Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Торт «Баунти» шоколадный

Фото Торт «Баунти» шоколадный

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Баунти“ шоколадный»:

Начинка-крем

Кокосовая стружка
 150 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 200 мл
Сахар
 100 г

Глазурь

Какао порошок
 4 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Сахар
 4 ст. л.

Пропитка

Сливки 20%
 10 ст. л.

Приготовим торт «Баунти» шоколадный

Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью. <.p>

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной.

Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар. Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.

3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером). Шаг 2

3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Шаг 3

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки. Шаг 4

Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.

Консистенция теста. Шаг 5

Консистенция теста.

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис). Шаг 6

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).

Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут. Шаг 7

Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Шаг 8

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.

Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар. Шаг 9

Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.

В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г). Шаг 10

В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).

Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить. Шаг 11

Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать 5 ст. л. сливок. Шаг 12

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать 5 ст. л. сливок.

Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку. Шаг 13

Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.

Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г). Шаг 14

Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).

Все ингредиенты поместить в сотейник. Шаг 15

Все ингредиенты поместить в сотейник.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Шаг 16

Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).

Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа. Шаг 17

Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2016-05-20 22:51:4620 Мая 2016
  •  Очень вкусный тортик получился )
+1 ответить
автор рецепта 2016-05-20 23:12:3820 Мая 2016

Приятно, что торт понравился. Спасибо за фотоотчет ❤

+1 ответить
2016-06-01 09:40:2401 Июня 2016

Спасибо за рецепт.Делала себе на ДР , гости были просто в шоке,теперь это торт номер ОДИН у нас, заказы на следующие ДР только на него. Огромное спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-01 13:25:4201 Июня 2016

Очень приятно, что торт понравился и все остались довольными😊

ответить
2016-07-11 09:31:2511 Июля 2016

Огромное спасибо за рецепт!

Испекла тортик и принесла на работу! Теперь все коллеги на все сто уверены, что я лучший кондитер всех времен и народов! Такой простой рецепт и такой шикарный торт получается!

ответить
автор рецепта 2016-07-11 13:39:2311 Июля 2016

Очень приятно, что всё понравилось ❤ Да, я  тоже люблю простые, но вкусные рецепты 😊

ответить
2016-11-06 08:17:0406 Ноября 2016

Здравствуйте! Алексей, подскажите, пожалуйста,бисквиту нужно просто остыть перед сбором тортика или настояться не менее 6 часов?

ответить
автор рецепта 2016-11-06 19:29:2606 Ноября 2016

Здравствуйте. В этом рецепте достаточно, чтобы бисквит полностью остыл(1-2 часа). А вообще  традиционно лучше всегда получается, когда бисквит выдерживают перед разрезкой и пропиткой 6-12 часов.

ответить
2016-11-07 18:29:3007 Ноября 2016

Спасибо большое за быстрый ответ! Бисквит получился удивительно нежным! Воздушный и лёгкий! Аромат кокоса наполнил всю квартиру головокружительным ароматом! 
Пекла в духовке в форме 26 см, времени ушло 25 минут.
У меня кокос оказался суховатым, поэтому начинка слегка рассыпается, когда начинаешь резать тортик. 

Очень шикарный получился, когда настоялся!!! Не успела сфотографировать целиком. Еле успела половинку заснять)) Спасибо большое за чудесный рецепт!!!

ответить
2016-11-13 18:12:2313 Ноября 2016

Спасибо большое за замечательный рецепт.  Подскажите, пожалуйста, какой у Вас размер формы.  Дело в то, что я сделала бисквит в форме 21 см и получился не очень большой)  Может надо делать двойную порцию бисквита?  Спасибо. 

ответить
2016-11-21 16:21:3521 Ноября 2016

Какого диаметра нужна форма ? У меня тоже тоненький получился в 25 см(

ответить
автор рецепта 2016-11-21 18:12:4821 Ноября 2016

Бисквит готовится в мултиварке. У нее чаша диаметром 19 см

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация