Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Торт Бананово-клубничное искушение

Фото Торт Бананово-клубничное искушение

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Бананово-клубничное искушение»:

Печём торт Бананово-клубничное искушение

Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.

Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.

Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник. Шаг 2

Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.

Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем. Шаг 3

Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем. Шаг 4

Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.

Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г). Шаг 5

Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).

Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто. Шаг 6

Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы. Шаг 7

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.

Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму. Шаг 8

Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.

Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем. Шаг 9

Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.

Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре. Шаг 10

Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.

Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. Шаг 11

Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.

Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития! Шаг 12

Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2015-06-25 23:12:5925 Июня 2015

очень красиво и ярко))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 12:22:4926 Июня 2015

💐😘 

ответить
2015-06-26 00:31:0226 Июня 2015

Это действительно искушения! 
Всё очень аппетитно😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 12:23:1226 Июня 2015

😘💐 

ответить
2015-06-26 08:15:0626 Июня 2015

Лена, приятный и вкусный тортик💐 Лена я в шагах не увидела бананов, может ты их просто пропустила в описании

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-26 12:24:2126 Июня 2015

точно, пропустила в описании, бананы добавляются во 2 шаге, все вместе взбивается😘

ответить
2015-06-26 10:47:3026 Июня 2015

Замечательный торт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 12:24:4726 Июня 2015

😄😘 

ответить
2015-06-26 16:34:3126 Июня 2015

Я бы этот тортик уж искУшала, так искУшала!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 18:42:3726 Июня 2015

😆 угощайся!!!

ответить
2015-06-26 17:05:3426 Июня 2015

Леночка,чудесный нежный торт!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 18:43:0026 Июня 2015

😘💐 

ответить
2015-06-26 17:17:2426 Июня 2015

Клубничное искушение действительно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 18:46:0126 Июня 2015

😆😄 спасибо Леш! 

ответить
2015-06-26 18:56:1126 Июня 2015

Прелесть-тортик!!!😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 19:14:2526 Июня 2015

💐😘 

ответить
2015-06-27 16:23:2927 Июня 2015

Прямо правда искушение!) Так и просится в рот, точно для  лета, летом тяжелые не хочется. Кра-со-та!)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-27 19:21:1827 Июня 2015

😄 это точно! 

ответить
2015-06-28 14:08:3028 Июня 2015

Лена, как красиво! Просто супер! 👏🍰

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-28 22:24:4228 Июня 2015

😍😄🍰 

ответить
2015-07-14 13:49:3414 Июля 2015

А в каком шаге лимонный сок?

ответить
автор рецепта 2015-07-14 14:19:5214 Июля 2015

но можно взбить и без него

ответить
автор рецепта 2015-07-14 14:17:4914 Июля 2015

в 5 шаге- когда взбиваем белки

ответить
2016-05-14 10:58:1614 Мая 2016

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе добавляются в бисквит бананы? В шаге №2? Они просто пюрируются? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-05-14 17:07:3714 Мая 2016

да. во 2 шаге. порежьте мелкими кубиками очищенный банан. они при взбивании с желтками и молоком пюрируются

ответить
2016-06-24 16:14:3024 Июня 2016

Скажите, а как вы уже в самом конце из формы вытаскиваете торт вверху же суфле? Я боюсь повредить

ответить
автор рецепта 2016-06-25 22:05:2525 Июня 2016

я использую разъемную форму для торта

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация