Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью. <.p>
Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной.
Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).
Шаг 3 Ссылка
Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 7 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.
Шаг 10 Ссылка
В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).
Шаг 11 Ссылка
Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.
Шаг 12 Ссылка
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать 5 ст. л. сливок.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.
Шаг 14 Ссылка
Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).
Шаг 15 Ссылка
Все ингредиенты поместить в сотейник.
Шаг 16 Ссылка
Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).
Шаг 17 Ссылка
Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: