Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Торт «Бабочка»

Фото Торт «Бабочка»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 9 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Бабочка“»:

Для пропитки.

Ром тёмный
 50 мл
Сок ананасовый
 100 мл

Для шоколадного бисквита.

Какао порошок
 33 г
Масло сливочное
 165 г
Молоко
 110 мл
Мука пшеничная второго сорта
 186 г
Разрыхлитель
 1.7 ч. л.
Сахар
 145 г
Яйца куриные
 3 шт.

Торт в форме бабочки

Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.

Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М's и привлечь к этому малышей.

Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель. Шаг 1

Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.

Масло должно быть мягкое и тёплое. Масло растереть с  сахаром. Шаг 2

Масло должно быть мягкое и тёплое. Масло растереть с сахаром.

По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса. Шаг 3

По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Шаг 4

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Молоко немного подогреть, до 35 ºC. Шаг 5

Молоко немного подогреть, до 35 ºC.

Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой. Шаг 6

Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.

Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час. Шаг 7

Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.

Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь. Шаг 8

Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.

Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью. Шаг 9

Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.

Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки. Шаг 10

Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.

Для крема потребуется  масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры. Шаг 11

Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.

Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья. Шаг 12

Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.

Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы. Шаг 13

Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.

Заварную основу остудить до комнатной температуры. Шаг 14

Заварную основу остудить до комнатной температуры.

Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать. Шаг 15

Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.

В результате получится нежный крем. Шаг 16

В результате получится нежный крем.

Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема. Шаг 17

Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.

Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку». Шаг 18

Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».

Декорировать крылья другим цветом, например так. Шаг 19

Декорировать крылья другим цветом, например так.

Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать. Шаг 20

Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-05-26 23:34:5526 Мая 2014

Красивая бабочка. Я дочке показала- ребенок хочет уже завтра делать.😛 

+1 ответить
2014-05-27 09:03:4627 Мая 2014

Мариш, отличный тортик! Спасибо за очередную порцию подсказок!😍

ответить
2014-05-27 09:50:2627 Мая 2014

ух ты к нам прилетела какая красивая бабочка)))))))))))))😊

ответить
2014-05-27 10:23:2727 Мая 2014

Бабочка-красавица!

ответить
2014-05-27 10:50:0227 Мая 2014

Марина, Здорово!!! 😍 так приятно что появляется столько много вариантов для того чтобы порадовать дитенка и не переплачивать огромные деньги за заказные торты! жаль конечно что они не начали появлятся года 2 назад )))) когда нужно было праздновать до года каждый месяц 😃 но так раз в год порадовать дите уже здорово ))))

ответить
2014-05-27 17:21:5027 Мая 2014

Очень красивый торт!😍

ответить
2014-05-27 17:58:2527 Мая 2014

Красиво подан торт!!! Прелесть, молодец!!!! Экспериментируешь.... :)))))))))) 😍

ответить
2014-05-27 23:12:0127 Мая 2014

Марин такой большой бисквит получился..и бабочка красивая 

ответить
2014-05-28 02:16:5728 Мая 2014

Замечательный тортик, Мариша! Какой простор для творчества! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация