Торт «Беатрис»

Фото Торт «Беатрис»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Морковный бисквит
    Нугатин
    Сливочный мусс
    Медовый мусс
    Зеркальная глазурь

    Готовим морковный торт «Беатрис»

    Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!

    Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.

    Как приготовить "Торт «Беатрис»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натрем на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    До сухой лучинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Взбиваем сливки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    А вот разрез торта «Беатрис»!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с зеркальной глазурью
    Муссовые торты

    Отзывы (110):

    02 Июня 2015

    Очень красивый!!! Очень!

    Правда, насколько я знаю, в глазури при работе с погружным блендером пузыри вообще не должны образовываться, из-за этого слегка страдает "зеркальность"

    Ответить
    02 Июня 2015

    с этим шоколадом  цветным лучше погружным блендером..иначе он плохо растворяется..пузыри в любом случае будут 

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Елена, добрый день! Как Вы думаете, можно заменить апельсиновый шоколад на хорошего качества белый? Спасибо Вам за такую красоту, пару месяцев уже любуюсь Вашим шедевром, вот решилась приготовить!))

    Ответить
    11 Декабря 2015

    конечно можно...берем белый и добавим краску---тоже желателно хорошую ! готовте на здоровъе...спасибо за слова 

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Добрый день, Елена! Скажите, пожалуйста, пункт 22, на ночь торт поставить в морозилку или просто в холодильник?) спасибо!

    Ответить
    02 Июня 2015

    Ничего себе разрезик! Лен, что за чудесные торты такие у тебя всегда, где ты такие рецепты находишь :)))))))))) И самое вкусное-это всё муссовое и желатиновое, как раз то, на чём я балдю :)))  👏

    1 Ответить
    02 Июня 2015

    да не говории...сама обалдела от него..такая вкусняха....я еще вкуснее не ела..еврорецепты 😆 лови 

    3 Ответить
    02 Июня 2015

    Огого-себе!!! Красотище то какое!:+1: Лена, мне же нельзя, я опять худею (вечно худеющая) :))) А чего не дала эту на финалку, мне эта больше нравится, обалденная, как по мне, просто! ❤

    Ответить
    02 Июня 2015

    да я ж тоже худею..😆.а незнаю...ее позже сделала..я его на  гостям делала 

    Ответить
    02 Июня 2015

    Лен, а зачем блендером глазурь? Я такой ещё не делала, я вообще цветного шоколада в глаза не видела, вoобще не предстaвляю его свойства и вкус..... 😘

    Ответить
    02 Июня 2015

    очень вкусный шоколад...так было в рецепте да и так рекомендуют..я делала с простым шокоалдом там проще..он быстро растворяется..темный..а это нет..он мягкий становистя как пластилин..еще его надо процедить ..иначе крошки будут..вот блендером лучше..а вообще каждый делает как ему удобно. 

    Ответить
    02 Июня 2015

    Понятно. Буду иметь в виду, если цветной шоколад будет у меня. :))) Забрала тортик себе, на досуге надо побаловаться, спасибо! 😘

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    слушай ну у вас то и нет шоколада цветного😆...думаю 4то он везде есть..единственно я 4итала надо брать качественный ..на моем стоит Callebaut Callets...рекомендуют именно етот 

    Ответить
    02 Июня 2015

    А, Лен, ещё.... по поводу веса в инграх, так всё и было на 18 см форму или ты делила, если у меня 24-26 см, значит я могу смело добавить ещё 1/4 часть? 

    1 Ответить
    02 Июня 2015

    торт на 20 см..а корж на 18 см...так и было.. 

    Ответить
    02 Июня 2015

    Ок, ясно, значит надо будет подсчитать на 24 см. Например, мёд и молоко в медовом муссе, так и просятся округлить вес, вот и подумала, что надо увеличить на 24 см форму. 

    Ответить
    02 Июня 2015

    Оль я не умею пересчитывать...делай 20см 😆

    Ответить
    02 Июня 2015

    Лен, всё нормально, всё совпадает, я уже пересчитала. Я часто пересчитываю, когда рецепты составляю, наверстала математику :))))))) 😘

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Лен....я обалдела от этой красоты....Ты огромный спец!😍:+1:

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    оо Ленок спасибо!!! приятные слова... 😊

    Ответить
    03 Июня 2015

    Браво! Изумительный торт! Я бы с удовольствием такой купила в магазине. Может один день соберусь с силами и сделаю его, несмотря на такое количество шагов и что с тортами я на ВЫ, но оооочень соблазнительный Елена! Вы молодец!

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Марина шагов много..делала так 4то бы было все понятно и подробно..так что давай дерзай 

    Ответить
    Svetlana Metaxa
    03 Июня 2015

    Лена, торт просто умопомрачительный  получился! Браво!!!!!!!

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Светик спасибо! спасибо что заглянула!! 😘

    Ответить
    03 Июня 2015

    Шикарный торт!!  👏:+1:

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Зоя благодарю 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лена, я поддерживаю всё выше сказанное☀💐 Просто Солнечное великолепие!!!! Морковный корж в таком шикарном торте изменить всё представление о простой морковке! Тоже люблю делать торты, но как посмотришь в твоих рецептах составляющие, то  одного нет, то другого нет в наших магазинах...

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Люда да моркови даже не слышно...а 4его у вас нет? только сиропа наверно..но он гдето есть 😆

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лен, сиропа нет, шоколада такого и белого тоже, а ещё я имела ввиду и другие твои рецепты...Попробую заменить мёдом, а в простой белый шоколад может красителя добавить? Лена, по поводу финалки, мне кажется это наилучший вариант – в не разрезанном торте есть такая сдержанная и одновременно зазывающая красота, что невозможно удержаться и не открыть рецепт и не посмотреть, а что же там внутри? 

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    да да...я это и имела ввиду ..целый красивее...Люд коне4но возми краситель и белый шоколад..мед лучше взят магазиный такой есть у нас как искуственный..я например когда сироп кон4ится хо4у рискнуть с медом 

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    еще делала ету глазурь с 4ерным шоколадом..обалденная..посмотри 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лена, спасибо за идею с магазинным мёдом. А шоколадную черную глазурь я знаю - делала торт Цукотто по рецепту Deva, даже бусинки отражаются У тебя эта красота - кекс? изумительно☀

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лен, а это есть у тебя на сайте?

    Ответить
    03 Июня 2015

    net

    Ответить
    13 Июня 2015

    Лена, приготовила твой тортик, всем очень понравился, необычный, столько вкусов в одном торте😋, а съеденный на природе он был невероятно вкусным.

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    ооо как классно..не сложно..да? ну и хорошо ..4то понравилoсь 😘

    Ответить
    13 Июня 2015

    Да, Лен, не сложно, как по нотам👏 с таким подробным рецептом... Использовала мёд магазинный, в начале был зеркальный блеск глазури, затем слегка поблёк😩 Розочка из моркови. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    13 Июня 2015

    да??? ну на фото есть блеск...я сегодня делала новую глазурь..блестит сильно но не застывает 

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Ой, девушки! Какая красота у вас обеих))). Внутри торт похоже сочный такой, вкусно смотрится.

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо, Лена😍 очень вкусный, присоединяйся! будет торт на троих😄

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    😍 суперский торт, Лен!

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Наташ спасибо огромное 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Грандиозная работа и элегантный результат!

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    спасибо..очень приятно 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лена, это бомбезно! Очень красивый торт, ничего лишнего в оформлении, такой лаконично-элегантный 👏 Ну и разрез обалденный!

    К сожалению, я с тортами "на Вы", поэтому просто полюбуюсь и представлю его божественный вкус 🍰

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    ах как жалко...хотя стоит попробобавть..это безумно вкусно.. 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Полный восторг!!! Красота и вкуснота!!! А эти загадочные словечки " спатула и нугатин" 😄 Высший пилотаж!!!!

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    спасибо...для самой они новые..😆даже с ошибкой написала потом исправила 😆

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лена, ты такая трудяга!  Такую работу проделала - и торт шедевральный, и все это сфотографировать и еще описать потом! :+1: 

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Лена спасибо за понимание...да описать гораздо сложнее...два раза редактировала..а пошаговых много делала, чтобы всем понятно было..да и времени было свободного много и никто не мешал..коро4е так сложились звезды 😆

    Ответить
    03 Июня 2015

    Просто шикарно. Леночка, ты творишь, как настоящий профи. А кто всё это съедает?😛

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    спасибо Светуль...ты знаешь у нас пополнение.😆...так что есть кому все это есть....делала на день рождение подруги сына...поэтому старалась конечно 😊

    Ответить
    03 Июня 2015

    Ленчик у меня просто нет слов ....тортик безупречен ,шикарен и ооочень красивый!!!Ну и соответственно оочень вкусный ,обожаю морковную выпечку!!!Разрез шикарный!!!Ленчик ты совершила подвиг 😘

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    оо..Аурик спасибо спасибо...за подвиг отдельное спасибо 😆

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лена, очень элегантный тортик! Ты - мастер! Браво!!!👏

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Танюш ну 4то ты...какой я мастер...так..любитель.😊.но всеравно приятно...спасибочки 😘

    Ответить
    03 Июня 2015

    Лена, это сплошной восторг и волшебство! Он очень красивый и думаю Мега вкусный! Ты настоящий мастер!

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    ой Катя очень приятно...😍❤но он просто божественен по вкусу конечно...я еще  не ела такого..обязателно попробуй сделать когда будет  время.. 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Шикарно!!! Повозится нужно с этим тортиком, думаю, оно того стоит 😄

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    да да...это точно.... 😆

    Ответить
    03 Июня 2015

    Елена, оболденно красивый торт😍!!!!! консервативный минимализм, но цвет делает его безумно нарядным!!! а у меня есть розовая глазурь, все не решалась ее применить, теепрь думаю будет очень красиво ))) надо будет и такую прикупить. а на сколько человек такой диаметр торта? а если делать в форме 22 бисквит же будет потоньше, получится как раз 2?

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    да да...буудет два коржа..ну немного тонше...нече...на сколько?..ну нам хавтило..на 4 -х и еще ели утром и ве4ером 😆

    Ответить
    03 Июня 2015

    тогда думаю на 7 точно хватит на раз )))

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    da da😆:+1:

    Ответить
    03 Июня 2015

    И мой, сороковый, лайк, Лена.💐

    Отличное сочетание цветов в декоре.

    А спатула - это шпатель (вроде, тоже изначально не русское, а немецкое слово).

    1 Ответить
    04 Июня 2015

    за 40 лайк спасибо Инна 😆

    Ответить
    03 Июня 2015

    Леночка, сногсшибательный тортик! :+1: Выполнен безупречно, а вкус думаю тоже обалденный! Я сложных тортов боюсь, вдруг что-то не получится, надо пробовать. На дни рождения готовлю то что попроще, чтоб не подвёл торт.

    1 Ответить
    04 Июня 2015

    да да Ликусъ..поотoмучто всегда волнуешся перед днюхой..поэтомя я делаю такие торты спокойно заранее...попробуй 

    Ответить
    04 Июня 2015

    Полный восторг и сплошное восхищение!!!!!! 😍:+1:.👏 Лена - волшебница просто!  Изумительной красоты торт, и все так аккуратно и наглядно приготовлено-снято! Молодец!!! 👏

    1 Ответить
    04 Июня 2015

    Илона спасибо дорогая.... ❤

    Ответить
    04 Июня 2015

    какая красота Ленусь, слов нет, один восторг:+1::+1::+1:

    1 Ответить
    04 Июня 2015

    оооо Ленусь спасибо дорогая 😘😘

    Ответить
    лена
    08 Июня 2015
    Леночек лови ,Спасибо за рецепт
    Ответить
    08 Июня 2015

    здрово Лен..все так аккуратно..:+1:😘спасибо за  отчет! а ты бисквит  наверно на 2  делила? 

    Ответить
    лена
    09 Июня 2015

    Я его делала в 20 см,крем увеличивала и собирала в 22,гостей было много и надо было всех накормить:+1:

    Ответить
    09 Июня 2015

    аа...ну здорово 

    Ответить
    11 Июня 2015

    О-ох, красота!!! :+1: Просто блестящий торт: и в прямом, и в переносном смысле! 👏

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    спасибо Наташ..проба пера была...но сам торт конечно поразил на вкус..чтото не обыкновенное 😊

    Ответить
    13 Июня 2015

    Красотень! Безупречная работа! Сама люблю такие лаконичные торты, это 100% мое!:+1:

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    я рада что тебе понравилось...спасибо Свет 😘

    Ответить
    Настя
    10 Октября 2015

    Скажите пожалуйста какой фирмы у вас форма?и какую лучше купить?

    Ответить
    10 Октября 2015

    Настя ну здесь самая обычная форма...это не силиконовые формы это просто разьемная .....я даже не знаю какой она фирмы 

    Ответить
    Настя
    10 Октября 2015

    Спасибо ,просто не знаю какую купить 

    Ответить
    10 Октября 2015

    Настя а где вы живете ?

    Ответить
    Настя
    10 Октября 2015

    Скажите а какой высоты подучился торт ?

    Ответить
    10 Октября 2015

    получается как раз по высоте формы гдето 5см..они все формы стандартные эти 

    Ответить
    Настя
    11 Октября 2015

    Украина ,Харьков .такой торт я буду делать в первый раз поэтому переживаю и пытаюсь все изучить 

    На некоторых сайтах этот же рецепт собирается по другому сначала мус заканчивая коржом и потом переворачивается ,я запуталась и не знаю как удобнее и правильнее,и нужна форма или кольцо 

    И можно бисквит и нугатин приготовить за 1-2 дня и как хранить ?


    Ответить
    11 Октября 2015

    Ну бисквиту и нугатинy не4е не будет , может и полежать..да вы правы  некоторые делают его кверх ногами. Но я так привыкла мне так удобней 

    Ответить
    Людмила
    30 Октября 2015

    Скажите, а нугатин как ведет себя в торте? Он же твердый по идее получается, как потом режется торт? Не ломается?

    Ответить
    30 Октября 2015

    нет нормально режется..я тожe думала 4то будет плохо 

    Ответить
    Людмила
    31 Октября 2015

    Подскажите, когда готовим нугатин и топим сахар, воды к нему добавлять не нужно? Сахар сам расплавится и станет коричневым при варке?

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Конечно у меня совсем не Беатрис, а так сказать по мотивам это торта.Но то что у меня получилось было тоже очень , очень вкусно!! Пекла в форме 24, разрезала на 2 коржа, оба мусса увеличила на 1/4, собирала тортик в этой же форме, глазурь вообще не делала.Особо хочу отметить, что торт в меру сладкий, как я люблю , совсем не приторный.  Лена ,огромное вам спасибо💐💐

    Ответить
    16 Февраля 2016

    ну хорошо...красивый получился..я рада что все понравилось! спасибо за фото 

    Ответить
    04 Апреля 2016

    Отличный торт! Делала только медовый мусс, увеличивая ингредиенты для него в 2,5 раза. Апельсинового шоколада не было, поэтому цедра в бисквите и апельсиновое варенье на нем) Что самое приятное - продукты доступные, а делается просто и быстро! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    04 Апреля 2016

    Ирина спасибо большое за отчет..очень красиво как всегда :+1:

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Ага, а я так боялась его делать) почти год собиралась)

    Ответить
    06 Апреля 2016

    ого как долго 😆

    Ответить
    23 Апреля 2016

    Торт потрясающий! Это мой первый муссовый торт и он удался с первого раза! Очень нежный, тающий во рту, словом, такой как я люблю 😍 Единственное, для глазури я не смогла найти сироп глюкозный и апельсиновый шоколад, зато нашла уже готовую апельсиновую глазурь. Жаль, не получается добавить фото.

    1 Ответить
    24 Апреля 2016

    ну здорово..я очень рада 

    Ответить
    02 Сентября 2016

    Сделала! Очень хотела сфоткать, но считайте, не успела взять в руки фотоаппарат, как его съели 😆
    Честно говоря, была куча проблем с ним. Доставала бисквит сразу, поэтому он немного развалился на части; сливки для медового мусса не взбились, а для сливочного взбились несильно; нугатина показалось мало - доделывала ещё. А с глазурью... Она была зеркальной, но очень бледного фиолетового цвета, что смотрелось не презентабельно.
    Но что за ерунду я говорю, на вкус торт был великолепным! Морковный бисквит волшебно сочетается с нежными муссами, а хруст грецких орешков в карамели - ммм! Всем гостям понравилось. Надо повторять в более совершенном исполнении, на ошибках учатся!

    Ответить
    04 Сентября 2016

    ну вот...здорово что понравился 😆

    Ответить
    Таня
    19 Сентября 2016

    добрый день,  Elena F.!

    подскажите пожалуйста, у Вас мука указана 1стакан (какой именно)сколько в гр?

    и для масла какой у Вас был стакан?

    заранее огромное спасибо.

    Ответить
    20 Сентября 2016

    250 gr

    Ответить
    Мария
    26 Апреля 2020

    Здравствуйте! Спасибо за такой интересный рецепт торта. Я только учусь печь. Подскажите, пожалуйста, по следующим пунктам:

    1. Как правильно заливать желатин водой? У меня желатин в порошке. Сколько воды брать на 5гр желатина? Есть ли разница горячую или холодную воду брать? И что значит «отжатый желатин»?

    2. При приготовлении медового мусса, когда варим смесь из желтков с мёдом и вскипяченного молока со сливками: какой консистенции будет полученная смесь? У меня получилась не совсем однородная, с крупинками. Так и должно быть? Варить при 85 градусах - это на медленном или среднем огне получается?

    3. Для медового мусса, когда взбиваем сливки, до какой консистенции необходимо взбивать? Как определить, что достаточно? По времени это сколько примерно взбивать? Взбитые сливки вливать в остывшую смесь и для медового мусса и для сливочного мусса?



    Ответить
    27 Апреля 2020

    по желатину. Просто напишите в поиске на этом сайте "Как растворить желатин"

    Ответить
    Мария
    28 Апреля 2020

    Спасибо.

    1 Ответить
    28 Апреля 2020

    пожалуйста

    Ответить
    27 Апреля 2020

    Могу ответить на первый вопрос, так как имею в этом опыт. Порошковый желатин заливается водой 1:6, тоесть на 5 г желатина возьмите 30 мл воды комнатной температуры. От воды его уже нет необходимости отжимать. Но также замечу, что листовой желатин имеет бОльшую силу, чем порошковый, поэтому вместо 5 г желатина листового я бы использовал 7-8 г и, соответственно, 45 мл воды.

    1 Ответить
    Мария
    28 Апреля 2020

    Спасибо!

    1 Ответить
    Марина
    03 Февраля 2021

    Какой сливочный сыр вы использовали? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт Прага

    Наш сайт рекомендует узнать, как сделать торт Прага самостоятельно, и порадовать родных и близких

    Как приготовить торт Муравейник из печенья

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой. Рецепт с красивыми фото, печь ничего не надо!!!

    Первая полоса