Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт «Арлекино»

Фото Торт «Арлекино»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Арлекино“»:

Коржи

Маргарин
 150 г
Масло сливочное
 25 г
Мёд
 1.5 ст. л.
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Крем со сгущенкой

Арахис
 100 г
Варёное сгущённое молоко
 300 г
Сливки 33%
 500 мл

Взбитые сливки

Сахарная пудра
 30 г
Сливки 33%
 200 мл

Приготовим торт «Арлекино»

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.

Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».

В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.

Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис. Шаг 1

Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.

Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков. Шаг 2

Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.

Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа. Шаг 3

Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.

Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки. Шаг 4

Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.

Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем. Шаг 5

Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.

Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки. Шаг 6

Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.

Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем. Шаг 7

Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.

Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом. Шаг 8

Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.

Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом. Шаг 9

Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.

Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных.  Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом. Шаг 10

Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.

Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г). Шаг 11

Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).

Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками. Шаг 12

Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.

Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник. Шаг 13

Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Вот так выглядит торт в разрезе. Шаг 14

Вот так выглядит торт в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-03-19 07:16:3119 Марта 2016

Я перепробовала многое в "Лучиано" в былые годы, но такого тортика, кажется, там тогда ещё не было, или мы его упустили из вида. Я люблю их "Жозефину". Обязательно попробую испечь по твоему варианту, забираю в КК. +1, Света💐

ответить
2016-03-19 09:21:3019 Марта 2016

Света! Шикарная фотка и тортик обалденный!++++++++++++

ответить
2016-03-19 14:06:4619 Марта 2016

Света!!!! 👏Ты даёшь!!! :+1:Ничего себе, какую работу проделала.... Сначала коржи для Наполеона, потом на медовик..... Это сколько часов же ты вояла свою вкуснятину? Вместе с приготовлением продуктов, тамесом и выдержкой теста и т.д и т.п? 

ответить
2016-03-19 18:54:2919 Марта 2016

Так здорово уметь готовить! Захотел что-нибудь вкусненькое - взял и приготовил! 😄

ответить
2016-03-20 07:41:5220 Марта 2016

Света, шикарный торт💐 два в одном и разные вкусы, сейчас это очень приветствуется, чтобы разнообразить и наполнить вкусы:+1::+1: вот только, когда читаю слово Маргарин, мне так и хочется  в заменить его химический состав  сливочным маслом, может я не права?😊

ответить
2016-08-15 02:45:3215 Августа 2016

Я тоже очень люблю Лучано а Арлекин  мой любимый тортик спасибо за рецепт обязательно попробую😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация