Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У меня дети обожают «Баунти» и я решила им приготовить огромное «Баунти».
Предлагаю и вам рецепт моего торта «Баунти» к рассмотрению и обсуждению. Готовится он относительно быстро и легко. По вкусу торта я достигла желаемого результата, приготовив корж с большим количеством чёрного шоколада, толстым кокосовым слоем и шоколадной глазурью.
Но самое особенное, готовила я торт к званному ужину гостей. Все были возле гриля на улице, но без меня, так как я залезла на строительные леса для крыши моего дома, вытащила туда мои доски и оборудовала «съёмочную студию» на высоте 6 метров. Всё пыталась передать «Баунти — райское наслаждение».
Вот такая у меня «выездная фотосессия» получилась. А что из этого всего вышло я выставила на всеобщее обозрение. Рецепт рассчитан на разъёмную форму 26 см. Всем кулинарного настроения и жду ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: кокосовое молоко, молоко , кокосовую стружку, манную крупу, яйца, масло, сахар, муку, разрыхлитель, шоколад, растворимый кофе.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад режем на малые куски и с маслом растопим в микроволновой печи или на пару.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахар. Размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим одно за другим яйца. Взбиваем миксером около 3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разведём кофе в ложке кипятка и добавим в смесь, перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в шоколадную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Кулинарной лопаткой аккуратно мешаем до однородного теста.
Шаг 8 Ссылка
В застеленную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Остудим на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем кокосовое и коровье молоко и нагреем. В тёплое молоко засыпаем медленно манную крупу и сразу хорошо размешиваем. Если засыпать манку в тёплое молоко, то не будет образовываться комков. Варим до готовности на малом огне, постоянно мешая.
Шаг 10 Ссылка
В кашу зысыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Сразу добавим масло и мешаем до полного однородного очень густого крема. Убираем с огня.
Шаг 12 Ссылка
Добавим сахар. Снова хорошо перемешаем. Немного остудим до тёплого состояния.
Шаг 13 Ссылка
Тёплый корж кладём на блюдо и заключаем в кольцо для тортов.
Шаг 14 Ссылка
Ещё тёплый крем выкладываем сверху на корж. Делаем рисунок, немного схожий с рельефом Баунти. Накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше в морозильную камеру, будет в 2 раза быстрее.
Шаг 15 Ссылка
Режем шоколад на малые куски и со сливками и сахаром растопим в микроволновой печи или на пару.
Шаг 16 Ссылка
В горячую массу добавим масло и размешиваем до однородной глазури.
Шаг 17 Ссылка
Кулинарным шпателем сначала отделим аккуратно торт от стенок кольца.
Шаг 18 Ссылка
Сверху заливаем глазурь и дадим ей вольно растечься. Если глазурь уже достаточно загустела, то разравниваем по всей поверхности торта шпателем. Не забываем про углубления сверху. Если надо, то повторим их сверху остывшей глазури. Уберём на 30 минут в холод.
Шаг 19 Ссылка
Глазурь настолько мягкая, что позволяет делать любые насечки и рисунки, но не растекается и держит форму. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: