для приготовления слоя из мороженого нам потребуются: сливочное мороженое, ягоды замороженные (можно использовать свежие).

Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре. Шаг 6

Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.

Затем ягодное пюре соединить со сливочным мороженым, всё хорошо перемешать ложкой. Шаг 7

Затем ягодное пюре соединить со сливочным мороженым, всё хорошо перемешать ложкой.

Затем берём миску, которая по форме ровно ляжет на подготовленный бисквитный корж. Миску застилаем пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы мороженое было легко извлечь. В миску утрамбовываем мороженое и убираем в морозильную камеру.  Шаг 8

Затем берём миску, которая по форме ровно ляжет на подготовленный бисквитный корж. Миску застилаем пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы мороженое было легко извлечь. В миску утрамбовываем мороженое и убираем в морозильную камеру.

Для меренги потребуются яичные белки и сахар. Шаг 9

Для меренги потребуются яичные белки и сахар.

Холодные белки взбить, поле того, как образуется пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы. Шаг 10

Холодные белки взбить, поле того, как образуется пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.

Застывшее мороженое переворачиваем на бисквит. Получится башенка. Шаг 11

Застывшее мороженое переворачиваем на бисквит. Получится башенка.

Далее, весь слой мороженого и бисквита закрываем взбитыми белками. Делаем небольшие пики. Шаг 12

Далее, весь слой мороженого и бисквита закрываем взбитыми белками. Делаем небольшие пики.

Затем торт ставим в духовку, выпекаем в режиме «Гриль». Необходимо пропечь верх. Выпекаем где-то 5 минут, за это время жар не дойдёт до мороженого. Шаг 13

Затем торт ставим в духовку, выпекаем в режиме «Гриль». Необходимо пропечь верх. Выпекаем где-то 5 минут, за это время жар не дойдёт до мороженого.

Торт готов, подаём сразу. На финальном фото торт «Аляска» в миниатюрной версии. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см. В высоту торт получился 12 см. Такой вот торт в разрезе. Шаг 14

Торт готов, подаём сразу. На финальном фото торт «Аляска» в миниатюрной версии. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см. В высоту торт получился 12 см. Такой вот торт в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Торт Битое стекло без выпечки

    Не знаете как готовить желейный тортик Битое стекло? Представляем подробный и понятный рецепт с яркими пошаговыми фотографиями

Комментарии (11)

2014-08-27 00:32:5327 Августа 2014

Десерт известный, изысканный. Не каждому в руку такое сделать. В итоге получилось симпатично. Но этот бисквит в 4 шаге....нда, я бы постеснялась такое выдать. Не смочь спечь элементарно бисквит.👿....  

За ваш труд я поставила вам лайк, но не за сам торт (бисквит меня ошарашил). 😟


+3 ответить
2014-08-27 10:01:2127 Августа 2014

Давно засматривалась на этот тортик, но все никак руки не доходили его приготовить. А тортик 100% вкусный. Да еще и эффектный какой! А с бисквитом такой казус из-за того, что Вы просто муку вбивали в яйца, а ее надо вмешивать лопаткой или ложкой. Поэтому сверху образовалась сахарная корочка, а мука частично опустилась на дно. Но это не смертельно)))) С кем не бывает) Тортик - просто замечательный, молодец!😍

+2 ответить
2014-08-27 19:28:2327 Августа 2014

может еще температура такое сделала..всетаки 200гр..я всегда 180 делаю..а насчет муки..знаешь иногда пишут взбивать муку с яйцами...И  еще,  же форма была не застелена , и его было не удобно вытаскивать..всетаки это стекло..для бисквита надо брать нормалную разъемную форму или застилать полностью бумагой. 

+1 ответить
2014-08-27 11:23:4327 Августа 2014

Действительно десерт превосходный. Очень вкусный и вызывает всегда восторг у гостей, я такой не раз готовила. Но вот фото главное огорчило, как -то совсем нефотогеничное 😢, да и бисквит вовсе на бисквит не похож. Я бы такое "произведение" на суд зрителей не стала выставлять. Но за труд Вам спасибо!

+3 ответить
2014-08-27 14:13:4427 Августа 2014

Действительно, что есть, то есть — бисквит не удался. Так как рецепт опубликован (и я его не досмотрела), то думаю в ближайшее время мы заменим кадр бисквита на "правильный". Жду этот шаг переделанный.

+7 ответить
2014-08-28 16:26:1928 Августа 2014

Катюнь, если разрешишь, я приготовлю. 

ответить
2014-08-28 17:47:1628 Августа 2014

Бисквит переделает автор. Если у тебя есть желание приготовить торт по мотивам Аляски, но с другими "моментами" — я не против.

ответить
2014-08-28 11:38:3328 Августа 2014

Меня такие тортики всегда изумляют, приготовить его нужно еще решиться, так что за одно это можно плюс ставить!

+2 ответить
2014-08-28 17:04:0728 Августа 2014

Агааа, а меня подбадривали, что страшная домашняя выпечка - это все нормально, а тут клювают бедного человека и клювают! 😄 Дамы, ну давайте мыслить более глобально, абстрагируемся от выпечки! Этот торт -  горькая правда об Аляске (а может, и антиамериканский намек)! Льды тают, недра уродуются добычей полезных ископаемых, белым медведям негде ловить рыбу… короче, грустно, но честно!!!

+3 ответить
2014-09-29 21:23:4529 Сентября 2014

Между прочим, бисквит получается очень вкусным. Сама такой делаю постоянно. Он хорошо поднимается, плотный, можно резать тонкие коржи. Чтобы он получился хорошо, нужно крепенько взбить и залить в теплую сковороду, и сразу в прогретую духовку. Поднимется, как миленький! )))

ответить
2016-07-07 14:48:1607 Июля 2016

В шаге 13 вы не указали температуру выпекания. Возможно на вашей духовке она для режима гриль уже установлена, но не у всех же духовки как у вас. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация