Время подготовки: 9
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.
Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М's и привлечь к этому малышей.
Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло должно быть мягкое и тёплое. Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Молоко немного подогреть, до 35 ºC.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.
Шаг 10 Ссылка
Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.
Шаг 11 Ссылка
Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 12 Ссылка
Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.
Шаг 13 Ссылка
Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.
Шаг 14 Ссылка
Заварную основу остудить до комнатной температуры.
Шаг 15 Ссылка
Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.
Шаг 16 Ссылка
В результате получится нежный крем.
Шаг 17 Ссылка
Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.
Шаг 18 Ссылка
Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».
Шаг 19 Ссылка
Декорировать крылья другим цветом, например так.
Шаг 20 Ссылка
Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: