Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
63

Торт «Беатрис»

Фото Торт «Беатрис»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Беатрис“»:

Нугатин

Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 100 г

Сливочный мусс

Желатин
 5 г
Желтки куриные
 2 шт.
Молоко
 35 мл
Сахар
 25 г
Сахар ванильный
 15 г
Сливки 33%
 175 мл
Сыр сливочный
 125 г

Медовый мусс

Желатин
 5 г
Желтки куриные
 30 г
Мёд
 38 мл
Молоко
 63 мл
Сливки 33%
 185 мл

Зеркальная глазурь

Вода
 100 мл
Желатин
 8 г
Сахар
 100 г
Сгущённое молоко
 70 г
Сироп глюкозный
 100 мл
Шоколад апельсиновый
 100 г

Готовим морковный торт «Беатрис»

Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!

Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца. Шаг 1

Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки. Шаг 2

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

Морковь натрем на мелкой тёрке. Шаг 3

Морковь натрем на мелкой тёрке.

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку. Шаг 4

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше. Шаг 5

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.

До сухой лучинки. Шаг 6

До сухой лучинки.

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть. Шаг 7

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех. Шаг 8

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели. Шаг 9

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки. Шаг 10

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

Желтки смешаем с мёдом. 
Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке.
Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С.
Снимаем с огня. Добавляем желатин. Шаг 11

Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью. Шаг 12

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта. Шаг 13

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один. Шаг 14

Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его. Шаг 15

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку. Шаг 16

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки. Шаг 17

Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения. Шаг 18

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый. Шаг 19

Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

Взбиваем сливки. Шаг 20

Взбиваем сливки.

Когда масса остынет добавим взбитые сливки. Шаг 21

Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь. Шаг 22

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах. Шаг 23

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения. Шаг 24

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад. Шаг 25

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу. Шаг 26

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его. Шаг 27

Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу. Шаг 28

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов. Шаг 29

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт. Шаг 30

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке. Шаг 31

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко. Шаг 32

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

А вот разрез торта «Беатрис»! Шаг 33

А вот разрез торта «Беатрис»!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (103)

2015-06-02 23:13:5402 Июня 2015

Очень красивый!!! Очень!

Правда, насколько я знаю, в глазури при работе с погружным блендером пузыри вообще не должны образовываться, из-за этого слегка страдает "зеркальность"

ответить
автор рецепта 2015-06-02 23:16:5802 Июня 2015

с этим шоколадом  цветным лучше погружным блендером..иначе он плохо растворяется..пузыри в любом случае будут 

ответить
2015-12-10 22:34:1210 Декабря 2015

Елена, добрый день! Как Вы думаете, можно заменить апельсиновый шоколад на хорошего качества белый? Спасибо Вам за такую красоту, пару месяцев уже любуюсь Вашим шедевром, вот решилась приготовить!))

ответить
автор рецепта 2015-12-11 08:12:0611 Декабря 2015

конечно можно...берем белый и добавим краску---тоже желателно хорошую ! готовте на здоровъе...спасибо за слова 

ответить
2015-12-12 12:27:0612 Декабря 2015

Добрый день, Елена! Скажите, пожалуйста, пункт 22, на ночь торт поставить в морозилку или просто в холодильник?) спасибо!

ответить
2015-06-02 23:17:4002 Июня 2015

Ничего себе разрезик! Лен, что за чудесные торты такие у тебя всегда, где ты такие рецепты находишь :)))))))))) И самое вкусное-это всё муссовое и желатиновое, как раз то, на чём я балдю :)))  👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 23:19:4902 Июня 2015

да не говории...сама обалдела от него..такая вкусняха....я еще вкуснее не ела..еврорецепты 😆 лови 

+3 ответить
2015-06-02 23:22:1202 Июня 2015

Огого-себе!!! Красотище то какое!:+1: Лена, мне же нельзя, я опять худею (вечно худеющая) :))) А чего не дала эту на финалку, мне эта больше нравится, обалденная, как по мне, просто! ❤

ответить
автор рецепта 2015-06-02 23:25:4102 Июня 2015

да я ж тоже худею..😆.а незнаю...ее позже сделала..я его на  гостям делала 

ответить
2015-06-02 23:27:5302 Июня 2015

Лен, а зачем блендером глазурь? Я такой ещё не делала, я вообще цветного шоколада в глаза не видела, вoобще не предстaвляю его свойства и вкус..... 😘

ответить
автор рецепта 2015-06-02 23:30:4702 Июня 2015

очень вкусный шоколад...так было в рецепте да и так рекомендуют..я делала с простым шокоалдом там проще..он быстро растворяется..темный..а это нет..он мягкий становистя как пластилин..еще его надо процедить ..иначе крошки будут..вот блендером лучше..а вообще каждый делает как ему удобно. 

ответить
2015-06-02 23:37:2302 Июня 2015

Понятно. Буду иметь в виду, если цветной шоколад будет у меня. :))) Забрала тортик себе, на досуге надо побаловаться, спасибо! 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 09:29:4703 Июня 2015

слушай ну у вас то и нет шоколада цветного😆...думаю 4то он везде есть..единственно я 4итала надо брать качественный ..на моем стоит Callebaut Callets...рекомендуют именно етот 

ответить
2015-06-02 23:41:5602 Июня 2015

А, Лен, ещё.... по поводу веса в инграх, так всё и было на 18 см форму или ты делила, если у меня 24-26 см, значит я могу смело добавить ещё 1/4 часть? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 23:44:3802 Июня 2015

торт на 20 см..а корж на 18 см...так и было.. 

ответить
2015-06-02 23:47:5902 Июня 2015

Ок, ясно, значит надо будет подсчитать на 24 см. Например, мёд и молоко в медовом муссе, так и просятся округлить вес, вот и подумала, что надо увеличить на 24 см форму. 

ответить
автор рецепта 2015-06-02 23:49:3802 Июня 2015

Оль я не умею пересчитывать...делай 20см 😆

ответить
2015-06-02 23:53:1302 Июня 2015

Лен, всё нормально, всё совпадает, я уже пересчитала. Я часто пересчитываю, когда рецепты составляю, наверстала математику :))))))) 😘

+1 ответить
2015-06-03 00:14:1503 Июня 2015

Лен....я обалдела от этой красоты....Ты огромный спец!😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 07:57:1703 Июня 2015

оо Ленок спасибо!!! приятные слова... 😊

ответить
2015-06-03 01:13:5903 Июня 2015

Браво! Изумительный торт! Я бы с удовольствием такой купила в магазине. Может один день соберусь с силами и сделаю его, несмотря на такое количество шагов и что с тортами я на ВЫ, но оооочень соблазнительный Елена! Вы молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 07:56:4303 Июня 2015

Марина шагов много..делала так 4то бы было все понятно и подробно..так что давай дерзай 

ответить
2015-06-03 05:15:2703 Июня 2015

Лена, торт просто умопомрачительный  получился! Браво!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 07:58:0503 Июня 2015

Светик спасибо! спасибо что заглянула!! 😘

ответить
2015-06-03 05:42:1903 Июня 2015

Шикарный торт!!  👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 07:58:2703 Июня 2015

Зоя благодарю 

ответить
2015-06-03 07:04:4303 Июня 2015

Лена, я поддерживаю всё выше сказанное☀💐 Просто Солнечное великолепие!!!! Морковный корж в таком шикарном торте изменить всё представление о простой морковке! Тоже люблю делать торты, но как посмотришь в твоих рецептах составляющие, то  одного нет, то другого нет в наших магазинах...

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 07:59:5003 Июня 2015

Люда да моркови даже не слышно...а 4его у вас нет? только сиропа наверно..но он гдето есть 😆

ответить
2015-06-03 08:35:0403 Июня 2015

Лен, сиропа нет, шоколада такого и белого тоже, а ещё я имела ввиду и другие твои рецепты...Попробую заменить мёдом, а в простой белый шоколад может красителя добавить? Лена, по поводу финалки, мне кажется это наилучший вариант – в не разрезанном торте есть такая сдержанная и одновременно зазывающая красота, что невозможно удержаться и не открыть рецепт и не посмотреть, а что же там внутри? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 09:20:0703 Июня 2015

да да...я это и имела ввиду ..целый красивее...Люд коне4но возми краситель и белый шоколад..мед лучше взят магазиный такой есть у нас как искуственный..я например когда сироп кон4ится хо4у рискнуть с медом 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 09:21:5403 Июня 2015

еще делала ету глазурь с 4ерным шоколадом..обалденная..посмотри 

ответить
2015-06-03 09:37:5003 Июня 2015

Лена, спасибо за идею с магазинным мёдом. А шоколадную черную глазурь я знаю - делала торт Цукотто по рецепту Deva, даже бусинки отражаются У тебя эта красота - кекс? изумительно☀

ответить
2015-06-03 09:43:5903 Июня 2015

Лен, а это есть у тебя на сайте?

ответить
автор рецепта 2015-06-03 14:21:0703 Июня 2015

net

ответить
2015-06-13 13:19:3913 Июня 2015

Лена, приготовила твой тортик, всем очень понравился, необычный, столько вкусов в одном торте😋, а съеденный на природе он был невероятно вкусным.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 14:09:2913 Июня 2015

ооо как классно..не сложно..да? ну и хорошо ..4то понравилoсь 😘

ответить
2015-06-13 17:39:4113 Июня 2015

Да, Лен, не сложно, как по нотам👏 с таким подробным рецептом... Использовала мёд магазинный, в начале был зеркальный блеск глазури, затем слегка поблёк😩 Розочка из моркови. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-06-13 20:04:4813 Июня 2015

да??? ну на фото есть блеск...я сегодня делала новую глазурь..блестит сильно но не застывает 

ответить
2015-12-12 13:00:1712 Декабря 2015

Ой, девушки! Какая красота у вас обеих))). Внутри торт похоже сочный такой, вкусно смотрится.

ответить
2015-12-12 13:05:2512 Декабря 2015

Спасибо, Лена😍 очень вкусный, присоединяйся! будет торт на троих😄

+1 ответить
2015-06-03 08:29:2603 Июня 2015

😍 суперский торт, Лен!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 09:12:3403 Июня 2015

Наташ спасибо огромное 

ответить
2015-06-03 08:44:1503 Июня 2015

Грандиозная работа и элегантный результат!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 09:12:5503 Июня 2015

спасибо..очень приятно 

ответить
2015-06-03 08:57:3403 Июня 2015

Лена, это бомбезно! Очень красивый торт, ничего лишнего в оформлении, такой лаконично-элегантный 👏 Ну и разрез обалденный!

К сожалению, я с тортами "на Вы", поэтому просто полюбуюсь и представлю его божественный вкус 🍰

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 09:12:1103 Июня 2015

ах как жалко...хотя стоит попробобавть..это безумно вкусно.. 

ответить
2015-06-03 09:15:2203 Июня 2015

Полный восторг!!! Красота и вкуснота!!! А эти загадочные словечки " спатула и нугатин" 😄 Высший пилотаж!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 09:18:2303 Июня 2015

спасибо...для самой они новые..😆даже с ошибкой написала потом исправила 😆

ответить
2015-06-03 09:52:0303 Июня 2015

Лена, ты такая трудяга!  Такую работу проделала - и торт шедевральный, и все это сфотографировать и еще описать потом! :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 14:22:5603 Июня 2015

Лена спасибо за понимание...да описать гораздо сложнее...два раза редактировала..а пошаговых много делала, чтобы всем понятно было..да и времени было свободного много и никто не мешал..коро4е так сложились звезды 😆

ответить
2015-06-03 11:36:0303 Июня 2015

Просто шикарно. Леночка, ты творишь, как настоящий профи. А кто всё это съедает?😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 14:19:3803 Июня 2015

спасибо Светуль...ты знаешь у нас пополнение.😆...так что есть кому все это есть....делала на день рождение подруги сына...поэтому старалась конечно 😊

ответить
2015-06-03 12:17:4103 Июня 2015

Ленчик у меня просто нет слов ....тортик безупречен ,шикарен и ооочень красивый!!!Ну и соответственно оочень вкусный ,обожаю морковную выпечку!!!Разрез шикарный!!!Ленчик ты совершила подвиг 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 14:17:3503 Июня 2015

оо..Аурик спасибо спасибо...за подвиг отдельное спасибо 😆

ответить
2015-06-03 12:35:2403 Июня 2015

Лена, очень элегантный тортик! Ты - мастер! Браво!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 14:18:2703 Июня 2015

Танюш ну 4то ты...какой я мастер...так..любитель.😊.но всеравно приятно...спасибочки 😘

ответить
2015-06-03 17:11:1303 Июня 2015

Лена, это сплошной восторг и волшебство! Он очень красивый и думаю Мега вкусный! Ты настоящий мастер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 17:13:0003 Июня 2015

ой Катя очень приятно...😍❤но он просто божественен по вкусу конечно...я еще  не ела такого..обязателно попробуй сделать когда будет  время.. 

ответить
2015-06-03 17:31:1903 Июня 2015

Шикарно!!! Повозится нужно с этим тортиком, думаю, оно того стоит 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 17:33:0103 Июня 2015

да да...это точно.... 😆

ответить
2015-06-03 18:41:0903 Июня 2015

Елена, оболденно красивый торт😍!!!!! консервативный минимализм, но цвет делает его безумно нарядным!!! а у меня есть розовая глазурь, все не решалась ее применить, теепрь думаю будет очень красиво ))) надо будет и такую прикупить. а на сколько человек такой диаметр торта? а если делать в форме 22 бисквит же будет потоньше, получится как раз 2?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 18:42:5003 Июня 2015

да да...буудет два коржа..ну немного тонше...нече...на сколько?..ну нам хавтило..на 4 -х и еще ели утром и ве4ером 😆

ответить
2015-06-03 18:48:4803 Июня 2015

тогда думаю на 7 точно хватит на раз )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:08:3503 Июня 2015

da da😆:+1:

ответить
2015-06-03 23:42:0503 Июня 2015

И мой, сороковый, лайк, Лена.💐

Отличное сочетание цветов в декоре.

А спатула - это шпатель (вроде, тоже изначально не русское, а немецкое слово).

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-04 08:54:3504 Июня 2015

за 40 лайк спасибо Инна 😆

ответить
2015-06-03 23:48:2003 Июня 2015

Леночка, сногсшибательный тортик! :+1: Выполнен безупречно, а вкус думаю тоже обалденный! Я сложных тортов боюсь, вдруг что-то не получится, надо пробовать. На дни рождения готовлю то что попроще, чтоб не подвёл торт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-04 08:54:0704 Июня 2015

да да Ликусъ..поотoмучто всегда волнуешся перед днюхой..поэтомя я делаю такие торты спокойно заранее...попробуй 

ответить
2015-06-04 10:58:0004 Июня 2015

Полный восторг и сплошное восхищение!!!!!! 😍:+1:.👏 Лена - волшебница просто!  Изумительной красоты торт, и все так аккуратно и наглядно приготовлено-снято! Молодец!!! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-04 11:03:1804 Июня 2015

Илона спасибо дорогая.... ❤

ответить
2015-06-04 14:15:1304 Июня 2015

какая красота Ленусь, слов нет, один восторг:+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-04 15:58:2404 Июня 2015

оооо Ленусь спасибо дорогая 😘😘

ответить
2015-06-08 14:12:1308 Июня 2015
Леночек лови ,Спасибо за рецепт
ответить
автор рецепта 2015-06-08 18:13:4008 Июня 2015

здрово Лен..все так аккуратно..:+1:😘спасибо за  отчет! а ты бисквит  наверно на 2  делила? 

ответить
2015-06-09 13:16:3109 Июня 2015

Я его делала в 20 см,крем увеличивала и собирала в 22,гостей было много и надо было всех накормить:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-09 13:55:4509 Июня 2015

аа...ну здорово 

ответить
2015-06-11 09:17:4711 Июня 2015

О-ох, красота!!! :+1: Просто блестящий торт: и в прямом, и в переносном смысле! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 09:31:5811 Июня 2015

спасибо Наташ..проба пера была...но сам торт конечно поразил на вкус..чтото не обыкновенное 😊

ответить
2015-06-13 12:00:1413 Июня 2015

Красотень! Безупречная работа! Сама люблю такие лаконичные торты, это 100% мое!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 12:54:2913 Июня 2015

я рада что тебе понравилось...спасибо Свет 😘

ответить
2015-10-10 20:20:2310 Октября 2015

Скажите пожалуйста какой фирмы у вас форма?и какую лучше купить?

ответить
автор рецепта 2015-10-10 20:30:4210 Октября 2015

Настя ну здесь самая обычная форма...это не силиконовые формы это просто разьемная .....я даже не знаю какой она фирмы 

ответить
2015-10-10 21:51:0210 Октября 2015

Спасибо ,просто не знаю какую купить 

ответить
автор рецепта 2015-10-10 23:01:4710 Октября 2015

Настя а где вы живете ?

ответить
2015-10-10 21:53:3710 Октября 2015

Скажите а какой высоты подучился торт ?

ответить
автор рецепта 2015-10-10 23:02:4110 Октября 2015

получается как раз по высоте формы гдето 5см..они все формы стандартные эти 

ответить
2015-10-11 14:36:5111 Октября 2015

Украина ,Харьков .такой торт я буду делать в первый раз поэтому переживаю и пытаюсь все изучить 

На некоторых сайтах этот же рецепт собирается по другому сначала мус заканчивая коржом и потом переворачивается ,я запуталась и не знаю как удобнее и правильнее,и нужна форма или кольцо 

И можно бисквит и нугатин приготовить за 1-2 дня и как хранить ?


ответить
автор рецепта 2015-10-11 14:42:0011 Октября 2015

Ну бисквиту и нугатинy не4е не будет , может и полежать..да вы правы  некоторые делают его кверх ногами. Но я так привыкла мне так удобней 

ответить
2015-10-30 16:22:0030 Октября 2015

Скажите, а нугатин как ведет себя в торте? Он же твердый по идее получается, как потом режется торт? Не ломается?

ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:39:5330 Октября 2015

нет нормально режется..я тожe думала 4то будет плохо 

ответить
2015-10-31 11:57:0731 Октября 2015

Подскажите, когда готовим нугатин и топим сахар, воды к нему добавлять не нужно? Сахар сам расплавится и станет коричневым при варке?

ответить
2016-02-16 18:23:3316 Февраля 2016

Конечно у меня совсем не Беатрис, а так сказать по мотивам это торта.Но то что у меня получилось было тоже очень , очень вкусно!! Пекла в форме 24, разрезала на 2 коржа, оба мусса увеличила на 1/4, собирала тортик в этой же форме, глазурь вообще не делала.Особо хочу отметить, что торт в меру сладкий, как я люблю , совсем не приторный.  Лена ,огромное вам спасибо💐💐

ответить
автор рецепта 2016-02-16 18:33:4516 Февраля 2016

ну хорошо...красивый получился..я рада что все понравилось! спасибо за фото 

ответить
2016-04-04 13:32:2204 Апреля 2016

Отличный торт! Делала только медовый мусс, увеличивая ингредиенты для него в 2,5 раза. Апельсинового шоколада не было, поэтому цедра в бисквите и апельсиновое варенье на нем) Что самое приятное - продукты доступные, а делается просто и быстро! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-04-04 17:08:0504 Апреля 2016

Ирина спасибо большое за отчет..очень красиво как всегда :+1:

ответить
2016-04-05 15:43:1905 Апреля 2016

Ага, а я так боялась его делать) почти год собиралась)

ответить
автор рецепта 2016-04-06 08:23:3306 Апреля 2016

ого как долго 😆

ответить
2016-04-23 23:31:2923 Апреля 2016

Торт потрясающий! Это мой первый муссовый торт и он удался с первого раза! Очень нежный, тающий во рту, словом, такой как я люблю 😍 Единственное, для глазури я не смогла найти сироп глюкозный и апельсиновый шоколад, зато нашла уже готовую апельсиновую глазурь. Жаль, не получается добавить фото.

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-24 08:23:5424 Апреля 2016

ну здорово..я очень рада 

ответить
2016-09-02 23:34:0102 Сентября 2016

Сделала! Очень хотела сфоткать, но считайте, не успела взять в руки фотоаппарат, как его съели 😆
Честно говоря, была куча проблем с ним. Доставала бисквит сразу, поэтому он немного развалился на части; сливки для медового мусса не взбились, а для сливочного взбились несильно; нугатина показалось мало - доделывала ещё. А с глазурью... Она была зеркальной, но очень бледного фиолетового цвета, что смотрелось не презентабельно.
Но что за ерунду я говорю, на вкус торт был великолепным! Морковный бисквит волшебно сочетается с нежными муссами, а хруст грецких орешков в карамели - ммм! Всем гостям понравилось. Надо повторять в более совершенном исполнении, на ошибках учатся!

ответить
автор рецепта 2016-09-04 17:46:0504 Сентября 2016

ну вот...здорово что понравился 😆

ответить
2016-09-19 13:13:1819 Сентября 2016

добрый день,  Elena F.!

подскажите пожалуйста, у Вас мука указана 1стакан (какой именно)сколько в гр?

и для масла какой у Вас был стакан?

заранее огромное спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-09-20 19:03:5720 Сентября 2016

250 gr

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация