Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Баунти»

Фото Торт «Баунти»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Баунти“»:

Глазурь

Масло сливочное
 30 г
Сахар
 25 г
Сливки
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Авторский торт «Баунти»

Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У меня дети обожают «Баунти» и я решила им приготовить огромное «Баунти».

Предлагаю и вам рецепт моего торта «Баунти» к рассмотрению и обсуждению. Готовится он относительно быстро и легко. По вкусу торта я достигла желаемого результата, приготовив корж с большим количеством чёрного шоколада, толстым кокосовым слоем и шоколадной глазурью.

Но самое особенное, готовила я торт к званному ужину гостей. Все были возле гриля на улице, но без меня, так как я залезла на строительные леса для крыши моего дома, вытащила туда мои доски и оборудовала «съёмочную студию» на высоте 6 метров. Всё пыталась передать «Баунти — райское наслаждение».

Вот такая у меня «выездная фотосессия» получилась. А что из этого всего вышло я выставила на всеобщее обозрение. Рецепт рассчитан на разъёмную форму 26 см. Всем кулинарного настроения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: кокосовое молоко, молоко , кокосовую стружку, манную крупу, яйца, масло, сахар, муку, разрыхлитель, шоколад, растворимый кофе. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: кокосовое молоко, молоко , кокосовую стружку, манную крупу, яйца, масло, сахар, муку, разрыхлитель, шоколад, растворимый кофе.

Шоколад режем на малые куски и с маслом растопим в микроволновой печи или на пару. Шаг 2

Шоколад режем на малые куски и с маслом растопим в микроволновой печи или на пару.

Добавим сахар. Размешаем. Шаг 3

Добавим сахар. Размешаем.

Добавим одно за другим яйца. Взбиваем миксером около 3 минут. Шаг 4

Добавим одно за другим яйца. Взбиваем миксером около 3 минут.

Разведём кофе в ложке кипятка и добавим в смесь, перемешаем. Шаг 5

Разведём кофе в ложке кипятка и добавим в смесь, перемешаем.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в шоколадную смесь. Шаг 6

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в шоколадную смесь.

Кулинарной лопаткой аккуратно мешаем до однородного теста. Шаг 7

Кулинарной лопаткой аккуратно мешаем до однородного теста.

В застеленную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Остудим на решётке. Шаг 8

В застеленную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Остудим на решётке.

Смешаем кокосовое и коровье молоко и нагреем. В тёплое молоко засыпаем медленно манную крупу и сразу хорошо размешиваем. Если зысыпать манку в тёплое молоко, то не будет образовываться комков. Варим до готовности на малом огне, постоянно мешая. Шаг 9

Смешаем кокосовое и коровье молоко и нагреем. В тёплое молоко засыпаем медленно манную крупу и сразу хорошо размешиваем. Если зысыпать манку в тёплое молоко, то не будет образовываться комков. Варим до готовности на малом огне, постоянно мешая.

В кашу зысыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем. Шаг 10

В кашу зысыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Сразу добавим масло и мешаем до полного однородного очень густого крема. Убираем с огня. Шаг 11

Сразу добавим масло и мешаем до полного однородного очень густого крема. Убираем с огня.

Добавим сахар. Сново хорошо перемешаем. Немного остудим до тёплого состояния. Шаг 12

Добавим сахар. Сново хорошо перемешаем. Немного остудим до тёплого состояния.

Тёплый корж кладём на блюдо и заключаем в кольцо для тортов. Шаг 13

Тёплый корж кладём на блюдо и заключаем в кольцо для тортов.

Ещё тёплый крем выкладываем сверху на корж. Делаем рисунок, немного схожий с рельефом Баунти. Накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше в морозильную камеру, будет в 2 раза быстрее. Шаг 14

Ещё тёплый крем выкладываем сверху на корж. Делаем рисунок, немного схожий с рельефом Баунти. Накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше в морозильную камеру, будет в 2 раза быстрее.

Режем шоколад на малые куски и со сливками и сахаром растопим в микроволновой печи или на пару. Шаг 15

Режем шоколад на малые куски и со сливками и сахаром растопим в микроволновой печи или на пару.

В горячую массу добавим масло и размешиваем до однородной глазури. Шаг 16

В горячую массу добавим масло и размешиваем до однородной глазури.

Кулинарным шпателем сначала отделим аккуратно торт от стенок кольца. Шаг 17

Кулинарным шпателем сначала отделим аккуратно торт от стенок кольца.

Сверху заливаем глазурь и дадим ей вольно растечься. Если глазурь уже достаточно загустела, то разравниваем по всей поверхности торта шпателем. Не забываем про углубления сверху. Если надо, то повторим их сверху остывшей глазури. Уберём на 30 минут в холод. Шаг 18

Сверху заливаем глазурь и дадим ей вольно растечься. Если глазурь уже достаточно загустела, то разравниваем по всей поверхности торта шпателем. Не забываем про углубления сверху. Если надо, то повторим их сверху остывшей глазури. Уберём на 30 минут в холод.

Глазурь настолько мягкая, что позволяет делать любые насечки и рисунки, но не растекается и держит форму. Подаём к столу. Приятного аппетита! Шаг 19

Глазурь настолько мягкая, что позволяет делать любые насечки и рисунки, но не растекается и держит форму. Подаём к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2013-08-23 22:32:1123 Августа 2013

Ушла бомбить холодильник!!!! 

+1 ответить
2013-08-23 22:41:4323 Августа 2013

Оля, ну, ты даешь, фотографируешь с риском для жизни и торта 😃 А вообще я, глядя на твой торт, представляла себя ма-аленькой под зонтиком на шоколадных волнах. Лежу я себе так и пальчиком кругом крем собираю и облизываю - райское наслаждение! 😊

+5 ответить
автор рецепта 2013-08-23 22:45:4623 Августа 2013

Ой Надь, ты приколистка! А типа пальмы заметила на пляже слева? Вот если бы мы с тортом "гепнулись", так со мной ничего, а торт пришлось бы с травы отскрябывать :))) 😄

+3 ответить
2013-08-23 22:51:0823 Августа 2013

Ой, что-то форма персонального ответа не разворачивается. Конечно, заметила, Оля! Гамак бы там еще лично для меня 😄

+2 ответить
2013-08-24 09:51:5524 Августа 2013

Ой, какое шИколадно - кокосовое безумие и под зонтиками...))😊

+2 ответить
2013-08-24 12:32:3324 Августа 2013

Оля обалденный торт...когда нибудь повторю...люблю баунти! 

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-24 16:41:0124 Августа 2013

Лена, я жду фотоотчёт с нетерпением! :)) Приятно, что Вы смотрите мои тортики! :))
А торт ужасно  вкусом похож на Баунти :)) 

+2 ответить
2013-08-24 12:41:4924 Августа 2013

Оля, как шоколадно и нежно! Зонтики просто здорово, такое интересное решение. К тортам я не равнодушна. беру в КК😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-24 18:26:1424 Августа 2013

Марина 

😋Спасибо! Мне очень приятно, когда мои рецепты берут к себе :)) Теперь главное приготовить...и фоточкой поделиться :)) 

+2 ответить
2013-08-25 06:00:2925 Августа 2013

Оля, уточните пожалуйста, при какой температуре выпекать корж? И еще интересует вы использовали сухую кокосовую стружку или влажную?

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-25 11:53:5425 Августа 2013

Ирина, выпекается при 180°С. Стружка у меня готовая сухая из магазина. Влажную тоже можно, но будут больше ощущаться кусочки кокоса. Спасибо за вопросы :)) 😎

+2 ответить
2013-08-25 18:19:3325 Августа 2013

Понравился и торт, и самоотверженность, с какой  добивалось ощущение райского наслаждения 😊

+2 ответить
2013-11-03 12:03:5603 Ноября 2013

Оля, как и обещала - мой (читай ТВОЙ) торт!!!😊😍

Чтобы уж совсем передать райское наслаждение, хотела поехать к морю (оно у нас в 5 минутах езды от дома) и у воды сфотографировать торт. Но у нас сегодня весь день такой ливень!!! В общем, к вечеру, когда ливень уже закончился, я не стала дожидаться, когда торт выстоит в холодильнике положенное время, сократив его на час, мы с мужем ломанули-таки к морю! Но так как солнце уже садилось (оно у нас буквально падает в море за считанные секунды), то получилась вот такая вот фотография - картина маслом ""Баунти" на закате на фоне Южно-Китайского моря"😄 Над тортом - закат, под моей рукой - море! 

Ну это была предистория😊 А теперь по теме: сам торт получился обалденно вкусным!!! Я когда взялась за него, так переживала, чтобы все получилось. И у меня получилось! От мужа респект!😉

Спасибо за рецепт!!!😍

+7 ответить
2013-11-03 12:08:2803 Ноября 2013

Вот молодчина! А фото - просто класс, такие красски!😍

+2 ответить
2013-11-03 12:14:0403 Ноября 2013

Хотелось моря, волн... Но... не успели...

Спасибо!!!😍

Если не ошибаюсь, Вас Света зовут?

+2 ответить
2013-11-03 12:37:1703 Ноября 2013

Да, Света. Будем знакомы😄

+1 ответить
2013-11-03 12:57:3403 Ноября 2013

Очень приятно! Будем😉

ответить
2013-11-03 12:24:0003 Ноября 2013

о-о-о-о-о-о! ТОрт шикарный - фотоотчет супер!

+1 ответить
2013-11-03 13:01:3303 Ноября 2013

Олеся, какой срез на торте, какие краски у моря... Чистый восторг! 😍 Живая реклама, которую не хочется выключать! 😉😍

+2 ответить
2013-11-03 13:06:0103 Ноября 2013

Спасибо, Надя!😍 

Торт немного подтаял, пока мы его везли на своем мотобайке: у нас же вечное лето!😊

+1 ответить
2013-11-03 13:12:4703 Ноября 2013

В данном случае он становится еще притягательнее, можно сказать, что прямо сочится шоколадом 😊

+2 ответить
2013-11-03 13:17:0203 Ноября 2013

Я с Вами согласна! Это пошло ему только на пользу.😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-03 13:59:5303 Ноября 2013

Олесяааааааааа... ООООООО!!!!! Я в восторге! :)))))) 😍 Спасибо тебе огромное за такой труд, нет слов как я рада!!! 😍 Твоя фотография-самая красивая из всех Баунти-рекламм, что я видела... Она самая естественная и прямо божественная, что-ли... ты как на руке держишь мир при закате...😍 На сайте, я так считаю, твоя фото самая крутая!!! Срочно присоединяйся в наши ряды!!! :))))))))))) 😎
P.S. вот уж никогда не думала, что наш торт будет на фоне Южно-Китайского моря :))  😃

+1 ответить
2013-11-03 14:17:3403 Ноября 2013

Оля!!! Я так тебя ждала - автора, самого важного критика!!!😍

И уж никак не ожидала столько восторга😊 Спасибо, спасибо, спасибо тебе за рецепт!!! Торт шикарный!!! От нашей семьи респект!!!!😍

Спасибо за такое количество комплиманов!!!!😊

Мы пока фотографировали торт, вьетнамцы набежали. У меня не было с собой ни ложки, ни вилки, только нож (из дома-то бегом выбегала, успеть до заката😄), предложила им торт, они попробовали, руками прям😄 Так что торт ушел в народ через полмира!!!😊

Я сегодня оправила простенький рецепт на модерацию. Надеюсь, меня к вам возьмут😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-03 14:32:1703 Ноября 2013

Олеся!!! Обалдеть и не встать!!! 😍 Вьетнамцы наш Баунти ели!!!!!!!!!!!😃 Я когда раздаю швейцарцам торты, так понятно...знакомлю с нашими традициями, то тортами, то борщом, то учу как правильно водку пить... А ты прям НАШ торт сразу в народ! Меня переполняют чувства гордости за себя и тебя! Куда нас только не занесёт, мы везде отличимся :)) (в хорошем смысле слова)
 Уже не могу дождаться твоего рецепта... знаешь, а я иногда и критикую... :))) 😎

+1 ответить
2013-11-03 14:51:3803 Ноября 2013

А то! Уминали за обе щеки!😄

У меня там напиток. Критикуй, буду отбиваться😉😄

Еще есть задумки. Но у меня сын в первом классе, задания направлены исключительно на то, чтобы родители все делали!👿 Вот была неделя каникул, трудились с мужем, непокладая рук!😊 Чуть раскидаю "первоклассную работу" и буду творить😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-03 15:00:2503 Ноября 2013

Олеся, как интересно... создавай тему " Будем знакомы" в форуме, там поговорим о наших малышах... :)) 😋

ответить
2014-08-26 19:31:4126 Августа 2014

Торт понравился: сочный и богатый на вкус, но

1. Для обычной формы в 24 см бисквит получается слишком высоким. Пришлось разрезать его на две части.

2. Сахара, на мой взгяд, слишком мало. Добавила 250 гр вместо 125 гр. Можно было даже больше.

Вместо манки была смесь из крахмала и муки, так как вкус манной крупы в выпечке в семье никто не любит :) А также масла (как в тесте так и в начинке) можно класть меньше, так как шоколад в бисквите и кокос в начинке содержать достаточно масла.

Надеюсь, мои комментарии будут кому-то полезны.

ответить
автор рецепта 2014-08-26 19:44:3126 Августа 2014

Спасибо Вам большое за отчёт? А фотку не сделали?
По бисквиту, я написала в заглавном слове, что весь рецепт расчитан на форму 26 см, даже не 24, возможно по этому он оказался более высоким, чем расчитывалось. Сахар по количеству, совершенно не мало, вы возможно привыкли к очень сладким тортам, я же даю всегда для средней сладости, конечно, каждый может варьировать. То, что Вы заменили манку-это вообще получили совсем другой торт, а не мой. Вкуса манки именно в моём торте вообще не чувствуется, она играет здесь большую роль. Будете класть меньше масла, опять уже другой рецепт и с иным вкусом.  Я, конечно, благодарна Вам та отчёт, но всё таки Вы сделали абсолютно не мой торт, но я рада, что мой рецепт сподвинул Вас на создание другого, не менее вкусного шоколадно-кокосового торта. :))))))))))))) 😎

ответить
2014-08-28 17:52:5728 Августа 2014

Уважаемая Ольга, не воспринимайте мой комментарий как критику, а скорее как предложения к вариации вашего рецепта. Пеките и постите еще! Ждем с нетерпением! 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-28 19:36:0828 Августа 2014

Конечно, я не воспринимаю, я наоборот рада, что люди не только повторяют, но и сами делают под свой вкус. Только я заметила, что Вы сделали не мой торт, а Ваш торт, у Вас есть свой собственный Баунти, ну основой явился мой, но рецепт теперь Ваш. Я, конечно и буду дальше сотдавать свои торты, кому на вкус нравится, а кто будет корректировать, на то оно и есть исскуство-кулинария. Спасибо Вам! 😉

ответить
2014-10-21 17:17:3621 Октября 2014
Ольга, я новенькая... подскажите  где брали кокосовое молоко? Очень хочу своих мальчиков порадовать??
ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:11:3821 Октября 2014

Юлия, в зависимости  в какой стране вы живёте, будет кокосовое молоко в магазинах в отделе тайладской кухни. Если нет, то у нас на сайте есть рецепт кокосового молока, как приготовить самим 😉
http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka 

ответить
2016-09-27 17:08:0327 Сентября 2016

Добрый день! Давно приметила рецепт этого тортика, очень люблю Баунти , вот собираюсь испечь на днях, смущает только одно: корж внизу получается " мокрым" ? Не люблю сухие коржики. Может его чем то пропитать дополнительно или ему хватит для влажности густого крема?

ответить
автор рецепта 2016-09-27 20:01:2127 Сентября 2016

Привет! Корж не мокрый, но самодостаточный, его можно отдельно печь и будет, как кекс. Сделайте и попробуйте, если Вам суховато, то пропитайте на свой вкус, можно шоколадным ликёром или напитком, типа горячий шоколад. Удачи и жду отчётика :))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация