Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!
Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.
Шаг 5 Ссылка
Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.
Шаг 6 Ссылка
До сухой лучинки.
Шаг 7 Ссылка
Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.
Шаг 8 Ссылка
Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.
Шаг 9 Ссылка
Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.
Шаг 10 Ссылка
Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.
Шаг 11 Ссылка
Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.
Шаг 12 Ссылка
Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.
Шаг 13 Ссылка
Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.
Шаг 14 Ссылка
Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.
Шаг 15 Ссылка
Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.
Шаг 16 Ссылка
Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.
Шаг 17 Ссылка
Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.
Шаг 18 Ссылка
Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.
Шаг 19 Ссылка
Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.
Шаг 20 Ссылка
Взбиваем сливки.
Шаг 21 Ссылка
Когда масса остынет добавим взбитые сливки.
Шаг 22 Ссылка
Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.
Шаг 23 Ссылка
На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.
Шаг 24 Ссылка
Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 25 Ссылка
Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.
Шаг 26 Ссылка
Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.
Шаг 27 Ссылка
Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.
Шаг 28 Ссылка
Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.
Шаг 29 Ссылка
Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.
Шаг 30 Ссылка
Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.
Шаг 31 Ссылка
И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.
Шаг 32 Ссылка
Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.
Шаг 33 Ссылка
А вот разрез торта «Беатрис»!
Отзывы (110):
Последние обсуждения: