Торт «Арлекино»

Фото Торт «Арлекино»
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Крем со сгущенкой
    Взбитые сливки

    Приготовим торт «Арлекино»

    В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.

    Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».

    В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.

    Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».

    Как приготовить "Торт «Арлекино»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.

    Сколько варить сгущённое молоко в банке

    Как измельчить сахар в пудру

    Как быстро очистить арахис

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.

    Слоёные коржи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.

    Медовые коржи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.

    Как взбить сливки в крем

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

    Как обсыпать бока торта крошкой

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот так выглядит торт в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (8):

    19 Марта 2016

    Я перепробовала многое в "Лучиано" в былые годы, но такого тортика, кажется, там тогда ещё не было, или мы его упустили из вида. Я люблю их "Жозефину". Обязательно попробую испечь по твоему варианту, забираю в КК. +1, Света💐

    Ответить
    19 Марта 2016

    Света! Шикарная фотка и тортик обалденный!++++++++++++

    Ответить
    19 Марта 2016

    Света!!!! 👏Ты даёшь!!! :+1:Ничего себе, какую работу проделала.... Сначала коржи для Наполеона, потом на медовик..... Это сколько часов же ты вояла свою вкуснятину? Вместе с приготовлением продуктов, тамесом и выдержкой теста и т.д и т.п? 

    Ответить
    19 Марта 2016

    Так здорово уметь готовить! Захотел что-нибудь вкусненькое - взял и приготовил! 😄

    Ответить
    20 Марта 2016

    Света, шикарный торт💐 два в одном и разные вкусы, сейчас это очень приветствуется, чтобы разнообразить и наполнить вкусы:+1::+1: вот только, когда читаю слово Маргарин, мне так и хочется  в заменить его химический состав  сливочным маслом, может я не права?😊

    Ответить
    Ксюша
    15 Августа 2016

    Я тоже очень люблю Лучано а Арлекин  мой любимый тортик спасибо за рецепт обязательно попробую😄

    Ответить
    Оксана
    16 Июля 2021

    Самый вкусный торт, который когда-либо пекла. 

    Экспериментирую с коржами - вкусней выходят коржи, в который по рецепту  - вода, уксус, яйца и соль.

    В крем добавляю немного масла. Сгущенку беру вареную, или кофе со сгущенкой, или какао со сгущенкой. Сверху и по краям очень вкусно получается, если обмазать безе и обсыпать крошкой.

    Спасибо автору за рецепт! Торт рекомендую к приготовлению Делается он совсем несложно!

    1 Ответить
    16 Июля 2021

    Спасибо за такой развернутый комментарий, приятно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками рецепт приготовления

    Кулинары нашего сайта рекомендуют простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Торт Прага рецепт с фото

    Приготовьте вкусный торт Прага по подробному рецепту с фото

    Первая полоса