Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.
Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».
В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.
Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.
Шаг 4 Ссылка
Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.
Шаг 5 Ссылка
Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.
Шаг 9 Ссылка
Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.
Шаг 10 Ссылка
Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.
Шаг 11 Ссылка
Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).
Шаг 12 Ссылка
Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.
Шаг 13 Ссылка
Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
Вот так выглядит торт в разрезе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: