Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
54

Торт «Бавария»

Фото Торт «Бавария»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Бавария“»:

Мусс баварский

Бисквит
 1 шт.
Ванильная эссенция
 3 капля
Желатин
 8 г
Желтки куриные
 3 шт.
Молоко
 190 мл
Сахар
 50 г
Сливки 33%
 250 мл
Шоколад белый
 50 г

Малиновое конфи

Вода
 20 мл
Желатин
 8 г
Малина замороженная
 350 г
Сахар
 50 г

Глазурь шоколадная

Вода
 125 мл
Желатин
 10 г
Какао порошок
 30 г
Сахар
 225 г
Сливки 33%
 65 мл
Шоколад чёрный
 150 г

Готовим торт «Бавария»

Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс. Идею этого торта я взяла у Андрея (Andy Chef). Но только идею, говорю так, чтобы меня потом не обвиняли в воровстве, плагиате и так далее.

Баварский мусс бывает с карамельным вкусом, с белым шоколадом. Но у всех почти одна основа. Это заварной крем. Глазурь я попробовала сделать сегодня без сиропа глюкозы, потому что не всегда и не везде он продаётся. Итак, давайте начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар. Шаг 1

Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.

Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь. Шаг 2

Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.

Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки. Шаг 3

Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.

Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь. Шаг 4

Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.

Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин. Шаг 5

Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.

У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами. Шаг 6

У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.

Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой. Шаг 7

Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.

Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть. Шаг 8

Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.

Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут. Шаг 9

Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.

Кладём шарики. Нам нужно 9 штук. Шаг 10

Кладём шарики. Нам нужно 9 штук.

Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы. Шаг 11

Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы.

Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку. Шаг 12

Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку.

На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет. Шаг 13

На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет.

Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад. Шаг 14

Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад.

Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин. Шаг 15

Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин.

Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу. Шаг 16

Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу.

Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С. Шаг 17

Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С.

Далее, ставим наш торт на блюдо и на стакан. Поливаем глазурью. Глазурь эта, конечно, отличается от той которая делается на сиропе глюкозном. Она не застывает так, остаётся жидкой. Хотя, на вид тоже получается зеркальной. Тортик переносим аккуратно на блюдо. Шаг 18

Далее, ставим наш торт на блюдо и на стакан. Поливаем глазурью. Глазурь эта, конечно, отличается от той которая делается на сиропе глюкозном. Она не застывает так, остаётся жидкой. Хотя, на вид тоже получается зеркальной. Тортик переносим аккуратно на блюдо.

Вот такой торт у меня получился. Украшать можно на свой вкус. Шаг 19

Вот такой торт у меня получился. Украшать можно на свой вкус.

Мне захотелось именно так. Приятного аппетита. Шаг 20

Мне захотелось именно так. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (97)

2015-10-12 23:16:3412 Октября 2015

Золотые руки, Лена, красота невероятная, да и каждый шаг интересен👏

ответить
автор рецепта 2015-10-12 23:18:3512 Октября 2015

спасибо Аня, очень приятно 😘

ответить
2015-10-12 23:31:3712 Октября 2015

Лена, сколько же у тебя терпения!👏  Шаг 20 - офигенный, нравиться больше финалки))). Так и хочется слизать всю шоколадную глазурь с цветочками!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 07:53:2413 Октября 2015

Лен точно..с этим пришлось повозится...но делала длясебя и это успокаивало 😆

ответить
2015-10-12 23:31:5712 Октября 2015

Лена, прекрасный тортик!👌 Легких путей ты не ищешь!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 07:52:4113 Октября 2015

ага..Танюш...иногда хочется повозится... 😆

ответить
2015-10-13 06:46:5913 Октября 2015

Лена, торт, как всегда, торт великолепный и украшение очень красиво😍 Лен, в 18 шаге "Она не застывает так, остаётся жидкой"  - что значит?, глазурь как ганаш? а термометр у тебя специальный для шоколада?, а то я видела у нас только для мяса...  твоя форма какого диаметра?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 07:52:1113 Октября 2015

Люд спасибо...да она такая немного жидокватая ..когда делаешь с сиропом глюкозы  та плотная..а здесь ну не такая...Форма 20см помоему диаметром, да терм. ест у меня для мяса...намучилась с ним и купила спец. для кулинарии..очень удбоно 

ответить
2015-10-13 08:01:0613 Октября 2015

Торт конечно трудоёмкий. Вы молодец, я бы с удовольствием попробовала кусочек.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 08:24:2913 Октября 2015

спасибо Оля 

ответить
2015-10-13 08:03:3813 Октября 2015

По форме торта сразу поняла, что это твой рецепт, Леночка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 08:24:5413 Октября 2015

😆спасибо Аленчик 

ответить
2015-10-13 08:39:4513 Октября 2015

Вау, торт очень шикарный, очень хочется отведать. Спасибо за красиво вкусный рецепт торта Бавария.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 08:53:5013 Октября 2015

спасибо большое 😊

ответить
2015-10-13 08:44:3513 Октября 2015

Лена,великолепная работа!👏😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 08:54:2113 Октября 2015

Ириш спасибо..,,,давно вообще на него смотрела... 

ответить
2015-10-13 08:44:5113 Октября 2015

Какая же красота у вас получилась!!! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 08:54:4113 Октября 2015

спасибо Оля 

ответить
2015-10-13 09:08:4713 Октября 2015

Шикарный торт, Ленусь. Молодчина!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 09:13:4113 Октября 2015

спасибо Светуль 😊

ответить
2015-10-13 09:09:5013 Октября 2015

Леночка! Прими и моё восхищение!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 09:13:2113 Октября 2015

Ириш спасибо 

ответить
2015-10-13 09:21:1913 Октября 2015

Настоящий красавец, Лена.:+1: Очень милое украшение венком.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 09:32:2513 Октября 2015

спасибо Ин 😊

ответить
2015-10-13 09:49:2913 Октября 2015

Лен, безукоризненно! И внешний вид, и разрез - просто блеск! Тысяча комплиментов!

ответить
автор рецепта 2015-10-13 13:30:2713 Октября 2015

Наташ спасибо за такую оценку 😘

ответить
2015-10-13 13:22:0913 Октября 2015

не торт,а произведение искусства! мне бы жалко было бы есть такую красотень:)) торт-шикарный,разрез супер красивый. вообщем у меня одни восхищения!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 13:31:1413 Октября 2015

спасибо! 😊самое смешное мне  надо было сделать разрез для сайта..а потом назад кусочек всунула и ели ве4ером уже.. 

+1 ответить
2015-10-13 15:53:5013 Октября 2015

😄😄😄 Это по-нашему))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 17:22:0513 Октября 2015

aga😆

ответить
2015-10-13 14:28:1813 Октября 2015

Красивый торт! Видела такой у Андрея в блоге, он молодец! А форму не у него заказывали? А то весь Silicomart только под заказ в интернете, в розницу у нас нигде нет...

ответить
автор рецепта 2015-10-13 14:41:2313 Октября 2015

нет не у него..у нас есть свой сайт где ети все формы есть и конечно дешевле...да и в россии еще есть сайт, где ета форма на 300руб дешевле чем у него 

+1 ответить
2015-10-13 14:42:3813 Октября 2015

Лена, а в личку мне не сообщите название этого волшебного сайта?)))

ответить
автор рецепта 2015-10-13 14:43:2713 Октября 2015

ой Ксюш я не помню мне девочки писаали...я спрошу и тебе скину 

ответить
2015-10-13 15:00:4713 Октября 2015

Это будет чудесно! Спасибо, Лен!

ответить
2016-01-04 10:28:3904 Января 2016

Подскажите, пожалуйста, что за сайт? Очень хочется такую формочку😊

ответить
автор рецепта 2016-01-04 13:40:0604 Января 2016

http://nevkusno.ru/item/17184 

ответить
2016-01-04 18:57:1104 Января 2016

Спасибо большое!)

ответить
2015-10-13 15:00:5913 Октября 2015

Ну......Лена, прими и мои восторги!👏 Умопомрачительно!:+1: работа достойная уважения👌 :))) Очень вкусно и очень красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 17:22:4613 Октября 2015

спасибо Оль..приятно... 😍

ответить
2015-10-13 17:23:3613 Октября 2015

Потрясающе красиво! Случайно попала на этот сайт и не смогла пройти мимо Вашего шедевра! Торт восхищает очень! Сразу видно-  хозяйка на все 100%!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 18:13:5613 Октября 2015

спасибо Оксана...заходите к нам почаще 😆

ответить
2015-10-13 20:59:3413 Октября 2015

Спасибо большое!)) У Вас столько интересного!!! Пока страницу добавила в закладки, но я обязательно зарегистрируюсь, чтобы заходить к Вам почаще! Я восхищена всем, что Вы сотворили! )) Шедеврально!!! Золотые руки!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-13 21:09:1313 Октября 2015

Оксана спасибо еще раз😍..у нас все девочки вкусно готовят 😊

ответить
2015-10-13 18:09:3513 Октября 2015

Слов нет, шикарно!!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 18:15:1013 Октября 2015

Зоя спасибо 😍

ответить
2015-10-13 19:27:4313 Октября 2015

Лена, красота умопомрачительная! Эти малиновые кульки сплошной восторг! В общем и целом ты супер-мастер всяких заковыристых и меганарядных тортов!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 19:37:1913 Октября 2015

Катюш спасибо большое..очень приятно 😍 ой про кульки расмешила...😆точно кульки😍 

ответить
2015-10-13 20:46:4713 Октября 2015

Праздничный и очень душевный торт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 20:49:4213 Октября 2015

спасибо Катя 

ответить
2015-10-13 20:57:5813 Октября 2015

Просто шикарно!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 21:09:4513 Октября 2015

Светик  благодарю 😍

ответить
2015-10-13 22:13:4313 Октября 2015

Ну очень красивый торт! Браво!!! Просто глаз не отвести 😍

+1 ответить
2015-10-13 22:14:2113 Октября 2015

И фотка обаледнная! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 22:22:0413 Октября 2015

Оля спасибо большое 😍

ответить
2015-10-13 22:21:3313 Октября 2015

Какая красота!💐👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 22:28:0113 Октября 2015

😘😘danke

ответить
2015-10-14 22:30:5114 Октября 2015

Лена бесподобно))))))))) шикарно, а как же красиво))))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 22:35:4614 Октября 2015

ой Ася...благодарю...😘 я рада что тебе понравилось 

ответить
2015-10-16 16:20:3416 Октября 2015

1000 раз "браво"! 👏💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-16 17:14:0716 Октября 2015

😊Илона благодарю...да вроде нечего особенного 😘

ответить
2015-10-19 23:42:0819 Октября 2015

А можно сделать суфле цветным? Что посоветуете для цвета 

ответить
автор рецепта 2015-10-20 08:44:2720 Октября 2015

красителя капнуть гелевого....или еще что нибудь...шоколадный например слегка сделать..тут все ваша  фантазия 

ответить
2015-10-23 23:04:4323 Октября 2015

Фото просто бесподобное,а работа  ещё круче-выше всяческих похвал!Особенно потрясло фото торта только что из формы-идеально гладкий!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 10:07:2824 Октября 2015

спасибо большое..да такай форма 

ответить
2015-10-23 23:06:1623 Октября 2015

А вот вопрос  как замороженные шарики не мажутся ,тая, при разрезании!На фото они чёткие мне очень понравилось!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 10:09:1724 Октября 2015

ну они же с желaтином..и потом они размораживаются вместе с тортом..но остаются как желе..крепкое..если бы мы делали из сока тогда все возможно..так например в оригинальном рецепте у Андрея состав их другой и некторые жаловались что они потекли..я взяла совсем другой рецепт их. 

ответить
2015-10-24 11:44:4624 Октября 2015

И правильно сделали-форму держат идеально!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 12:57:5824 Октября 2015

😊

ответить
2015-10-26 18:50:0226 Октября 2015

Красиво и очень аппетитно

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-26 19:34:0826 Октября 2015

😊

ответить
2015-11-07 06:37:5007 Ноября 2015

Браво дорогая

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:15:2707 Ноября 2015

😘😘spasibo Lena

ответить
2015-11-16 17:54:0316 Ноября 2015

Как это только красиво выглядит, вот бы еще и попробовать на вкус )

ответить
автор рецепта 2015-11-16 18:25:3416 Ноября 2015

надо сделать значит 

ответить
2015-12-13 12:17:2813 Декабря 2015

Красивый и вкусный торт.:+1:💐 :+1::+1:А где можно купить такую форму. Я живу в Минске , у нас такого нет

ответить
автор рецепта 2015-12-13 13:36:5613 Декабря 2015

ой нет...у вас  не знаю где..вообще они толко в инете 

ответить
2016-01-25 10:20:1325 Января 2016

Не могу налюбоваться, какая красота!!! И я так хочу!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-25 12:49:4925 Января 2016

😊😆

ответить
2016-03-25 20:09:0425 Марта 2016

приобрела форму эклипс 3д и решила повторить ваш рецепт с небольшими вариациями.вот что получилось.

ответить
автор рецепта 2016-03-25 20:51:2325 Марта 2016

Лен ну суперски...для первого раза все классно... :+1:

ответить
2016-03-26 18:31:3826 Марта 2016

спасибо за оценку моего труда.Я в мусс вместо белого -молочный шоколад добавила и почему то по объему мне его не хватило для того чтобы форму заполнить пришлось взбить отдельно еще сливок с сах.пудрой.И еще нет таких красивых кругленьких форм,использовала обычные для льда.Глазурь взяла тоже по моему из вашего рецепта торт "Свадебный"правда она у меня не очень зеркальной получилась и еще в конфи я вместо желатина агар-агар добавляла

ответить
автор рецепта 2016-03-26 21:30:3926 Марта 2016

ааа....Лен ну мнго дополнений...но в принципе начало есть значит будет продолжение..а почему гллазурь не зеркальная получилась? что не так было? 

ответить
2016-03-27 22:08:1827 Марта 2016

Я даже не знаю,делала все по рецепту.Единственное без термометра,по ощущениям и отражение свое видела.Может надо было еще больше охладить?

ответить
автор рецепта 2016-03-28 09:23:4328 Марта 2016

Лен ну вообще то она на фото блестит...глазурь. ну да конечно от температуры зависит какя она будет жидкая или нет...а так зеркальность это от взбивания миксером..если видела отражение значит все верно 

ответить
2016-04-17 10:22:2717 Апреля 2016

..... Мне не показалось?  В морозилку?  Или просто в холодильник?  Какая температура нужна в итоге?  

ответить
автор рецепта 2016-04-17 10:59:5217 Апреля 2016

такие торты ставят только в морозилку..обычную  ..это нужно для того чтобы глазурь легла ровно и правильно..ее льют толко на замороженый торт...если нехотите на всю ночь можно примерно 4 -5 часов...но верхний слой должен быть заморожен 

ответить
2016-06-29 09:17:1429 Июня 2016

Здравствуйте, Елена. Скажите, пожалуйста, в шаге 7 сливки взбивать до какого состояния? Спасибо 

ответить
автор рецепта 2016-06-29 16:15:1929 Июня 2016

сливки взбиваем не до пиков..тоесть..если везде пишут что надо взбить очень хорошо сливки, ..здесь же наоборот..во всех муссовых тортах это не обязатаельно..тоесть взбивайте не совесм  до пиков.нeзнаю обьяснила  или нет.. 

ответить
2016-07-02 19:34:5602 Июля 2016

Спасибо, все понятно

ответить
2016-07-30 20:19:1030 Июля 2016

А где такую форму можно купить? 

ответить
автор рецепта 2016-07-31 10:01:0531 Июля 2016

на  кулинарных сайтах специальных..форма называется Эклипce

ответить
2016-08-30 16:55:5630 Августа 2016

подскажите пожалуйста, так как у меня нет такой формы я хочу воспользоваться кастрюлей, получится ли у меня извлечь торт?

ответить
автор рецепта 2016-08-30 21:15:4230 Августа 2016

обычной кастрюлей? даже незнаю...как вы собираетес его вытаскивать..если вы там пленку застелите...возьмите просто круглую форму 

ответить
2016-08-30 17:09:2030 Августа 2016

И через сколько после покрытия глазурью можно его кушать? 

ответить
автор рецепта 2016-08-30 21:14:3130 Августа 2016

ну ему надо же разморозится...я оставляю в холодильнике..4-5 часов 

ответить
2016-08-31 09:57:4531 Августа 2016

Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация